台湾のタピオカを頂いてスーパーでも見かけたので購入しました、牛乳と合わせて飲むとあの店と同じに爽やかな感じになります。
和歌山産業 和歌山産業 蔵王高原農園 タピオカ 180g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,144商品中
スーパードラッグひまわり姫原店(116)
ベイシア成田芝山店(105)
サツドラ新琴似店(95)
ウォンツ周南新宿通店(105)
とらや(108)
マックスバリュ西熊本店(100)
スーパードラッグひまわり三原南店(116)
ドラッグユタカ入舟店(129)
コノミヤ東浦(98)
(有)ユーアイマート 共栄店(54)
ひまわり西新涯店(116)
ザ・ビッグエクスプレス佐敷店(97)
万惣府中店(99)
マルナカ徳島店(108)
平和堂長久手店(108)
Aコープやわたはま店(100)
ダイレックス川越的場店(99)
カネスエ(127)
アル・プラザアミ(108)
三和東林間店(118)
マックスバリュ牧志店(128)
イオン広島府中店(88)
トライアル 帯広東店(89)
キッチンランド新所沢パルコ店(108)
オークワ三雲店(98)
薬王堂気仙沼本吉店(68)
ツルハドラッグ神松寺店(54)
FoodsMarketSATAKE梶町店(108)
2023年の購入データ
- 最高価格: ¥116
- 最安価格: ¥116
カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
メーカー | 和歌山産業 |
蔵王高原農園のタピオカは開封してそのまま使える黒蜜入りで美味しい
コンビニのタピオカドリンクと同じ、こんにゃくタイプのタピオカ(もどき?)です。タピオカ専門店のもちもちタピオカを想像してるとガッカリすると思いますのでお気をつけ下さい( ◠‿◠ )笑笑
たっぷり入ってます。ミルクティーにそのまま混ぜるとタピオカミルクティーになると思いましたが、甘さが足りず少し物足りなかったので、ガムシロップを入れるといいかもしれません。
黒糖のほんのりした甘さが美味しかったです。ただタピオカが……。タピオカ独特のもちもちした食感が全く無くてどちらかと言えば柔らかくグチャグチャした食感でした。
タピオカが好きで、自分で茹でるのは面倒だなと思っていたときに、こちらを見つけたので買いました。甘さ控えめなタピオカで、ミルクと合わせるとちょうどいいです。
39円だったので試しに購入 タピオカではなく、こんにゃくです ミルクティに入れて頂きましたが 違和感もなく、あっさりしていて 私は、美味しいと思いました
カロリー高いので、タピオカミルクティーもお手製にしてたら、タピオカが作れなくなって、こちらを購入。低カロリーのタピオカミルクティーを楽しんでます。
あくまで蒟蒻です。タピオカではない。期待して買わない方が良い。カロリーが気になる人はこれでタピオカ気分を味わえて良いと思うが、美味しくは無い。
タピオカミルクティーで飲んでいるタピオカではなかったです。モチモチかんがなくゼリーのような食感。お家で楽しみたかったけど、残念でした。
そのまま使える!!楽やん!と思ったらこのクオリティ(笑) やっぱり茹でからやった方が良いですね。これはこれで楽ですけど。
少し歯ごたえが寂しかったですが、午後の紅茶と混ぜて 娘は喜んで飲んでました。漬かってるシロップも美味しかったです。
このタピオカはタピオカじゃない〜もちもち感がなくてちよっと硬めのゼリーって感じ。黒糖も味が薄くてイマイチでした。
ブームは下火になりましたが、子供が時々飲みたくなるらしいので、午後ティーに入れてます(*´ω`*)
タピオカ風ならもう少し丸く作ってほしかった 食べても蒟蒻だから罪悪感はなし 蒟蒻独特の臭さはない
一口、二口目までは良かったんですが、味わっているうちナゼカ、コンニヤクーになりました。
お値段も手頃で、味も美味しく、 子供が大好き! 家でタピオカミルクティーにしてます。
安く売ってたから買いました。デザートやココア、ミルクティ、アイスにも使いたいです
開封してそのまま使える ブラックタピオカこんにゃく 黒蜜入 イソマルトオリゴ糖入
このタピオカに牛乳と生クリームを入れて作ると、本格的なタピオカを作れます。
美味しいとは思うけど、タピオカもどきをタピオカと表示するのは、どうかと思う
ん〜…市販のタピオカドリンクに入っているようなこんにゃくみたいなタピオカ
子供がタピオカが好きなので購入しましたが、こんにゃくタピオカでした。
これでタピオカにモチモチ感があればな~。 リピートは多分しません。
タピオカじたいは味がないので、甘さ控えめの方には合うかと思います。
こんにゃくタピオカ 灰色で潰れてますが弾力あって美味しかったです。
自分で好きなときにタピオカミルクティーが飲めるのってうれしい♥️
家でタピオカミルクティーを作ります。 お店の味とかわらないです。
ミルクティーをべつで買って子供たちは喜んでスプーンで食べてます
値段は手ごろだった。 友達の誕生日プレゼントとして買った。
蒟蒻なので食感は少しちがいますが、とても美味しかったです。
もちもちよりかグミ的な食感。 でも家で食べるにはいい!
前から気になっていて初めて買ったのですが、楽しみです。
こんにゃくですかね?でもおいしいのでよく買ってます。
重すぎずちょうど良い。牛乳で割ったらさっぱりでグッド
こんにゃく使っててヘルシーだから子供が大好きです。
ミルクティーに入れて食べました。 美味しいです。
まずかったです。モチモチ感はなく、グニャグニャ。
これは、以前に買ったのと同じなのか違うのか。。。
あっさりしていたが、そこまでという感じがする。
紅茶に入れて、頂きました。美味しかったです。
お店で買うタピオカドリンクより安いから買った
こんにゃくタピオカなので少しはヘルシーかな?
手軽にタピオカミルクティーが飲めるのがいい。
ゼリーに近いけど、これはこれでよかったです
愛用ドリンク、タピオカティーは大好きです。
偽もの感、嫌いじゃないけど家族は嫌いって
タピオカミルクティーを手軽に作れるから。
手軽にタピオカミルクティーが飲めていい。
タピオカドリンクにしようと思ってます。