見た目、薄すぎて食感はどうなのかな?と思いましたが、戻すとしっかりと湯葉の食感があり美味しかったです。さっと湯通しして三杯酢のサラダも簡単に作れました。
比叡ゆば本舗ゆば八 比叡ゆば 徳用ゆば 50g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,608商品中
| カテゴリ | その他農産乾物 |
| メーカー | 比叡ゆば本舗ゆば八 |
汁物だけではなく、豆腐の卵炒り煮など その他の料理にも入れます。 すぐに柔らかくなって美味しくいただけます。
お味噌汁に入れると美味しいです。 我が家の味噌汁は湯葉、豆腐、ワカメ、ネギが定番です。
戻さずすぐに使えてとても便利です。味噌汁に足すと簡単に豪華になりたんぱく質も摂れます。
お味噌汁などのスープに入れるだけなのでとても簡単。乾物として常備したいと思います。
最高に美味しい!!京都のお土産で頂いて依頼大ファンに。お店で見つけたら即買い。
大好き! 我が家は毎日のお味噌汁に入れて少し贅沢な気持ちです。
味噌汁に入れたり、丼物、煮物等など色々な料理に使っています。
乾燥だけど、汁物にはそのまま入れるだけだから簡単で使いやすい
お味噌汁に入れて食べています。美味しいゆばです(^ ^)
手軽にいつでも湯葉が食べられるのですごく便利で美味しい。
娘の好物。味噌汁に入れたり、卵であえて湯葉丼にします。
セールになってたので購入。定番商品として置いて欲しい。
ゆばは高いので、これを買います。姉にいつも贈ります
即席味噌汁に入れるだけでも高級感アップします。
味噌汁や、わかめスープ等に入れて美味しいです。
お吸い物に使ってます。 ほんのり塩味あり。
お吸い物に入れるだけなので使いやすい。
買い置き。味噌汁の具、酢の物などに
味噌汁、お吸い物に入れるだけ美味
簡単に湯葉を食べれるから良き
手軽にゆばが食べられて良い!
めちゃくちゃ美味しい
美味しそう❗楽しみ❗