緊急時のリュックサックにつけました。
元林 元林 熊よけの鈴SZU-20 の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,553商品中
カテゴリ | その他家庭用品 |
メーカー | 元林 |

熊よけの鈴
¥637(2024-12-11時点)
100円で買えるなんて、、。
必要だったので。
使いやすかった
いい音です
熊よけでの使用では無いけども、 自転車で、後ろから来るスポーツサイクルの人が付けていて、早い速度で走っているから危ないよーチリチリン!的な感じなのが頭にきていたけど、 でも年寄り自転車が付けていると、あ!年寄りね、端に寄ってあげなきゃって気になる 便利なのか、何なのか、、、
最近、熊の被害や目撃が多発していて、キャンプで山に行く事になり購入。100均と侮るなかれ!!音が大きくてとても良いです。私が行った店舗にはベルト部分のカラーが赤・黒・カーキとあり、目立つように赤にしました。これが110円はありがたいー!
近隣でクマの目撃情報があったので、急いで購入。人慣れしているクマには効果が微妙との話は聞きましたが、ないよりはあった方がいいかな、と、お守りのつもりで購入。鉄風鈴のようなキレイな音で癒やされます。
住んでいる地域で熊の目撃情報が多発しており、ちょうどお店でこちらを見かけたので購入しました。熊よけというだけあって、音がよく響きます。もっと大きいサイズがあっても嬉しいな~。
まだ使用していないです。どんぐりの少ない年なので、熊さんに出会わないようお守りに購入しました。山間部だけではなく、アーバンベアにも効果がありますように。
旦那の登山用に。登山用品店でも売ってますが、使う頻度は少ないのでDAISOさんのでお試しに。音も大きいので、使わなくなったら鍵に付けようかな(笑)
川の水が高めの所から下に当たる音で鈴の音が小さくなる。100円で買える物なのに鳴る音が大きめ。鈴の重みで鈴を引っ掛けてる物が移動する事があった。
本来なら指先ひとつで倒せるが、可哀想なので予め存在を知らしてやってる。この前もワンパンで熊のやつを・・・え?何?後ろ?🐻
実際に効果があるかは分からないですが、人出の少ない平日に山の近くなど散策することがあるのでお守りに買いました。
大きな音がでるのでテントのファスナーに鍵と一緒に付けます。熊より悪い人よけです。 防犯のために使用します。
DAISOに売っている鈴系の商品の中では、恐らく一番大きな音が鳴ります。それで110円なら優秀です。
音が大きいので鍵を落としたときに気づける 逆に音が大きいのがデメリットの人にはおすすめしません。
熊の目撃情報が多く 100円ショップのセリア購入しました。 チリンチリンと大きな音が響きます!
熊避けではなく、猫ちゃん用に購入しました。 しっかり音が響くので、猫ちゃんも気に入っています。
低い山に良く行くのですが去年クマを山で見たのでクマよけの鈴は必需品だと思い今回購入しました。
祖母の鍵につけるために購入しました。他の鈴よりサイズも大きく音色も綺麗なので良かったです。
熊よけだけに大きい鈴の音で、 落としてもすぐ気づきます。 息子のアバートの予備鍵用に購入
落としたときにすぐ気付くように車の鍵に取付。 小さいのに存在感のある音。 気に入った
たまに熊が出そうなところに行くので購入。音が好きなので普段も音を聞くと思います。
熊よけの鈴は、ピンキリであるけど100均で十分だと思う。よく音が響くよ。
熊避けってどこで買うのかなぁと思っていたらDAISOにありました
何故か子供が鈴を集め出しこちらも購入。気に入ってるみたいです。
100円とは思えない高品質! トレッキングに大活躍してます♪
本来は熊よけ用ですが、これをアレンジして他に利用しています。
アウトドアのキャンプ、ハイキング用に購入♪音がすごく良い♪
100均で買えるとは! 川に釣りに行く時に活躍しそうです。
階段の柵に付けました、猫がよじ登った時に音がなるように…と
熊のいない地域で売ってる!と、ちょっと目について購入した
登山には、必需品ですね、とても良さそうなので買いました。
一度品切れだったけど、次に行ったらめっちゃ入荷されてた。
音はあまり響かないけど100円でこれは嬉しい!
100均で見つけて買いました。良い音色です
猫ご飯に呼ぶ時に流そうと思って買いました
仕事でつかいます。いい音だしてますよ。
山に行くのに買いました。アレンジします
100円で買えるとは思わなかった^ ^
100円で買えるとは思わなかった^ ^
音が好きですし、結構音も大きいです。
熊よけ。安価なのであちこちに付けた
小さいけれど、高めの大きい音がいい
わたしは、飼い猫呼ぶのに使います。
釣りに行く時用に購入してみました!
自転車の気づきベルとして使います。
音が良かったので買ってみました♪
しっかり揺すらないと鳴らない、、
- ダイソー南砂町SUNAMO店¥100
- ダイソー網干店¥100