他のメーカーとは比べ物にならない美味しさ! だだ、パッケージ真似されてそっくりな新生姜もあるからちゃんと「岩下」の文字をパッケージで確認して買う必要がある そのまま食べるのは勿論、アレンジレシピが沢山あるから冷蔵庫に常備してる
岩下食品 岩下 新生姜スライス 70g の高評価の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,818商品中
お酒のお供に常備してます。絶妙な塩加減と酸味が焼酎に合います。スライスよりカットしてないものの方が辛味が強い気がするので、お酒にはスライス、料理には塊のを使ってます。冬場は身体もぽかぽかするのでありがたいです。
元々、岩下の新生姜が大好きでした。スライスがあるのを知ってからスーパーに行くたびに何個か買い、家に常備しています! 食べやすくおつまみに最高です!
元々生姜好きで、スライスしていない物を買っていたのですが、いつものスーパーでは取り扱いしなくなったようて、こちらを購入しています。スライスの方が食べすぎないから良いです。常備食リピーターです。
スライスと書いてますが 自分は さらに細かくして 少しづつ堪能してます 身体にも良いし 続けたいと思います 二回目のレビューです 相変わらず 酢漬けの薄いのに比べたら高いですが 美味しい
岩下の新生姜が好きで、いつもはお得な大袋?を買います。割りと薄めに切っています。今回は製造元がスライスしたもはどんな厚さか?と思ってこちらを購入。やっぱり家は薄いのが好みかな。
そのまま食べても美味しいのはもちろんですが我が家では、いなり寿司の中にアクセントとして入れるのに使うことが多いです。厚切りなので甘めの稲荷と良く合います。
スライスしてあるので食べやすいし、お弁当にも毎日入れています。スライスしていない物より割高ですが、コンビニで見つけるたびに買い占めるほどハマっています。
毎日主人のお弁当を作ってますが、週数回おにぎりの時に必ずこの新生姜が欲しいというので、我が家では必需品です。 私も甘酢漬けよりこちらの方が好きです‼️
スライスされている新生姜、味付けもされていて洗ったり切ったりの手前が省けてとても助かります‼️カレーライスの脇役としても大変重宝しています🎵
スライスされているので、そのまま食べれるから楽です。 私は少し辛いと思うけど、 旦那さんはその辛さが好きらしく、パクパク食べてます!
旦那のお気に入りなのでリピ買いです。 これとお酒でポリポリ食べるのが 好きみたいなのですが、 少し高いのでたまに食べさせてます。
何年か前にライブで配られてて初めて食べました。そこから冷蔵庫に常備されています。 変な甘さもなくてスッキリした味で美味しいです。
切れてるのが嬉しい!薄すぎず、厚すぎず、ちょうどよい薄さです。食べやすいし、ちょっとつまみたいときに食べすぎないで残しておける!
岩下の新生姜、大好きです。 スライス済のものだとコスパは悪いのですが、食べたい時にちょっと食べられる幸せ。笑 プライスレス。笑
. 糖質オフになっているので気になっていたのでかってもらいました。 好き嫌いが多いので少しずつ克服していこうと思って買いました
焼きそばや牛丼に紅生姜を添えたいのですが、余ってしまうので新生姜を添えています。新生姜はそのままでも食べるので余らないです。
他の生姜に比べて、旨味がある。 時々、買ってます。これはコレで良い。生生姜は、体に良いので、色々なタイプを食べてます
ちくわの穴に新生姜を入れてみて!って売り場に書いてあり、ちくわと共に購入してみました。お弁当に入れてみようかな。
スライスされていないものが欲しいですが、近所のスーパーにこれしか売っていないためいつもこちらを購入しています。
食欲ない時に お茶漬けにしてよく食べます! あっさりして美味しい たまに食べたくなるので定期的に買ってます
とっても美味しい‼️ フライや唐揚げと一緒に食べるとサッパリするし、ちくわと食べても美味しいです。
天ぷらにして食べてます。スライスしてあるのでそのまま衣につけて揚げるだけで楽だしとても美味しいです。
切ってあるので、すぐ食べてれお酒のお供におススメです。お弁当にも鶏そぼろや牛丼の時に入れたりします。
うちではリピート率が高いです。スライスされているのはとてもありがたいです!お弁当にも活躍してます。
薄くスライスされた岩下の新生姜ですが、しっかりと生姜の辛味が感じられる、ちょうど良いサイズです。
スライスしてあるので何気なく摘まみやすく、量を食べてる感じがする。塊の歯応えとは異なるがうまい!
スライスじゃないやつに比べて、すぐに食べられるのと、辛さもあっちより控えめなので食べやすいです。
昔から大好きな岩下の新生姜ですが、スライスされているタイプは本当に使い勝手が良くて有難いです。
ちょい足しやお弁当、おかずに重宝しています。あっという間に手がかかって見えます。美味しいです。
久々に買いました。懐かしい味ですごくおいしかったです。止まりません。また買いたいとおもいます
生姜の美味しいところが強調される味付け、あと口のさわやかさ、他メーカーとは一線を画します!
いつも岩下の新生姜を購入するんですがスライスされたのを購入するのは初めてなので助かります。
ビールのお摘まみに購入しました。スライスされて食べやすい‼️もう少し辛味があるといいね‼️
めっちゃ好きな生姜を、コンビニで見つけて、思わず買ってしまいました。本当に、おいしいです。
いつも買っています。ただこの季節に出回る生の新生姜が手に入る時はそちらへ浮気します(笑)
夫が好きなので朝ごはんのお供に買いました。切ってあるので食卓に出すだけでいいから楽です。
疲れたときに岩下の新生姜を食べると回復してくるので、栄養ドリンクのように食べています。
ファミリータイプのごろごろ感も好きだけどスライスされてるのはまた違った食感が楽しめる。
暑くなってきて何となく食べたくなりました。 スナック菓子の代わりに食べるつもりです。
さっぱり美味しい。箸休めに良いですね。厚みも薄すぎなくて歯ごたえが堪らないです。
毎日毎食食べる位お気に入り♡♡♡ もっと大容量が発売されるのを期待しています☺️
おいしいです。 辛すぎない。 スライスされていて、すぐに食べれるのがうれしい。
温まり大丈夫時、喉が痛い時にぴったり。刺激的なものが嫌いな方には向かないかも?
初めて購入!めちゃくちゃ好きな味でした。大量に買いたい! ハマりそうです。
主人がすきでよく買ってます。 大きさがちょうどよく,お気に入りのようです。
手軽に酢の物を取れる! 甘酸っぱさの中にも辛味もあるので好き好きですね。
めんつゆ、天かす、新生姜を混ぜ込んで、おにぎりにすると、美味しいですよ。
初めて食べましたが、とっても美味しい!生姜好きの人には絶対食べて欲しい。