利き手の甲側の怪我だったので、どうしても何かしらにぶつかったり、服の脱ぎ着やポケットの出し入れで触れて剥がれてきて、 剥がれてきた部分がべとついてイライラしましたが剥がれてきた部分だけ少しずつハサミで切って傷保護していました。 痛みはたしかに和らぎます! 水にも触れないので染みなくて良いです。 何社かのこのタイプの絆創膏を使っていますが、コチラは厚手な方かと思います。 普通の絆創膏と比較はできないので傷の治癒が早いのか迄はわかりませんが、 傷だらけの手が目立たなかったのがとにかく有難かったです
阿蘇製薬 デルガード クイックパッド ふつうサイズ 10枚 の口コミ・評判
- 【救急絆創膏】カテゴリ内 871商品中
カテゴリ | 救急絆創膏 |
メーカー | 阿蘇製薬 |
阿蘇製薬 デルガード クイックパッド ふつうサイズ 10枚
¥689 (¥69 / 枚)(2025-01-10時点)
管理医療機器 医療機器認証(承認)番号:21900BZX00734000商品サイズ (幅×奥行×高さ) :42mm×21mm原産国:アメリカ合衆国内容量:10枚材質:ハイドロコロイド
靴擦れ等で皮がベロっと剥がれた時や、深めの切り傷に良いです。 あのチリチリした痛みもやわらぎます。 治りがけの傷がグジュグジュの痒い時期を乗り越えると、新しい皮膚が出来てるので綺麗に剥がせますよ。 接着に不安のある方は、少し大判の防水パッドを重ねて貼ると良いです。
他社キズパワーパットと比べると厚みがあります。靴づれで皮膚に穴が開いたような状態だとクッション性が欲しいので、こちらが頼りになります。粘着力はちょっと弱いかもだけど、貼り替え回数が多めの初期はこちらで十分でしょう。
有名品(普通サイズ)より安価な為試しに購入。 尺は少し短め、幅は少し太め。 傷の大きさに合わせてつかいわけるとよいと思う。 基本的な機能はどちらも同等。
いつもはキズパワーパッドを買うのですが、普通サイズが、うりきれだったので、少しやすかったので、こちらを買いましたお試しです
肌(傷口)をしっかりガードして治りを早めてくれるので無くなる前に必ず購入して絶やさないようにしています。
転んで擦りむいた手のひらのケガに。皮が酷くめくれてしまったので、防水なのが良い。値段が少々高いのが難点。
○○パワーパッドより安かったので購入してみました。貼る箇所によると思うが少し剥がれやすさを感じた。
ちょっと酷いささくれにと購入しましたが、指先には適していないようで、すぐに剥がれてしまいました。
手の親指を火傷したので保護の為に購入。剥がれなくて違和感もなく肌弱いけど痒くならなかった。
他の傷直しの絆創膏の中でコスパが、とてもよい! サイズ感も丁度良いため、常備してます。
キズパワーパッドと迷いましたが、成分も遜色ないので安いからこっちを。 使用感も満足です。
コ・ス・パ良くて買いました。品質事態 高いのとそんなに変わらないと薬局の日とに言われて
傷の治りを早めてくれるけど長時間つけっぱなしでぐちゃぐちゃになります
水に弱い。 すぐに剥がれとてもしみて痛い思いをした。 もう買わない。
指先に使用しましたが良い感じでフィットしているので水仕事も頑張れる
他のメーカーのより若干サイズが大きいのと、枚数が多いのでお得です。
キズパワーバッドが高かったのでこちらにしましたが問題ないです
ハイドロコロイド。ジェネリックチックですがこれで十分です。
水仕事しても剥がれない。キズパワーパッドより少し安かった♪
ふつうサイズとありますが、見本がすごく小さくてびっくり!
サイズも値段もまあまあだが、傷の治りはあまりよくなかった
水に触れたらだめな傷ができてしまったので購入しました。
なくてはならないので必ずきらさずおうちにあります!
キズパワーパッドより、幅が広めで使いやすいです。
キズパワーパッドよりお安いので購入しました。
もうワンサイズ小さいのがあると、いいです。
モイスチャーのがほしくて。けがもしてるし。
普通のより剥がれにくく良いですよね
水に弱いけど、効果は分かりやすい。
リピート買いです♪ 常備してます☆
意外と使える(๑•̀ㅂ•́)و✧
厚みもあり粘着力が気に入っている
他の商品に比べ安くていいです!
高いけど治りが早くて助かります
傷の治りが早いような気がします
ちゃんと保護してくれて良い
傷の治りが早い気がします
傷の治りが早くなるから
剥がれやすい気がします
とても良い商品です。
指に使うには短すぎる
安いけど効果は満足
お値段が良心的です
よく張り付いていい
初めて買いました
豆がつぶれたから
傷の治りが早い!
そこそこ良いです
とれにくくてよい