本当のみりんを買いたくて、初めて購入しました。 瓶なのもリサイクルに回せて嬉しいし、この量でこの価格は購入しやすいと思います(私は税込503円で購入しました)
相生ユニビオ 相生味淋 古式 本みりん 瓶 500ml の口コミ・評判
- 【みりん】カテゴリ内 199商品中
カテゴリ | みりん |
メーカー | 相生ユニビオ |
相生 古式本みりん [ 愛知県 500mlx4本 ]
¥3,023 (¥756 / 本)(2025-01-08時点)
内容量:500ml×4本県名: 愛知県アルコール度数: 14%選ばれたもち米と米麹、醸造アルコール、焼酎を使用して仕込み、じっくりと熟成させた本物の味
本みりんは何種類か使用していますが、こちらは味も良く手頃な価格帯なので定番化し易いと思います。 売ってる店が限られしまいますが、売っていれば本みりんを使ったこと無い方にお勧めできる商品。 使うとぐっと味が変わります。 この商品を基準に好みの本みりんを探されれば良いのではないかなと思います。
料理が好きで、基本的な調味料には少しこだわるんです。本格的な美味しいみりんです。余計なものが入ってなくてシンプル。わりと手頃な価格なのもいいですね。煮物とかこれで作ると美味しいです。
余計なものが入っていない本みりんの中でも手頃な値段。使うとまろやかな甘味が出るし なんなら料理酒いらずだし、料理の深みやコクが増します。 もう、安い みりん風味調味料 には戻れない。
もっと良い味醂も使ったりしましたが、貧乏舌の私には安い味醂との味の違いは分かりません。 だけれどなるべく国産で添加物が少なく、瓶入りを選んでいます。こちらはコスパが良いと思います。
原材料がシンプルで、大容量。 お値段はしますが、容器がプラスチックやペットボトルではなく、環境にも優しいかと思いリピート。
砂糖つかってないし、本物のみりん! みりん風は偽物だから買わない。 こちらのみりんを使うだけで、料理がぐんとおいしくなる
比較的手頃な値段の本みりんです。煮物にも、煮切って酢の物にもいいし、梅の時期は梅みりんにして飲んだりお料理にも使います。
ビンで少し重いですが、マイクロプラスチックなども気にならなくて良いです。調味料はなるべく良いものをと思っているので。
毎年、お正月用に年末に買って一年使ってる気がします。正月用に買うと気分が良いですね。
古式本みりんでありながら、比較的購入しやすい価格帯。調味料は質の良いものを使いたい
味も香りもよく、体に良さそうな気がします。値段も高くはないので、リピートしてます。
余計なものが入っていなくて、少量でも味が決まるから味醂はこちらを購入します。
ずっとこのみりんを使ってます。甘さがスッキリしてて、使いやすい。
みりん風味に抵抗があるのでこちらの本みりんをずっと使っています
本みりんのわりに値段も手頃なので、普段使いしています。
本みりんの中では、お手頃な価格なので助かっています。
あまり使わないので、質がよいものを選んでみました
余計なものが入っていなくてこの値段は良心的
国産米のみを使用で安心、そして美味しいデス
おいしい! 本格的なものなのに値段も安い!
少し値段は高い本みりんで調理すると美味しい
美味しい、高いだけある。指名買いします
古式、というのが美味しそうで購入。
自然な甘味で上品な仕上がりになる。
上品に甘さがついてくどくないです。
お買い得だったので買っちゃいました
初めてこのみりんも試してみます。
古式方式で醸造された本みりん
定番。いろいろな料理に使用。
添加物も入っておらず、良い!
本みりんの中では高級ですね。
添加物無い?のに良心価格
味醂はやっぱり本物が一番
終わってしまったので購入
ゆず大根作りに使います
まだなくなってないけど