毎年冬のシーズンにムートンブーツなどを履き始める前にこれを使用してメンテナンスしてます。 汚れないし、防水効果も高いのでブーツのもちが違います。
コロンブス コロンブス アメダス420 420ml の口コミ・評判
- 【衣料用処理剤】カテゴリ内 1,027商品中
カテゴリ | 衣料用処理剤 |
メーカー | コロンブス |
くつを防水したかったので。種類は選べずこれを買ったが、大容量なので傘にも使おうと思う
買い置きがなくなったので購入しました。小さいサイズより大容量なのでお得です♪
色々な防水スプレーを使いましたが、やはりコレが1番、撥水加工長持ちします。
防水スプレーといえばこれというイメージ
激安なスプレーがたくさんあるなかでは かなり高いけど 革製品にも使えるものは少ないので常備している 子供のレインコートなどは こまめに洗ってスプレーしなおすので安物を使っているが 大人のコートや靴などワンシーズンで使い捨てしないモノは これしか使わない。
店員さんに勧められて購入。 大抵のどんな靴にでも使えるので便利です。雨の日は子どもの通学靴に吹きかけていますが、きちんと防水されて靴下が濡れず助かってます。
防水、防汚機能抜群のスプレーに幾度となく助けられてます。 色んなメーカーのものがありますが、これしか信用してないです。
小さいサイズより500円アップで倍量入っているとのことでこちらにしました。以外と使うので大サイズにして良かったです!
買い置きが切れたので靴購入と一緒に求めました。新しい靴を買ったら使用前にシューとしています。
革製品などには使えませんが… 基本的に何にでも使え、汚れ水を弾くのに便利です。
正直、この防水スプレーしか使ったことが無いけど、安心して使えます。
やっぱりこれが一番良い!これ以外はなし!他のスプレーは知らない!
スニーカーにしっかりふって、汚れがつきにくいしありがたいです。
雨の日に靴やカバンにふると飴を弾いてくれるので大活躍してます
水弾きよく、汚れもつきにくいので傘、靴、鞄などに使ってます。
お店の人に靴を買ったときに薦められた。2000円ぐらい。
初めて買いました!新しいブーツに使いたいと思います。
旦那の会社用の靴や鞄に使用するために購入しました。
これをかけることで靴が長持ちします。必須です。
店員さんにすすめられました!すごく良いです。
安定のアメダス。 主に革製品に使ってます。
おもったよりしっとりスプレーされます。
よかったので大きめサイズを買いました。
とてもいい防水スプレーだとおもいます!
革には、これが一番ですね(* ̄∇ ̄*)
防水に助かってます。匂いが気になる。
レインコートに やっぱりいいかもね。
靴の防水に。パンプスもいい感じです。
定番。靴にかけると汚れ方が全然違う!
靴にも布バックにも防汚加工。傘にも
靴をおろす前には必ずこのスプレー。
しっかりと防水してくれる。品質良し
靴屋さんでおすすめされたので購入!
靴はもちろん、カバンや財布の保護に
新品の靴の汚れ防止に使ってますよ。
溜まったポイントで買えてラッキー
汚れ防止に新しい靴にふりかけます
初買いです。 大事な靴のために。
めちゃくちゃ水弾いてくれます!
とても良い商品だと思います。
いろんな靴と鞄でも使えるので
梅雨に向けて革鞄にシュッ
防水には 欠かせない❗️
ブーツなどに使っています
おススメされて買いました
簡単に使えて良かった。
靴用定番の防水スプレー
かなり水をはじきます。
防水効果が他より長持ち