コーセーが取り扱ってるものだから安心しますわぁ〜と余裕をかましながら使えます。最初のひとひねりは結構硬めなので自分の内側に眠るゴリラの心を呼び覚ました方がスムーズに取り出せます。体温に溶ける系クリームなのでちょっと手で溶かした後にお顔とかにつけると女子力上がってる感覚になれます。お値段安めでハピハピ🤗
コーセー セラミエイド 薬用スキンクリームミニ 40g の口コミ・評判
- 【ボディローション・クリーム】カテゴリ内 1,221商品中
カテゴリ | ボディローション・クリーム |
メーカー | コーセー |
ブランド | セラミエイド |
【2個セット】セラミエイド 薬用スキンクリーム ミニ 40g
¥1,219(2025-01-08時点)
うるおいヴェールでバリア機能を高める。赤ちゃんも使える無添加薬用処方クリーム。[医薬部外品]
特徴
●赤ちゃんも使える無添加※薬用処方のスキンクリーム。
●こっくり濃厚なクリームが密着浸透。
●うるおいヴェールでバリア機能を高め、乾かない肌へみちびきます。
●持ち歩きに便利なミニサイズ。
※無香料・無着色・パラベンフリー・アルコール(エチルアルコール)フリー
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 40g [医薬部外品] |
使用方法 | ●適量をとり、手のひらでよくあたためてから、マッサージするようになじませてください。 |
配合成分 | グリチルレチン酸ステアリル※、 精製水、流動パラフィン、ワセリン、ジプロピレングリコール、1,3-ブチレングリコール、スクワラン、濃グリセリン、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、セトステアリルアルコール、ベヘニルアルコール、モノステアリン酸ポリエチレングリコール、L-セリン、N-ステアロイルフィトスフィンゴシン、dl-α-トコフェロール、ユビデカレノン、2-エチルヘキサン酸セチル、アクリル酸・メタクリル酸アルキル共重合体、イソステアリン酸、エデト酸二ナトリウム、ヒドロキシエチルセルロース、メチルポリシロキサン、水酸化ナトリウム、フェノキシエタノール
※;有効成分 無印;その他の成分 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月7日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
アトピーの娘、冬の乾燥のせいで肘裏膝裏がガッサガサで赤くなり、背中はザラザラでブツブツが出来て、可哀想でした。様々な保湿剤をジプシーしましたが、こちらは効果抜群でした!まだ買って3日ですが、お風呂上がりに塗って明らかに改善してきています。 チューブタイプでは出しにくい程に硬いクリームですが、手のひらで温めると伸びか良くなります。透明になるまで塗りこんだ後は、ピタッとヴェールが張ったようになって、潤いを閉じ込めているのが分かります。 成分も、グリチルリチン酸ステアリル、セラミドなど、上質なものが配合されてますね。 ちょっと高いけど、その価値はあると思います。保湿剤ジプシーに終わりを告げられそうです。今度はお得なジャータイプを買わせて頂きます。
マスクの摩擦のせいか、頬の部分が痒くて赤くなっています。 いつものスキンケアが荒れた頬にしみるので、こちらを購入。 化粧水のあとてのひらに伸ばし、顔を覆うように湿布しました。1日使用しただけで頬の荒れと痒みが少し引きました。 肌が回復するまでしばらくこちらで穏やかに、シンプルにケアします。
指のあかぎれに悩み、店頭で選び購入しました。初めは気休め程度、と思っていましたが、つけてみると、見違えるくらいあかぎれが良くなりました!!!今は塗る必要がないくらい、手の乾燥がなくなりました。もう手放せません!
乾燥肌の私 最近も肌荒れが始まり赤くなり痒くなり始めました なんとなくいいかなぁと思って購入したところ、お風呂上がりすぐ少し濡れた手の平に薄く伸ばし顔へ 化粧水の入りも良く肌が調子良いです
かずのすけさんの動画で紹介されてるセラミド配合クリームの中の一つ。最近、口周りが乾燥しやすいので、まずはお試しってことでチューブタイプ購入。
ノビが良くて、少量でもしっかり保湿できる。顔にも塗れるので、持ち歩いて子どもの顔が乾燥している時にサッと塗って上げれるので嬉しい
頬が乾燥で赤くなるのですが、毎晩使う様にしたら肌の調子安定している気がします。次は大きいサイズの購入したいです。
チューブから出す時は固めですが 体温でやわらかくなって延びが良いです!顔にも手にも使えるので寝る前に使ってます
カインズで税込698円おためしでつけてみてもっちりしてるのが続くので試してみます!気に入りしだいリピートかな
私には少しギタギタ感が残るような気がします。 外でのお仕事や超乾燥肌の人にはとてもオススメできます。
子供も私も敏感肌で、店頭のテスターにて初購入!着け心地は抜群なので、これからを期待します(^-^)
保湿力が最高😃⤴️⤴️ クリーム塗った所と、塗らない所見比べると一目瞭然!みずみずしくなる❗
こちらも平野紫耀くんがCM出演しているので買ってみました。 テスター試したら良かった。
朝晩使ってみました全部使い切りましたその結果少し肌が柔らかくなった気がします。
とてもしっとりする。が、油のテカリがしばらく続くので、直後に物は触りにくい。
敏感肌で化粧品がしみがちですが、こちらは全くしみないので安心して使えます。
テクスチャ固いですが、安心して使えます。 全身使えてコスパがよかったです
超乾燥肌です。こっくり固めのクリームで良さそうだったので買ってみました。
お風呂やシャワーの後に使用。かかとのザラザラがなくなりました。
しっとりする。顔にも使えるのでマスク擦れしにくくなりました。
子供の身体に塗る用に買ってみた。 なんか良さそうです
少しの量ですむので良いのでさが浸透してる感じがいまいち
肌荒れがひどいのでいろいろ試してます。いい感じかな?
しっかり潤うし、無香料なのでいつも購入しています
使いやすく、程よく保湿できます。気に入りました。
これチョーいいんです。硬めだけど寝る前とかに。
固すぎず、やわらか過ぎずに保湿できそうです。
去年の秋冬も買って今年も最近買いました。
ベタベタ感が少なくてこれが好きです。
残念ながらニキビができやすくなった
これを使いだして肌がぷるっとします
今年は、肌のカサカサが、早いです
荒れた肌がツルツルになります。
潤うのにベタつきが少なくていい
しっとりするのにお安いです
めっちゃしっとりしていい!
手荒れがひどくなったから
チューブ型で使いやすい。
つけてすぐ効果が!
テクスチャーが硬い
保質がいいですか