基礎化粧品はCICAを使っていて、ハンドクリームもと思い買いましたが、コーセーと知らず買いショック😢ベタベタするだけでほとんど浸透せず、その後ドライヤーをする前に髪に塗ってます。
コーセー タイガレイド 薬用CICAリペアクリームミニ50g の口コミ・評判
- 【ボディローション・クリーム】カテゴリ内 1,226商品中
カテゴリ | ボディローション・クリーム |
メーカー | コーセー |
ブランド | タイガレイド |
くり返しがちな肌トラブルに濃密保湿&集中リペア*。[医薬部外品]
*お手入れのこと
特徴
●くり返しがちな肌トラブルを集中ケアし、全身に使える日本製の薬用CICAクリーム。
●見えない肌トラブル因子※1まで仕留めて肌悩みを先回りでリペア※2。
●W消炎成分と3つのツボクサエキス※3を配合。何度もくり返す肌あれやニキビ、乾燥トラブルを防ぎます。
●濃厚なうるおいで、顔はもちろん、乾燥しやすいからだもしっかり保湿。
●とろけるようになめらかに伸び広がり、負担感のないやさしい使い心地。
●花粉・ちり・ほこりなどの日常の環境ストレスから肌を守ります。
●弱酸性・アルコール(エチルアルコール)フリー・パラベンフリー・合成香料フリー・タール系色素フリー
●あれがちな肌にも毎日たっぷり使えるサイズ。
●顔・からだ用
●心まで安らげる天然ハーブの香り。(天然由来成分)
※1 初期の乾燥
※2 お手入れのこと
※3 3つの原料
※引用元:コーセー 商品ページ
容量 | 50g [医薬部外品](ミニサイズ) |
使用方法 | ●適量を手にとり、肌になじませます。 |
配合成分 | グリチルリチン酸ジカリウム※、アラントイン※、 精製水、1,3-プロパンジオール、濃グリセリン、トリ2-エチルヘキサン酸グリセリル、α-オレフィンオリゴマー、シュガースクワラン、硬化ナタネ油アルコール、シア脂、ベヘニルアルコール、1,2-ペンタンジオール、パルミチン酸セチル、自己乳化型モノステアリン酸グリセリル、メチルポリシロキサン、ステアリン酸、モノステアリン酸ポリグリセリル、フェノキシエタノール、クエン酸、ラベンダー油、親水性乳酸菌発酵米・P、カラメル、キサンタンガム、ヒドロキシメトキシベンゾフェノンスルホン酸(三水塩)、水酸化カリウム、ピロ亜硫酸ナトリウム、DL-ピロリドンカルボン酸ナトリウム液、加水分解ヒアルロン酸、水溶性ツボクサエキス、ドクダミエキス、ワセリン、コレステロール、ヨモギエキス、L-プロリン、L-セリン、L-メチオニン、2-メタクリロイルオキシエチルホスホリルコリン・メタクリル酸ブチル共重合体液、1,3-ブチレングリコール、加水分解コラーゲン液(4)、銅クロロフィリンナトリウム、D-パントテニルアルコール、ツボクサエキス
※;有効成分 無印;その他の成分 |
掲載情報更新日 | ※2023年11月10日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
クリームは緑色のこってりしたタイプです。 乾燥はします。でも赤みは消えたかなと感じました。 リピートしているクリームが届くまでとりあえずで購入したものなのでリピはありません。
海外製より匂いキツくないし、程よくしっとり。こっくりクリームなのでサラッと系が好きな人はNGかも。吹き出物が小さいうちに塗れば治りが早かったです。
CICA化粧品の薬草っぽい香りがありますがあまり気にならず使えます。 保湿力もある程度ありチューブタイプで使いやすいです。 リピート3本目です。
タイガレイドのシカクリームは初購入です。 こってりめの質感で、肌の温度でもあまり溶けない。顔以外にも体の気になる所に塗ってます。
シカ成分が入ってお、数日で肌荒れが治りました。 値段はお試し価格だったので次は大きい容量を買おうかと思いました。
マスクと擦れるのか、頬が荒れて痒みがあるので炎症成分に期待して買ってみました。 塗った後がしっとりしています。
値段安いし、コーセーなのでよく買ってる 肌荒れもしないけど、とても改善してる感じでもない
やや敏感肌で、フェイスラインがカサカサになりやすいので使用。しみず潤いました
顔の吹き出物が良くなるわけでもなく、逆にできやすくなった気がします。
さらりとした使用感で、ハーブのような香りが良いです。
思春期ニキビにはきかなかったけど日焼けには効きました
シカクリームの中で安いのでとってもありがたい!
初めて購入しました。ニキビに効くといいな
いいクリーム ニキビ肌荒れに期待
蓋がくびれあって開け閉しやすい
CIKAシリーズ好きです。
顔にも使えるので良い
使いやすいです。
刺激がなくて良い
気に入っています