うちでは昔から粕汁を作るときはこの粕汁でした。他のをあまり使った事がないので分かりませんが寒い日には真っ先に買いたくなります。 板粕が余ったら甘酒等にして飲んでます♪
小林春吉商店 月桂冠 板粕 150g の口コミ・評判
- 【その他ホームメイキング材料】カテゴリ内 2,097商品中
| カテゴリ | その他ホームメイキング材料 |
| メーカー | 小林春吉商店 |
前は溶けやすい酒粕を使ってたのですが、お箸にベトベトつくのが嫌だったので、ちぎって使えるこちらにしました。
粕汁を作るのに購入 いつも月桂冠の酒粕を使ってます 野菜と焼き鮭を入れて 身体が温まります
美容のために食べています。結構アルコールが残っています。もうちょっと安ければなぁ。
つぶつぶが残るタイプの粕汁ができます。食べた感じもアッサリ。好みじゃなかったです。
普通の味噌汁にも飽きた時に、野菜をたくさん入れて粕汁にしました。腸活にもなるしね
お味噌汁に入れて毎日いただいています。 入れると健康にもいいしおいしくなります。
丁度いい溶けかたの酒粕。また買います。美味しかったです。
冬になると甘酒が飲みたくなるので。おいしく頂いてます。
ぬか漬けに入れると美味しくなります。あとは粕汁ですね。
他製品より柔らかくて使いやすい。量も少な目で良い。
お味噌汁のダシや 余ったら甘酒作ったりしています💕
粕汁が飲みたくて購入しました。いつも月桂冠です。
ちょうど良いサイズだったので購入。粕汁にしました
コスパよく、常備させてもらってます
板粕。水に伸ばしやすいとありがたい
かす汁に。酒の香りは少し薄いかな?
この時期はこれが必要なんですよね!
だしに溶けやすいので使いやすい
粕汁に使うのに購入しています。
粕汁には昔ながらのこれがすき
お湯で解いて砂糖をとかして。
冬場は暖まるのでよいです。
甘酒作りにちょうどいい量。
酒粕を買うのが久しぶりです
もう少し柔らかいと良い
冬のおやつタイムにぐー
豚汁にイン!めちゃうま
酒粕はやっぱり月桂冠!
少し焼いて食べます
- ライフ志紀店¥248
- ライフ京橋店¥248
- ライフ四天王寺店¥248
- スーパーマルハチ鴫野店¥228
- 大阪いずみ市民生協 COOP加入・組合員サービスセンター¥198
- セントラルスクエア西宮原店¥248
- フィールリスタ¥218