水煮缶が品薄で最近は全くない 味付け、味噌は売られているので買ってみた これだけでおかずになるのでよい お豆腐などと合わせても美味しい
極洋 極洋 さば味付 EO6 の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 1,963商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 極洋 |
JANコード | 4972195031106 |
缶詰はよくストックしてます。コロナ期に、安い某外国製のサバ缶が出回り、安さにつられ買って食べたところ、明らかにマズかった。。。家族からも一口食べたところでブーイングが出て、改めて国産品が美味しいのだと痛感しました。極洋さんの缶詰は昔からあると思いますが、やはり安定して美味しいと思います。家族も、一口食べて『これだよ、これ。この前のマズいのはもう止めてね』と言われてしまいました。
サバ缶ブームになり以前よりかは高くなりましたが必ずストックしておきたい商品です。 極洋さんのサバ缶は国内で水揚げされた物を使用しているので安心ですしお味も美味しいです。今では今まで見かけない色々なメーカーさんからサバ缶が出ていて特売品になっている商品をよく見ると外国産だったり国産メーカーでも原産国は海外であったりします。一度、買ってみましたがガッカリしました。
あ〜〜〜!また水煮缶と間違えて購入。前回は味噌煮缶で視力があまりよくないので水煮缶のとこに置いてあると缶の外装は同じなので信用して買っちゃうよ。勘弁してくれ。まぁ味付缶でも調理してしまうと、あまり変わりはないんだけど、やっぱ水煮缶が良かったな…
サバ味噌煮缶を使って、炊き込みご飯を作りました。骨まで全部食べれて、味もついているので少し醤油みりん酒を足して、好きな具材を入れて、簡単に出来上がり、美味しくできました。また作りたいです。
身が大きく、ぎっしり入っていて、味付けもgood。魚丸ごと食べれるし、煮炊きが大変な時やお弁当に、あと一品欲しい時、夜食に便利。
他のメーカーのさば味噌も食べましたが、極洋のさば味噌が一番味が安定していて、濃すぎず薄すぎずで美味しいな。と思いました。
おいしいです。中身ですが、缶に対しての身の部分の内容量が他社の製品より小ぶりな感じがしました、気のせいかもしれませんが。
しっかりと味のついた鯖缶です🐟 水煮より価格が安いことが多いです^^ そのままでもおかずになるので便利です🐟
食材がない時や、料理が面倒くさい時に食べます。味も美味しく、値段の割には容量もなかなか多いのでコスパ良し!
あったかい炊きたてのご飯にのせて食べます これだけでいいけど お湯をかけて食べるのも 私はすき
さばは、からだにいいそうですね なかなかお魚も安くないので、たまに、お昼に缶詰めで済ませたりします
stay homeの強い味方です、災害時用にいつもストックしていますが使う度に買い足ししています
さば味噌と大根をレンジで温めると美味しく食べれます。 調味料もいらないので夕飯にピッタリです。
美味しかったです。 時々 安いサバ缶は 残念な物もあるけど これは 安いのに 美味しかったです
身がぎっしり詰まっていて味付けも美味しいです。 缶詰なのでストックしておくのにとても便利です。
コスモスのクーポンを使って約100円で買いました。 あじもしっかりしていて美味しかったです!
ご飯に汁ごと掛けると一段と 美味しい。保存食品としても 利用してます。家計にも優しい値段です
ストックして、買い物に行きたくないときの食材にしたり、そのまま主人のお酒のあてにします。
魚すきな子供に安心して食べられる国産の サバ缶みつけた!って思って購入。 早く食べたい
美味しいです。手っ取り早くお魚を食べたい時に、助かっています。 常に常備してあります。
凄くあじがしっかりついてて、たっぷり入っててとてもいい。安いからリピートしまくってます
便利。骨まで食べられて柔らかく年配者にも良いと思います。常備してると助かりますよねー
ストック用に購入。 ギフト解体セールでお得に購入出来ました。国産なので購入しました。
安いほう。つまみにしたりほかほかご飯に乗せて簡単に済ませたり保存食としても便利です。
値段は安くて、味付きで、美味しいため、 時々リピします◎ご飯のお供やおかずに最適◎
さば缶は本当に重宝する。手軽に美味しくて栄養も取れる。料理の材料にも使えて最高。
おかずの1品にもなるし麺類の時に使ったりストックしてます。国産なのが嬉しいです。
ちょっとお高めですが味付けがよかった。煮崩れもなく身の大きさがそろっていました、
サバも美味しくご飯のおかずになるので助かります 味も濃すぎないので美味しいです
骨まで食べれてしっかり味付けされてるのでそのままサラダ、パスタ等さっと使える
やっぱり国産は安心して食べられます 中国製の食品は安いだけで怖くて買えません
味付けが美味しい! パスタに和えて食べました! 鯖臭さもなく食べやすいです!
国内で水揚げされたサバを使用した、丸大豆醤油使用の美味しいさば味付缶詰です
容量も結構はいっていて安いのでよく買います。鯖缶はコスパ最強だと思います。
おかずに困った時の1品。味付けなので助かります。そのままで十分美味しい。
味付けがよく息子が小腹が空いたときにペロっとおやつ代わりに食べています。
忙しくて作ってる時間語ないとき、お酒の肴やご飯のおかずとして重宝します。
業務スーパーで安く買うことができました。備蓄のためにストックしてます。
サバの生臭さがなく少し甘めで大好きです 子供も食べやすい味だと思います
安かったので購入。大根と煮たら、鯖の出汁がとても合って美味しく出来た。
この大きさでこの値段、じゅうぶんのお味です。何度もリピートしてます。
サバ味噌がいつでもいただける、ありがたーい缶詰です。毎回買ってます。
ちょっと臭みが気になりました。メーカーによってやっぱり違いが出ますね
美味しかった! 鯖缶便利だしー栄養満点だから食べよー (๑>◡<๑)
極洋のサバ缶は可もなく不可もなく、美味しいです。味噌をよく買います
このシリーズの中で味付けは一番好き。ちょっと味が濃いが身は柔らかい
味付けがよく ご飯によくあいます 骨まで食べれるのが いいです❗
栄養バッチリでしかも骨ごと食べれて美味しい。 保存食としても最高
鯖缶が好きであちこちのメーカーを食べてます。値段が安かったので。
- マックバリュ幕張店¥158
- 鮮Do!エブリィ伊勢丘店¥228