YouTuberさんが使っていたから買ってみたら想像以上だった。これで水を清潔に保てそうだし、分解出来るから衛生的にもいいです。でもちょっと高かった。ネットで買う方が安いみたい(わたしは島忠ホームズで買いました)
ジェックス GEX おそうじラクラク クリーナースポイト の高評価の口コミ・評判
- 【観賞魚用品・用具】カテゴリ内 1,567商品中
踏んでしまって割れたので新しいのを購入。 メダカの稚魚をすくえないので、これで吸います。 金魚の稚魚の糞をこれで吸います。 地元のホームセンターでは200円も差があってビックリ! 安い方で購入しました。
以前買っていたのはホースの部分が長すぎてなかなか乾かず 外に干してると劣化してしまった。このスポイドを見つけて即購入!
水槽の底のお掃除用を探していました。 食べ残しやフンがきれいに取れましたがもう少し長いと尚良いです。
使いやすい。先が大きいので、稚魚を分けるのにも使える。大きい水槽にはもうひとつ長い物がオススメ。
亀くんのちょっとしたお掃除用に購入しました★ 排泄量が多いので、とても便利です★
まだ使用していないがベタ水槽と小型水槽に使用予定。もっと早く買えばよかった
ツマミが大きいので、一度に吸引がけっこうできて便利です。
ツマミが大きいので、一度に吸引がけっこうできて便利です。
使いやすい!メダカの子供の水槽掃除に役立ってます
使いやすい!メダカの子供の水槽掃除に役立ってます
水槽掃除用に購入しました とても使いやすいです
水槽掃除用に購入しました とても使いやすいです
メダカの飼育に使います 使い心地も良いです
メダカの飼育に使います 使い心地も良いです
水槽の水を変える時など、使いやすいです。
メダカの水槽のお掃除用に使いやすさから
メダカの水槽のお掃除用に使いやすさから
メダカとおたまじゃくしの水槽の掃除に
メダカ飼育のおすすめ商品なので購入
メダカ飼育のおすすめ商品なので購入
小さいベタの水槽に使っています!
小さいベタの水槽に使っています!
お掃除に便利と聞いたので。
お掃除に便利と聞いたので。
可愛いフグちゃんのため購入
可愛いフグちゃんのため購入
メダカ水槽のお掃除に大活躍
メダカの水槽掃除に大活躍
メダカの水槽掃除に大活躍
便利です(*´꒳`*)
細かい汚れがよく取れる
細かい汚れがよく取れる
小型水槽のゴミ取りに
小型水槽のゴミ取りに
水槽のごみ取り用に
サイズ的に丁度いい
サイズ的に丁度いい
安く買えました。
重宝してます☺
リーズナブル