以前ダイソーで買った大容量スポイトを重宝していたのですが、壊れたのでこちらを購入。プッシュする部分が柔らかすぎて、吸込み量の調節がしにくい! メダカの稚魚の食べ残しを吸いたいのに、これじゃ稚魚吸っちゃう。 百均の商品に負けてるぞ!? ダイソーのスポイト復活しないかなあ…
ジェックス GEX おそうじラクラク クリーナースポイト の口コミ・評判
- 【観賞魚用品・用具】カテゴリ内 1,567商品中
カテゴリ | 観賞魚用品・用具 |
メーカー | ジェックス |
ブランド | LEE |
ジェックス GEX おそうじラクラク クリーナースポイト 小型水槽用
¥968(2024-12-11時点)
本体サイズ (幅X奥行X高さ) :5×5×28.5cm目盛り付きでエサやりにも便利原産国:中華人民共和国本体重量:100g梱包サイズ:5.5×12×34.5cm水槽の底のゴミがサッと取れる
YouTuberさんが使っていたから買ってみたら想像以上だった。これで水を清潔に保てそうだし、分解出来るから衛生的にもいいです。でもちょっと高かった。ネットで買う方が安いみたい(わたしは島忠ホームズで買いました)
踏んでしまって割れたので新しいのを購入。 メダカの稚魚をすくえないので、これで吸います。 金魚の稚魚の糞をこれで吸います。 地元のホームセンターでは200円も差があってビックリ! 安い方で購入しました。
以前買っていたのはホースの部分が長すぎてなかなか乾かず 外に干してると劣化してしまった。このスポイドを見つけて即購入!
水槽の底のお掃除用を探していました。 食べ残しやフンがきれいに取れましたがもう少し長いと尚良いです。
使いやすい。先が大きいので、稚魚を分けるのにも使える。大きい水槽にはもうひとつ長い物がオススメ。
亀くんのちょっとしたお掃除用に購入しました★ 排泄量が多いので、とても便利です★
これ水出ちゃうからあまり良くない。これ買うんだったら他の買った方がいいかも
まだ使用していないがベタ水槽と小型水槽に使用予定。もっと早く買えばよかった
ツマミが大きいので、一度に吸引がけっこうできて便利です。
ツマミが大きいので、一度に吸引がけっこうできて便利です。
使いやすい!メダカの子供の水槽掃除に役立ってます
使いやすい!メダカの子供の水槽掃除に役立ってます
水槽掃除用に購入しました とても使いやすいです
水槽掃除用に購入しました とても使いやすいです
メダカの飼育に使います 使い心地も良いです
メダカの飼育に使います 使い心地も良いです
水槽の水を変える時など、使いやすいです。
メダカの水槽のお掃除用に使いやすさから
メダカの水槽のお掃除用に使いやすさから
他のは持っていたけど、これも使いやすい
他のは持っていたけど、これも使いやすい
メダカとおたまじゃくしの水槽の掃除に
メダカ飼育のおすすめ商品なので購入
メダカ飼育のおすすめ商品なので購入
小さいベタの水槽に使っています!
小さいベタの水槽に使っています!
お掃除に便利と聞いたので。
お掃除に便利と聞いたので。
可愛いフグちゃんのため購入
可愛いフグちゃんのため購入
メダカ水槽のお掃除に大活躍
メダカの水槽掃除に大活躍
メダカの水槽掃除に大活躍
便利です。お掃除しやすい
便利です。お掃除しやすい
旦那さんに頼まれたので
便利です(*´꒳`*)
細かい汚れがよく取れる
細かい汚れがよく取れる