災害時用にホイッスルを購入しましたが思いっきり吹かないと音が出ません。もっと軽く吹いても音が出るものじゃないと災害時は役に立たないかも。
グリーンオーナメント ホイッスル付ライトD11 の口コミ・評判
- 【フラッシュライト】カテゴリ内 268商品中
カテゴリ | フラッシュライト |
災害用にリュックに付けようと購入したのですが、ホイッスルがかすれてほとんど出ません。 意味が無い。買わなければ良かったです
ボタン電池たくさんいる割に一時間しか持たないと。笛は役に立たないし。いくら百円といってもちょっとひどい。
災害時の為に購入しましたが、笛は全然鳴らず、、、。 本当に災害時に役に立つのか不安です。
ホイッスルほとんど鳴りません。防災用だからいざという時困りそうなので別のを買い直します。
ライトは、いいけれど、ホイッスルは、かすれた音しか出ない。これじゃ気づいてもらえない。
災害が相次いでいるので備えとして購入。ライトと笛には文句は無いですが、カラビナが余りにもお粗末な作りで、気づいたらライトや笛が取れているという事が多い。 幸い気づくのが早く、ライトや笛を紛失せずに済みましたが、災害の時はそんな事を気にしていられないので、カラビナは交換した方が良いです。
災害時に、一番あると便利なものはホイッスルと聞き、購入。いつも持ち歩く鞄に入れています。ライトの方が、キャップを回してスイッチをオンオフするタイプなので、緩めてオフしたまま緩んで取れてしまわないか心配です。絶縁シートを入れたまま持ち運んで、いざというときに外そうと思っていますが。
キーホルダー代わりに防災用にも使えるこちらを購入しました。笛は良かったのですがライトは回して灯りが付くタイプ。回しすぎると電池が出てきてしまうので、電池の入れ替えとライトの付ける消すの場所を別にして欲しい。
100円でライト付きの笛!なんでお得なんでしょう! ライトも無いよりあった方が良いですし、3歳の息子でもなんとか笛を吹く事ができたので常に持ち歩いています!
カラビナは壊れやすい、ライトのON-OFFは実用的ではない、ホイッスルは音が小さいといいとこなし。100均だからと侮りすぎた造り。
リュックに下げるものを探していました。今災害もおきているので笛つきを購入。まだ実際には使ってないのでこの評価です。
笛は吹き方にコツがあるみたいです。紐が付いているともっと便利かも。防災用に購入したので使う日がない事を願います。
防災、防犯も兼ねて持っておいたほうがいいかと。 笛は思い切り吹いてないからわからないけど、イマイチな予感
子供の防犯ペルの代わりに。ベルはつい引っ掛かってしまったり誤作動が多いので、笛にしてみました。
災害バッグの準備に購入しました!まだ使っていないですが100円で買えたのでいいです!
防災グッツとして購入。ライトはLEDなので明るいけど、小さい。笛は音が出づらい。
非常用に購入しました。使用してはいませんが、小さなライトなので明るさが心配です。
災害対策にかいましたが、ライトは問題ないのですが笛はおとがでませんでした。残念
ライトが少しチャッチイかな。スイッチが無く、本体をねじってつくか消えるか。
防災用にバックにつけておこうと思います! ライトも付いてて便利そうです!
体温計の電池が欲しくて買いました。LR41ボタン電池が4つ入っています。
地震が大きかったので再度非常用袋の中身を見直し必要だと思い購入しました
災害時用に購入。レビューみてると、一度使ってみた方が良さそう、、、、
災害用に家族分のを購入しましま。ミニライトも付いているので助かります
災害時用に! 使わない事が一番いいけど、いざという時の期待を込めて!
鍵を鞄のなかで探す人にあげました。車を運転する人にぴったりです。
カラビナ、LEDライト、ホイッスル3つ揃って100円なら安い!!
非常用に購入しました。ライトとホイッスルで100円だったので。
ライトが付属されているタイプなのでわざわさ別に購入しなくてすむ
二個買いましたが一個はスカスカしてうまく音が出ませんでした。
1.17 前回購入したのが電池切れで防犯災害用に購入しました
防災用の持ち運ぶリュックにつけるやつ。ライトも付いてて安心!
カラビナ付きで便利。ただ使うとなるとリード付きが良いかも。
ライトが思ったより明るく、個人的には満足しています。
一応、音が出ました。災害用リュックにつけています。
防災用に買いました。ライトまでついてて素晴らしい
災害用のリュックに入れておくために買いました!
ポケットに入れても邪魔にならないのがいいです。
防災用に買ってみました。ライト明るかったです。
災害用に購入 ホイッスルとライト両方嬉しい
災害用のリュックに付けようと、思います。
小さいわりに明るく持ち運びに便利です。
思いっきり吹かないと音が鳴らないです。
これだとなにかあった時役にたちますね
防災グッズとして大きさも丁度いいです
災害時には欠かせないアイテムです。
避難グッズ用品として購入しました。
災害時の必需品として購入しました。
非常用に常備したくて購入しました。
- ダイソー・伊集院店¥110
- ダイソー大川店¥110