マイナス34℃までの目盛があるので、マイナス35℃ぐらいまで冷やせる冷凍庫用の温度計として使えます 茶色(緑色?)みたいな色と白の二色ありましたが、茶色(緑色?)の方はガラス管の中の温度表示液が土台の色に溶け込んでしまってまったく読み取れないので、必ず白を買うべきです ハート4つ評価は白色製品への評価です 茶色(緑色?)の方は評価ゼロです。 ※色弱なので茶色と緑色を見分けられません
グリーンオーナメント グリーンO 温湿度計壁掛け式 1P の口コミ・評判
- 【その他家庭用品】カテゴリ内 1,552商品中
カテゴリ | その他家庭用品 |
メーカー | グリーンオーナメント |
基本的に一年中 冷暖房器具を使っていないので 温度 湿度を目でしょう見て分かるようにしています この商品はユニットバスに設置(裏に磁石を貼りつけ)大きくて見やすい
両親(70代)がだいたいリビングにいるので暑くてもクーラーや扇風機をつけないので熱中症等心配なので温湿度計付けて目安になればと思い購入しました。
今まで使っていた品は小さくて、朝起きた時は目がはっきり開かないから、見にくかったから、思いきって大きめの品を買いました。良かった
温度湿度ともにそんなに誤差はなくしっかりはかれてると思います。シンプルなので壁にかけててもインテリアとして活躍してます、
前に購入した物は、壊れてたみたいです。夏場、温度湿度のめやすのために置いておきたいけど、安いのは寿命も短いかもしれない
おおきいので、離れていても読み取りやすい。丸い湿度計部分がすぐ外れるので、接着が必須。ウッドデッキにつけている。
デカい温度.湿度計買ってみました…前のはぶっ壊れてて、やっぱり…って感じだったけど…3代目を買って検証します。
観葉植物の管理に準備しました。デジタルと迷いましたが湿度のところに色がついていてわかりやすくていいです。
気温と湿度がひと目でわかるので買って良かった。 白以外で買うと赤いやつが全く見えないので気をつけて
祖母が温度湿度が気になるそうで かってみた。 デザインはあまり好きではないけど 見やすいらしい。
気温、合ってる?って思う時もあるけど、まぁ無いよりはいいかなと。気持ち程度に置いてあります。
湿度計が欲しかったのでこれを買ってみたが、以前の湿度計よりも湿度の表示が高いように感じる。
湿度計が欲しくて買いました。少し大きいダイソーなら湿度計だけで5種類ぐらいありました。
ペットの為に室内の温度管理で使っています。 湿度も同時に測れるのでとても便利です
混合栓のサーモ温度調整で必要で購入しました。後は浴室の温度計で使用しています。
まぁ、こんなもんです。 でも、朝、4:30に31度なんだけだ合ってるのかなぁ。
自分の部屋に温湿度計が欲しいと思い購入。 使えれば良いので100均で充分です。
温度計は少し見えにくいですが湿度計も付いているので良しとします。百均なので。
周りがプラっていうのが安っぽいですが、問題は使えるかどうかなので^^;
屋内用なので野菜の苗を作るビニールハウス内で使用するのに買えました
エアコンを付けるタイミングが分からないので温度計を置きました😁
部屋になかったので買ってみました。 これが一番見やすかったかも
安い料金にお役立ちも最高出来れば赤の色がもっと濃いと良いかも
某メーカーの湿度計の値が不正確なので、これを買いました^_^
ブラウン色とホワイトの2色でしたがホワイトにしてよかった
家に温度計はあったが湿度は計れなかったので買いました
100均だから、どこまで精度があるか分からないけど。
2個目の購入 温度と湿度とほぼ正確に示してくれてます
熱中症の予防の為に、部屋の温度が分かって便利です。
温度計と湿度計が一緒だったので良い商品だと思います
見やすくて大きい物を探していたので、購入しました。
電池式ではありません。出したらそのまま使えます。
壁掛けするのにサイズも良く字体も小さくなく良い
縦長で大きい割に、高齢者には何度か読みずらい。
針の温度計はあまり信用出来ないのでコレを購入。
温度湿度とも確認できて100円なら良いかなと。
湿度まで分かるのは嬉しいんです。m(_ _)m
リビングの温度と湿度の目安に買ってみました!
簡易的ですが、空調と体感の把握に使ってます。
100円なのでコスパは良いかとσ(^_^;)
冬場に部屋の気温や湿度の調節に使っている。
周りが茶色のせいか数字が見づらいです。
温度も湿度も見られる便利な温度計です。
湿度を見たくて買った。ラスト一点でした
湿度計が見やすかったので購入しました。
部屋がどれだけ乾燥しているか知りたくて
概ね満足ですが 少し見にくいです。
寒い日の車内が気になり、買いました
^_^メモリが見やすくて便利です。
- ダイソーマーケットシティー桐生¥100
- ダイソーサンリブ可部店¥100