最新入荷分は内容量が300グラムに減ってお値段はそのまま 見切り品コーナーにあったこちらが、480グラム入りを手に入れる最後の機会になりそうだったので買いました 賞味期限はまだ数ヶ月残っているのに、既に香りが抜け切ったて鬱コーヒーになっていました。無念! やはりコーヒーは鮮度が大事ですね。
男性 / 50代代 / 埼玉県 d1oN さんの口コミ一覧
UCC 職人の珈琲 あまい香りのリッチB 480g
2.00 / 5神戸物産 さんざし スライス 120g
神戸物産
1.50 / 5内袋にベタベタと指紋が... 中国の工場の衛生管理が不安です
大一製菓 カカオ72%チョコレート 102g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
3.00 / 5好きだけど 値上がりしちゃって はいさようなら
ヤマザキ フロマ-ジュリッチ
ヤマザキ
2.00 / 5まんじゅうっぼい生地にチーズがちらほら散りばめてある 中にはチーズ味クリームがほんの少しだけ、チラッと挟まっている 甘味の菓子パンではなく、惣菜パン寄りの塩気の菓子パン クリームがたっぷり入っていたらアリだったと思うけど、残念ながらそういうパンではなかった
ワンフォーオール フェイスタオル綿100%
4.50 / 5百均より安くて、価格3倍のしまむらで買ったタオルよりも高品質
りんごのずっしりパイケーキ
山崎製パン
1.50 / 5「りんごのずっしり」って言うからりんごがずっしり入ってるのかと思いましたが違いました りんごのカケラがチョロっとだけ入ったずっしり重いケーキでした 数粒のりんごのカケラの他は、芋かあんこか小麦粉かなにか澱粉系を練ったもがギュッと詰まっています これがずっしりの正体です 芋パイかかぼちゃパイと間違えて買ってしまったかと、何度か袋を見直してしまう程の芋感です 期待外れというより、欺かれた気分です
オカザキ 粗目キッチンスポンジ 1P
オカザキ
2.00 / 5某生協で売ってる似たような粗目スポンジは、何ヶ月経ってもしっかりしていて、汚れ具合で捨て時を判断してるほどですが、 こちらは使い始めて1週間経つか経たないかぐらいで急激にヘタり始め、ボロボロに崩れて痩せ衰えてしまいました かなり不経済ですし、排水のマイクロプラスチック汚染を助長することになるので、再購入はたぶんないです
ハム入りチーズパン
山崎製パン
4.00 / 5ミニストップのレーズンぎっしりパンが廃番になって以来のレーズン難民も納得のぎっしり感。 欲を言えば、パンでこれを実現して欲しかった。 山崎パンらしく、味・風味に奥行きはない。 まあ100円なのであんまり贅沢は言えない。
AGF ブレンディRCカフェインレス 135g
味の素AGF
ブレンディ
2.00 / 5苦い そして香りがない どんなコーヒーもちゃんと美味しいUCCとは大違い これだったら業務スーパーのインスタントデカフェコーヒーで十分
DCM歯ブラシ 先細スパイラル かため
DCM
4.50 / 5製造元はたぶんエビス株式会社 同等品が他に2種類ぐらい発売されていますが、DCMプライベートブランドのこれが断然安いです
ロッテ カカオの恵みシェアパック 131g
恵
2.00 / 5味自体は問題ない ただ、ねっとりと舌にまとわりつく食感と、仄かに感じる汗臭のような酸っぱい臭いが生理的に無理
エスビ-G ロッキーM カラーマシュマロ 150g
0.50 / 5びっくり洗剤風味! 使い古したスポンジたわしのような肌理! 普通の白いロッキーマウンテンマシュマロとは完全に別物 本当にアメリカ製でしょうか
エイワ レモンマシュマロ 65g
エイワ
4.50 / 5毎年楽しみにしてるマシュマロ 季節限定なのが残念 瀬戸内レモンじゃなくて全然いいから、、輸入レモンでもなんでもいいから、通年販売にして!
七尾製菓 フレンチパピロ 80g
七尾製菓
2.00 / 5ロングセラーのお菓子なので、根強い人気があるのでしょうが、クッキー部分は硬くて、クッキーというより和菓子の小麦粉煎餅 クリームは筒の中にみっちりはいっているのに、食べてみるとあら不思議、クリームの存在がほとんど感じられません クッキーとクリームの質感のバランスが悪いのでしょう 大して美味しくはないが、あるとついつい食べてしまう 長く売れ続けているのは、平凡で飽きの来ない味だからなのかもしれません でもやっぱり私は感動的に美味しいお菓子を選びたいです
ロッテ ガーナブラックエクセレント 119g
ガーナ
4.50 / 5類似の製品に明治の箱チョコレートがありますが、あちらは確か原料のトップが砂糖、そして植物油の順位もわりと上の方だったと思います こちらロッテガーナブラックは、カカオマス、砂糖、ココアバター、乳糖、植物油、全粉乳の順で、カカオの割合も50%と明記されています。味もこちらの方がいくらか華やかで私の好みに合ってます。 内容量もこちらの方が少しだけ多く、価格はこちらの方が安くなることが多いので、迷わずこちらを買ってます。
理研農産化工 ホープス 強力粉 1kg
3.50 / 5業務スーパー強力粉より安い あの理研の系列の会社かな?と思って信頼して買ったけど、どうやらあの理研とは関係ないらしい かといってまったく縁もゆかりもないというわけでもなく、あの理研の承諾を得て会社名に「理研」を入れてるらしい
ヤマザキ たっぷり満足板チョコホイップサンド
ヤマザキ
3.00 / 5山崎パンはフジパンや敷島製パンに比べるとだいぶ風味が劣る 粗製濫造を感じさせる大雑把で薄い味 クリームもフラワーペースト感が強くていまいち
酸化防止剤無添加の赤ワイン濃い赤 1.8L
4.00 / 5スズメバチ誘引剤として。 私はドラッグはやらないので味は知りません
丸大 ジャンボ食堂 鶏の天ぷら 270g
1.50 / 5食べたことのあるレトルトカレーの中では最低レベル 味のまずさもさることながら、トロミが変 片栗粉か、あるいは何らかのトロミ添加物でつけた風の、取って付けたようなトロミ なんていうか、カニにはカニカマが、八つ橋には八ツ橋グミがあるように、カレーに丸大ビストロ倶楽部あり…みたいな、、フェイク食感 特売で200円未満で買ったけど、特売じゃないときでも298円 実際フェイク食品価格だから仕方ない
クリート 生八つ橋グミ 4個
LEE
2.00 / 5再現度が高く、ほぼ本物の生八ツ橋。 それは良い。 しかしそれなら、たった2枚で100円のこれより、12枚入り128円で買える本物の生八ツ橋を買ったほうがよっぽど良いです。 12枚入りで100円にでもならない限りもう買うことはないでしょう。
薬用リステリン トータルケア プラス 1L×2
Johnson&Johnson(ジョンソン・エンド・ジョンソン)
リステリン
2.00 / 5ラベルの一番上に大きく「殺菌力 No.1」って書いてあるじゃないですか 「ああ、殺菌力で選ぶならこれなのかな」って思うじゃないですか でもよくみると、「No.1」の左上にケシ粒ほどの小さな文字で「マウスウォッシュ売上」って書いてある つまり「殺菌力No.1」とは言っていないけどそう誤認させる気満々 なんとしても「殺菌力No.1」だと誤解させて売りつけたいという強い意図が表れています 悪質と言い切って良いレベルです
パスコ フロマージュレーズンショコラ
Pasco
4.00 / 5生地は普通だけどクリームが美味しい パッケージデザインがあまり美味しそうな色合いじゃないし、中身が見えにくいから、手を伸ばす人が少ないのでしょうか 大量に売れ残ってぜんぶ半額シールが付いてました 翌日行ってもまだどっさり売れ残ってました
ディープCハブラシすき間Pスタンダードふつう 1本
花王
4.50 / 5似た形状の某◯◯の歯ブラシより遥かに品質がよく長持ちもするのに、某奇跡の◯ブラシよりもだいぶ安い。 先細毛が頑固な歯垢に対しては非力なので、まず先細ではない歯ブラシで予磨きしてからこれで磨きます。
ブルボン バタースコッチサンド 117g
ブルボン
2.50 / 5思ったのと違った…
CGC カカオ73%チョコレート 200g
シジシージャパン
CGC
3.50 / 5安さが取り柄
有楽 ブラックサンダーミニバーカカオ72%143g
ブラックサンダー
4.50 / 5よくある「甘さ控えめ」は大抵ぜんぜん甘さ控えめじゃないけど、これは本当に甘さ控えめ 甘さ控えめを謳ってたかどうかは覚えてないけど
不二家 そうなんです。高カカオ 152g
不二家
3.00 / 5カカオバター以外の植物油脂も入ってるけど、安いから仕方ない。原材料リストの後ろの方なのでまあいいか。 際立って美味しくもなく不味くもなく。でもちょっと淡白すぎの甘すぎ。
カバヤ ジューCグレープ 15粒
カバヤ食品
カバヤ
4.00 / 5ジューCって何年も前に生産終了になってたと思ったけど、シレッと復活してた? それともマンデラ効果? 中身もいいんですが、容器をテーブルの上で嵩張らないサプリケースとして使いたくて買いました 蓋の上面のカバくんのレリーフが無くなったのでこういう用途にも使いやすいです。
タカノ おかめ納豆 極小粒ミニ3 50g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
5.00 / 5内容量維持してくれている数少ない納豆
高見澤 ふぞろいのチーズたちレッドチェダー150g
3.00 / 5かつて業務スーパーで売ってたニュージーランドかオーストラリア産のレッドチェダーチーズのような強い旨味はない 普通のプロセスチーズに毛が生えたような味
雪和食品 デュラム小麦粉 チャック付 1kg
雪和食品
4.50 / 5見切り品の投げ売りで買いました。 私の焼き方がまずいのか、味は特に良いとは感じませんでしたが、焼きたての香りは普通の強力粉で作ったパンとは比較にならないほど良かったです。 しかーし、高いので大幅値下げシールが付かない限り買いません。
エルオー 鉢皿 ホワイト 9号
エルオー
4.00 / 5デザインはなんにも考えられていないけど、普通といえば普通。 ダイソーにはこのサイズがないので、セリアで見つけて即買いました。
三矢製菓 レモネード 80g
三矢製菓
3.50 / 5重曹が入っていないタイプのラムネよりも清涼感がだいぶ少ない 昔のラムネはこんなものだったのかな
ブルボン ルマンド 12本
ルマンド
3.00 / 5値上げされて以来買わなくなっていましたが、100均で見つけて久々に買いました。 コストカットがとうとうレシピにも及んでしまったのでしょうか。味が淡白に、物足りなくなったように感じます。以前はもっとバターのような風味が豊かでした
トモヱ 岩手山麓3.6牛乳 パック 1000ml
3.00 / 5なぜか登録商品名が岩手山麓3.6牛乳となっていますが、実物の商品名はただの酪農牛乳です。岩手関係ありません。 前回買ったときは製造所が北海道の倉島乳業となっていたので、今回もてっきり同じ製造所だと思って買いましたが、今回のは製造販売ともに茨城のトモヱ乳業でした。 残念。
第一パン 思い出のあげぱん さとう
第一パン
1.50 / 5思い出の揚げパンとは違いました。 私が昔給食で食べた揚げパンは、揚げ油のたっぷり染み込んだジューシーなパンに、パンが見えないほど分厚く砂糖がまぶしてある、とても健康に悪そうなパンでしたか、この商品はパサパサのパンに白砂糖がうっすらまぶしてあるだけの物足りない揚げパンでした。
YKベーキング 生キャラメル&ホイップコロネ
3.00 / 5ホイップクリームだけでいいのにカスタードクリームまで入ってしまっていて、すべてがカスタードクリーム味に負けているのが残念 カスタードクリーム無しだったら4点以上付けたのに…
信和 キウイフルーツ 5個
信和
3.00 / 5業務スーパーで買いました。産地記載されていません。 国産というレビューが並んでいますが、一個一個ゼスプリシールが貼ってあります。 最近は国産ゼスプリブランドも流通しているので、ニュージーランド産とも断定できません。 パッケージは汎用品のようなので、パッケージのバーコードで産地を特定することもできません。 こういうところが業務スーパーらしいです。
ゴルゴンゾラパックイゴール ピカンテ 150g
3.00 / 5ダナブルーに比べると水気が多く、旨味が少なく、苦味が気になります。ブルーチーズは時々当たるので毎回ドキドキしながら食べてます。
木村屋 あんもんぶらん瀬戸内レモン
木村屋総本店
木村屋
4.50 / 5ヤマザキの「マロン&マロン」をパクって、味をレモンにしただけで、こんなに美味しいなんて!
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
4.50 / 5おいしくて 食べ過ぎて ぽんぽこりんの素
アイランド食品 銘店伝説 博多だるま 336g
アイランド食品
3.00 / 5二人前100円ちょっとのマルタイ棒ラーメンとあんまり変わらない だったら安い方がいいや
明星食品 評判屋 ソース焼そば 112g
評判屋
2.50 / 5明星食品なのにいまいち やたら酸っぱい 酸っぱ過ぎ 塩分30%カットした分、酸味で味を補強しようとしたのかも知れませんが、かえって味が悪くなってしままってます。明星食品ならではの美味しさが台無しです。ただの減塩だけにとどめておいて欲しかったですね
ヤマザキ もっちみかんパン(C&S)
ヤマザキ
3.00 / 5オニたるっていうからタルタルソースが鬼のようにたっぷり入っているのかと思ったら…わりと控えめで物足りなかった。パスコのたっぷりホイップロールのクリームぐらいたっぷりタルタルソースが入っていてほしかった
大一 ニッキ飴 120g
大一製菓(岐阜県・飴)
5.00 / 5知る限り最も辛いニッキ飴。 好きすぎて、舐めすぎて、舌が荒れて痛くなる。こんなことを繰り返していたら舌ガンになるだろう。でも他のニッキ飴では満足できない。 四半日で半袋食べたときには全身違和感と心臓の違和感が現れた。それぐらいニッキ成分が濃い。 「ニッキ飴依存症患者、ニッキ飴過剰摂取により死亡」なんてネットニュースのネタにされて、それが思わぬ反響を呼び、社会問題になって、国会でも取り上げられ、反ニッキ飴議連が暗躍して製造販売規制にまで至ってしまったらたいへん。 今後は摂りすぎないよう気を付けます。
ビオライフ植物生まれチーズシュレッドモッツア100
ライフ
0.50 / 5腐っているのかと思うほど臭い。クッサいナチュラルチーズの臭いとも違うヤバそうな臭い。食べてみると気持ち悪い後味が口の中に長く残る。他の食品でこの味を感じたらすぐに吐き出して、しばらく食中毒に怯えることになるだろう。 もしかして店頭で腐ってしまったやつを掴まされたのだろうか。 こんなに不穏な風味のものに高評価が集まるはずがないから、やっぱりそういうことなのだろうか 新奇食品だから判断できない 残りは棄てるべきなのか…
メルシャン ビストロやわらか赤 ペット 1.5L
メルシャン
5.00 / 5ぶどうジュースと混ぜてスズメバチ誘引液にします 巨大なやつが捕れまくり!
エヌエス ホワイト マシュマロ 120g
エヌエス
0.50 / 5中国産とはわかっていたけど、袋の上から触った感じフィリピン産よりフワフワしていて、国産と遜色無さそうだったので買ってみました。近頃の中国産は品質向上著しいので大丈夫かと思ったのが間違いでした。味が変。舌にまとわりつくような気持ち悪い油っこさ。体に悪そうです。フィリピン産の方がまだ食べられます。
無添加のおいしいワイン。濃い赤 紙パック 1.8L
サントリー
4.00 / 5酒は嫌いだし健康にも悪いので飲みませんが、スズメバチ、アシナガバチさんたちを誘き寄せるのにはいい仕事をしてくれます。昨年は500匹ぐらい捕れました。
名糖産業 おいしくカカオカカオ73 105g
名糖産業
meito
3.00 / 5コーティングのお陰で手がベタベタしないのはいいけれど、コーティングのせいで舌の上でとろけて口の中に広がるチョコレート本来の食感が失われてしまっています。残念!
ユーシーポリマー はっさく用袋
ユーシーポリマー
3.00 / 5はっさく用袋 じゃなくて はっさくを買ったつもりです
明星 スターセレクトシーフードヌードル 71g
スターセレクト
5.00 / 5さすが明星食品 美味しいのは焼きそばだけではなかった
永塚 共柄亜鉛炭十能
永塚製作所
5.00 / 5園芸作業になにかと便利 25年前に買ったやつがまだピカピカで健在だけど、あれこれ使いたいので買い増ししました 国産で100円でこれだけ長持ちしてしまっては、メーカーさん経営だいじょぶなのかしら
キャネットチップ ミックス 2.7kg
ペットライン
4.00 / 5安いから健康にはどうなのかとも思うけど、歴代の猫にこれを食べさせてきて、みんな長生きしたという証言をアマゾンかどこかで読んで、私も食べてみる気になりました。よそのお宅の玄関先で振る舞ってもらったビューティープロの方がおいしいけど、これもなかなかいけます。
イセ食品 てるたま 10個
イセ食品
2.50 / 5ちっちゃい! 初産たまごみたいに小さい!
ヤマザキ はちみつバタ-パン(ホイップクリ-ム)
ヤマザキ
3.50 / 5品名「ぶっかけおろしうどん」となっていますが、はちみつバターパンです。 20年近く食べてきたマロン&マロンに飽きてきた頃合いでこれ来ました。 詰め物はマロン&マロンに次ぐぐらい好きですが、パン生地の方はやはりヤマザキらしく薄味。芳しい香りもコクのある味もせず、粘りや弾力感も乏しく、パサパサ無味乾燥です。 フジパンや神戸屋や敷島製パンのちゃんと美味しいパン生地に着せ変えたくなります。
クリート 生八つ橋グミ抹茶味ニッキ味 66g
LEE
3.50 / 5美味しい 美味しいけど高い 抹茶味はいらない 抹茶味のせいで半分損した気分
ロッテ モナ王バニラ 160ml
モナ王
2.50 / 5濃厚っていうけど、かなりあっさりで期待外れ モナ王はやっぱりイチゴ味に限る
竹下製菓 ふんわりマシュマロ 70g
竹下製菓
2.50 / 5ふにゃふにゃグチャグチャザラザラの出来の悪いマシュマロですが、私は場末情緒が嫌いじゃないので、こういうのもたまにはいいです
森永製菓 免疫CAREプラズマ乳酸菌ココア 85g
森永製菓
森永
4.00 / 5百均で投げ売りされてました プラズマ乳酸菌サプリで摂るより割安 規定量だと甘すぎるので、牛乳をたっぷり入れて飲みます
山本製粉 懐かしの魚介豚骨醤油らーめん 5食
山本製粉
4.50 / 5ちゃんと魚介スープ テレビCMをやってるような有名メーカーのインスタントラーメンより美味しいです 麺の茹で時間を規定より30秒ぐらい短くすると弾力のある食感が楽しめました
エイワ ブルーベリーマシュマロ 80g
LEE
3.00 / 5ブルーベリー香料がちょっと人工的かつ強すぎる。 マシュマロ部分は甘さ控えめに感じた。 ↑ 錯覚でした
エルバン トリュフヘーゼルナッツ 96g
2.50 / 5異様な臭いがするけど、なんでしょう
ヤマザキ マロン&マロン
ヤマザキ
2.50 / 5かつては中にクリームがたっぷりずっしり入っていましたが、今回買ったものはクリームがほとんど入っていませんでした。食べても食べてもパン生地だけ。食べ終わる頃、やっと隅っこに10ccほどのクリームがちょろっと挟まってました。実質値上げというやつか、それともたまたま不良品に当たったのかはわかりません。マロン&マロンとは長い付き合いでしたが、今後もこうならお別れするほかありません。。
神戸物産 ダークチョコレートオレンジ 75g
神戸物産
3.50 / 5外国のチョコレートならではのマズさがオレンジピールでマスクされているおかげで、外国のチョコレートにしては食べやすかった
神戸 シュガーレスダークチョコカカオ72% 75g
神戸物産
3.50 / 5外国のチョコレートとしては良い方 いくらか臭いけど、同じ業スーの大判板チョコより苦味もコクもある 滑らかさも問題なし
ブルボン トリュフカフェミルク 108g
ブルボン
3.50 / 5わーい!ブルボントリュフチョコのカフェミルクのお徳用だー! と思いきや これ、内容量108gでベイシア販売価格198円 通常版は57gでお店により特売時89円から100円 お徳用じゃなくてお損用でした 悔しいので帰りに立ち寄ったウエルシアで57g入りを100円で買い増ししました
UCC ゴールドスペシャルブレンド 330g
UCC
3.00 / 5見切り品コーナーで見付けた最後の330グラム入り製品 コーヒーの見切り品は香りが抜けきって不味いのはわかってますが、棚に並ぶ新規入荷品は280グラムになってしまっていたので、最後のお別れと思って見切り品買っちゃいました
神戸屋 しあわせ届ける安納芋くりぃむぱん
しあわせ届ける
4.00 / 5山崎パンのマロン&マロンに似てる パン生地がしっとりずっしりし過ぎで重たいのが少し残念 芋カスタード風クリーム少な目、ホイップクリームたっぷりが嬉しい。 ぜんぶホイップクリームならなお嬉しいんだけど。。
パスコ たっぷりホイップロール
Pasco
5.00 / 5クリームたっぷりでよろしい
神戸物産 シェフマヨネーズ 400g
1.50 / 5安いから買ったけれど、薄い。タマゴ少なめなのか。 中小食品メーカー品にありがちな、冷蔵庫臭みたいな臭いが気になる。 今のところベイシアのマヨネーズもグラム単価はこれとほぼ同じで味はちゃんとしているので、価格差が大きく開かない限りはそっちを買うつもり
山本 製麺所が作るカップ焼きそば 1P
山本製粉
2.00 / 5味がこなれていない。しょっぱい。 量が少ないのは夜食にちょうど良い。 蓋の接着が弱く、注湯側と湯切り側とで接着強度に差をつけてないので、湯を切っているときに麺の重みで蓋がぜんぶ剥がれて、中身が丸々排水口に流れて行ってしまうことがある。 万が一に備え…というか"十が一"に備えて、きれいな器の中に湯切りした方が良いです。
パスコ レーズンサンド
Pasco(パスコ)|敷島製パン
Pasco
3.50 / 5まずビックリして、それから笑っちゃうほど、ほんのちょびっとしかレーズンクリームが挟まってないの ガム噛んでペッ ってやったぐらいしか挟まってないの その代わりサブレー部分はヤマザキのレーズンサンドより力入ってます
山田利 スチールウールタワシ
山田利
5.00 / 5タンニン鉄作りの材料として。 表面積が大きいので効率よく作れます。 これでもうメネデールはいりません。
ブルボン ホワイトロリータアイス 150ml
LEE
2.50 / 5ホワイトロリータが丸ごと4本はいっている お陰でクリームは隅っこにちょっとしか入っていない アイスクリームを食べた感じがしない しかも甘すぎる これは失敗
AIM30 室内成猫健康な尿路・毛玉ケア試し80g
マルカン
3.00 / 5あたくしの宅のシャムトラは元野良ざーますのよ。 タイ王家の遠い血筋らしく食べるものにはうるさいんざーますのよ。 キャネットかビューティープロしか食べないんざーますのよ。 AIM30は・・・頑として食べないんざーますのよ! というわけで、こんなふうにエサに練り込んで販売するのではなく、サプリメントとしてAIMだけを好みのエサに振りかけて食べさせられるようにして販売してもらいたいですね
神戸物産 ラグジュアリッチコーヒー 400g
神戸物産
2.00 / 5これのモカ豆がよかったので、今度はこの白袋の粉を買ってみました。 味のバランスは悪くありませんが、香りがダメです。焦げ臭いだけでコーヒーの香りがまっっったくありません。 粉ではなく豆で買えば違ったのかどうか気になりますが、 今さらわざわざ同じものの豆を買う気にはなれません。
UCC 職人の珈琲深いコクのスペシャルB 300g
UCC
2.50 / 5何年もこれを買っていました 値上がりした上、知らないうちに内容量まで減っていました 400gぐらい入っていた時期もあったと記憶していますが、今は280gしか入っていません。これでは私にとっては高級コーヒーです。さようなら~
日清ヨーク ピルクル400 910ml
日清ヨーク
ピルクル
4.50 / 5お腹を壊したときや抗生物質を飲むときには多めにグビグビ飲みます。甘すぎるのが玉に瑕。必要最低限の甘さにして、果糖ブドウ糖液糖を使わず、甘味料としてはフラクトオリゴ糖とかだけ使ってくれると完璧なんですが。。
フタバ バニラモナカ 110ml
フタバ食品
4.50 / 5モナ王やバニラモナカジャンボからこれに乗り換え 物価高時代の生活防衛です まあ買わないのが一番ではあるのですが、そうは言ってもりアイスは食べたいじゃないですか ちゃんとミルク感のあるクリームが入っております
ペヨング ソースやきそば 106g
まるか食品
4.00 / 5ペヤングのニセ物。本当のニセ物だと思っていましたが、偽のニセ物だそうです。つまり本物のメーカーが作ったニセ物っぽい本物。ん?本物っぽいニセ物っぽい本物??本物のペヤングを作っているメーカーがニセ物らしさにこだわって作った本物のニセ物。なんかそんな感じだそうです。味はやはりどうしても明星食品には及びません。
ロッテ モナ王いちごオ・レ 160ml
モナ王
5.00 / 5チョコモナカジャンボ、バニラモナカジャンボよりも好きです。最中もそれらのようにパリパリしていなくて味わい深いです。
雪印北海道100 粉チーズ芳醇 80g
雪印メグミルク
北海道100
3.50 / 5確かに芳醇。でもマイルドすぎる。外国産の固くて臭い粉チーズの方が好きです。
カントン にんにくレギュラー 1kg
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
4.00 / 5できるだけ安く黒ニンニクを作りたくて、お徳用ニンニクを探していました。1kgネット入りニンニク、最近はなかなか売っていないんですが、たまたま訪れた隣町のスーパーで遭遇してしまいました。中国産激安ニンニクです。国産の、良く言えばマイルド、悪く言えば大味のニンニクと違い、スパイスの本場中国らしい、辛味の効いた本格的なニンニクです。いい黒ニンニクができそうです。
エンボルグ ダナブルー 100g
3.50 / 5一昨年買ったときは、ダナブルーとしては旨味も匂いもピリピリ感も弱く、あっさりしすぎていてつまらな2.5点 だったけれど、久しぶりに買ってみたら今回はカビもしっかりついていて、以前よりましだった。 でも旨味はやはり控えめ 前回から1点加点して3.5点
ハチ食品 純 花椒 9.5g
ハチ食品
1.50 / 5ビリビリしない 試しに直接口に入れてパリパリ噛んでみたが やっぱりまったくビリビリしない これはいったいなんの粉でしょう
明星 スターセレクトソース焼そば 113g
スターセレクト
4.00 / 5明星食品のヤオコー向けOEM商品。カップ焼きそばのおいしさで明星食品の右に出るメーカーが無いことは衆知の事実ですが、この製品は明星食品にしてはちょっと物足りなさもあります。やっぱりソースは液体の方がいいですね(訂正:別の製品と勘違いしてました。液体ソースでした) それでも腐っても明星食品。他社の有名なカップ焼きそばよりまだまだ美味しいです。
グリコ 牧場しぼり ラムレーズン 120ml
牧場しぼり
3.50 / 5MOWラムレーズンと比べるとあっさりしている。氷粒でシャーベットっぽくジャキジャキしてる。 MOWとは違い、ひき割りレーズンなので、レーズンをしっかり味わえない。アルコールも抜けてしまって、ラムレーズン感が不足してる。
ブルボン グミーツイタリアングレープ味 150ml
ブルボン
3.50 / 5いいけど、グミ感がもっと欲しい。 グミの酸味をもう少し強くしたら引き立つかも。
ブルボン ホワイトトリュフ 147g
ブルボン
3.50 / 5コーヒー味の方が好きですが、安くなっていたので買ってしまいました 白くないブルボントリュフチョコレートよりも甘味が強いです。甘すぎです。どうやら白くするために表面にまぶしてある粉砂糖の仕業みたいです。このシリーズ、コーヒー味だけ大袋が無いのが残念です。
ハチ食品 たっぷりミートソース 285g
ハチ食品
3.50 / 5久しぶりに買ったら具が減っていました 以前は挽き肉がもう少し入っていたと思います 今回買ったものはほぼソースだけでした 原料価格が上がっている中、量と価格を維持するにはこうせざるを得ないのでしょう
一平ちゃん焼そば 焦がしにんにくたまり醤油110g
一平ちゃん
4.00 / 5量が減った? 一平ちゃん焼きそばってもっと内容量が多かった気がするのですが、この品種だけ少ないのか、原料価格上昇の影響なのか… 明星食品のカップ麺だから美味さは確かです
近藤 グレープ100% 1000ml
2.50 / 5スズメバチトラップの誘引剤として購入 一応味見はしてみた とてもとても薄い 法律上、果汁100%表示を許されている最大限まで希釈してあるっぽい 過度の希釈を誤魔化すために添加されている香料の臭いがとても人工的でクドい でもスズメバチは寄ってきているので役にはたってます
竹下 プチマシュマロ 85g
竹下製菓
プチ
3.50 / 5場末味のできの悪いマシュマロなのですが、無性にこのマシュマロを食べたくなるときがあるのです。 ほんのほんのほんのちょっとだけ、白玉団子っぽい食感が感じられるような。。
神戸屋 ほのあまいバターブレッド
1.50 / 5うーん、ちょっとカメムシ臭い
一平ちゃん 夜店の焼そば
一平ちゃん
5.00 / 5カップ焼きそばで明星食品の右に出るメーカーはありません
AIM30 11歳以上室内猫用腎臓の健康試し80g
マルカン
3.00 / 5高くてお続けられないエサなので、本商品を買うつもりはありませんが、気になるのでお試し用をおやつがわりに一つ買いました。 1㎏あたり1000円を切る値段になってくれれば購入を検討してもいいかな。。
グリーンO 温湿度計壁掛け式 1P
グリーンオーナメント
LEE
4.00 / 5マイナス34℃までの目盛があるので、マイナス35℃ぐらいまで冷やせる冷凍庫用の温度計として使えます 茶色(緑色?)みたいな色と白の二色ありましたが、茶色(緑色?)の方はガラス管の中の温度表示液が土台の色に溶け込んでしまってまったく読み取れないので、必ず白を買うべきです ハート4つ評価は白色製品への評価です 茶色(緑色?)の方は評価ゼロです。 ※色弱なので茶色と緑色を見分けられません
南アルプス ぶどうの微風 果実味豊かな赤 1.5L
南アルプスワインアンドビバレッジ
5.00 / 5ドラッグはやらないので中身は飲みません。スズメバチトラップの誘引剤として使います。。ボトルはトラップ容器として使えて一石二鳥 とか言っておきながら、少し味見してみました 甘くて飲みやすいですね 酒豪の家系なので、酒の味を覚えないよう、これ以上は飲みません 余ったら料理にでも使います
クリート 生八つ橋グミ 66g
LEE
4.50 / 5おいしいよ おいしいんだけど ほぼ本物の生八つ橋 だったら本物の生八つ橋でいいや このグミはたったの四つしか入ってなくて割高だし
スーパーカップ大盛りいか天ふりかけ焼そば 161g
2.50 / 5超超超しょっぱい! カップ焼きそば史上最しょっぱっぱ!
ライフドリンク サイダー 1.5L
ライフドリンクカンパニー
ライフ
4.50 / 5中身はどうでもよくて、スズメバチトラップ用のPETボトルとして購入しました。 価格が安くて、サイズ、ツルツル度がちょうどよいです。
ラメランス ボディウォッシュ AWF替 360ml
クラシエホームプロダクツ
5.00 / 5極度乾燥肌の唯一無二の救世主! でしたが、生産終了なんですって! 商品でもお店でも、私が贔屓にすると漏れなく廃盤になったり潰れたりします。 私が一昨年からお気に入りにしていた花王ピュアンシャンプーも、同時期に生産終了となりました…
ロッテ ガーナブラック 50g
ガーナ
4.00 / 5このタイプの板チョコのなかではいちばんおいしい 個装タイプと同じものっぽい
ラメランス ボディWAホワイトFポンプ 480ml
クラシエホームプロダクツ
0.50 / 5中身が変わったようです。 洗い上りのヌメリがなくなってしまいました。 おかげで保湿能が大幅に低下。 粉吹き肌に逆戻りです。 ラメランスは極度乾燥肌がスベスベになり脛が粉を吹かなくなるる唯一のボディーソープでした。事実上の廃盤でしょうか。絶望です。 あのヌメリが大事だったのに、なんでこんなことするんでしょう。ヌルヌルが嫌だというクレームが多かったんでしょうか。そんな人は別の製品を使ってればいいんです。ラメランスは乾燥肌の救世主だったんです。乾燥肌を裏切ってどうするんですか! これはもはや以前の製品とは全くの別物です。別の製品として別の名前を付けて別のボトルに詰めて販売してください。 そして本物のラメランスを返してください。
半透明で目立ちにくいサージカルテープ12m 1個
ヨック
Carte
4.00 / 5マスクを顔面に貼り付けるのに使ってます 隙間を完全封鎖して感染予防 何度かクラスター発生現場に居合わせましたが、これまでのところ無事です
大一製菓 カカオ70%チョコレート 45g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
4.00 / 5カレ・ド・ショコラより好きな味。ベイシアのPBと中身は同じ。ベイシアと比べて価格は割高なのでちょっと減点
MiawMiawジューシーおさかなミックス 70g
アイシア
3.00 / 5食べてくれません(涙)
モウ プレミアムゴールドラムレーズン 140ml
森永乳業
MOW
5.00 / 5当たりというかなんと言うか、今回買ったやつはレーズンぎっしりでした。 レーズンの間にアイスミルクが挟まっているみたいな。 こんなこともあるんですね。
サイトウ 除菌アルコール78 1000ml
サイトウ商事
5.00 / 5そりゃあネットで一斗缶買うよりは割高だけど、これなら小分けする手間がいらないし、灯油ポンプで小ボトルに分けるときに溢れてアルコールの洪水になる惨事とも無縁。火災リスクも低い。業務スーパーが家の近くにないので滅多に買えませんけどね。。。
hadakara(ハダカラ) ボディソープ フレッシュフローラルの香り 詰替大800ml
ライオン
hadakara
3.00 / 5普段はクラシエのラメランスを使っていますが、最近売ってるお店がどんどん減って入手困難になってしまったので、仕方なく数年ぶりにハダカラを買ってみました。 発売当初の製品とは別物になっていました。以前のやつは洗いあがりにヌメリ残りがあったと思うのですが、今回買ったものはまったくヌメらずさっぱりしています。極度乾燥肌には物足りないです。 お風呂から出てしばらくするともうパサパサです。それでいて毛穴や汗腺が蝋かなにかで塞がれているかのような違和感が残ります。 高保湿ボディーソープはやはりラメランスが最高です。なんで販売縮小されてしまったんだろう… 私が贔屓にすると廃れる法則が発動したのだろうか…
ヤマザキ ふわふわブ-ルパン
ヤマザキ
2.50 / 5皮は普通のパンの方がいい クリームはフラワーペースト感がもっと抑えられていてほしい
アースガーデン スズメバチの巣撃滅 駆除エサタイプ 1個入
アース製薬
アースガーデン
0.50 / 5スズメバチ誘引効果ゼロです。 二階の破風のところの通気口からスズメバチがびゅんびゅん出入りしています。 初日は通気口から10メートルぐらい離れたところに吊るしましたが、蜂たちはまったく気づきません。 翌日は雨だったのでいったん外してビニール袋に入れて家に取り込み、 翌々日は長い棒の先にくくりつけて通気口の目の前に設置しました。三日間様子を見るも、蜂たちはまったく見向きもせず素通り。 その後棒をさらに工夫して通気口に密着させて設置しましたが、蜂はまっっっっったく見向きもしません。 おや?っという素振りすら見せません。
興和新薬 三次元高密着マスクナノ ふつう 7枚
興和(愛知県・医薬品等)
3.50 / 5ナノフィルターが入っているのは良いです。 しかし内蔵されているのは廣瀬製紙の超々極薄のほぼ二次元ナノフィルター。通気性が良いのは良いのですが、厚みという余力がないため、ちょっとの負荷で網目が傷むと、あっという間にミクロの穴だらけ。ウイルス通り放題。 他社のナノフィルターだと繊維が厚み方向にも折り重なった三次元構造なので、多少網目が破綻してもまだフィルターとして踏ん張ってくれますが、廣瀬製紙のやつでは無理です。 イメージとしては網戸と布団の違いです。 アイリスオーヤマのナノエアーマスクの方がマシです。ただし、あちらのフィルターも厚みはあまりありませんし、三次元高密着ナノと違ってフィルターが一層だけなので心許ないです。 この二種で二重マスクにするといいかもしれません。私はZettaやヤマシンのマスクの上に、三次元高密着またはナノエアーを被せて、隙間をサージカルテープでふさいで使っていますけどね。 メーカーは興和新薬じゃなくて興和株式会社です。
ブルボン トリュフカフェミルク 57g
4.00 / 5カフェミルクの大袋出して欲しいですよね
ネスレ ブライト 260g
ネスレ日本
ブライト
3.50 / 5クリープより健康には悪そうだけど、クリープよりも合うコーヒーの幅が広いかな
A&F ベトナムバナナ 3本
A&F JAPAN
4.00 / 5フィリピンバナナよりずんぐりしていて食べ応えがあるような
丸永製菓 おいももなか 130ml
丸永製菓
丸永
3.50 / 5焼きおいももなかがよかったんだけどまだシーズン前なのかな これもいいけど焼きおいももなかの味を知ってしまうとこの評価です
麺のスナオシ 味噌ラーメン 83g
麺のスナオシ
SUNAO
2.00 / 5食べられないほどではないけど自信をもって不味いと言えます 味噌ラーメンというより、味噌汁ラーメンです
ヤマザキ 中身たっぷり四角いパン(カスタ-ド&ホイ
ヤマザキ
3.00 / 5以前食べたあんこホイップの方のパン生地が和菓子っぽくしっかり固くずっしりしていたので、その食感を期待してたら裏切られました。ふにゃふにゃでちょっとしっとりしていて物足りないです。カスタードクリームは好きではなく、ホイップクリームが食べたくて買ってみたのに、カスタードクリームの方が多く入っていてとても残念でした
キュキュット クリア除菌 緑茶 替 1.38L
花王
キュキュット
2.50 / 5合成洗剤は濯いでもヌメリがなかなか取れないですが、これは多少マシです 毒々しい臭いが気持ち悪いです 緑茶の香り…ではないですねこれは
ミセラ 100g
1.00 / 5初めて買いました。 他のブルーチーズで経験のないドブ臭がありましたが、ブルーチーズは臭いもの、こういうのもあるんだろうと、あまり気にとめず食べました。 ブルーチーズで初めて下痢しました。 チーズ臭いのが出ました。 ナチュラルチーズはたまに当たると言われています。ちょっとでも変だと思ったら食べずに捨てるべきですね。
日清ヨーク ピルクル400 910ml
日清ヨーク
ピルクル
3.00 / 5抗生物質を飲むときの必需品
不二家 毎日カカオ70% 152g
不二家
3.00 / 5食べやすいけど物足りない 植物油使用の偽チョコではありますが、たまに買います
明治 チョコレート効果カカオ72% 大袋 225g
チョコレート効果
3.00 / 5大人の味過ぎる。 元祖永遠の5歳児の口にはちょっと合わない。 不味いとかではなく、子供舌の理解を超えた味なんだと思う。 わたしお酒も全然美味しいと感じないし。 あ、でもこのチョコ、ちょっと粉っぽさがたぶんおとなにとっても不満ポイントになるかな。 もっと滑らかなら味の評価は変わると思う。でも滑らかにするには72%のカカオ成分中、チョコレートの健康効果の主役であるカカオマスの割合を減らしてカカオバターを増やすことになるのかな。だとしたら仕方ないね。健康効果を期待する人向けの製品だものね。
小岩井乳業 iMUSEドリンクヨーグルト 115g
iMUSE
4.00 / 5発売された頃から毎日食べてます とはいえ毎日100円かける余裕はないので、ヨーグルトメーカーで醸してます 消毒と種菌の冷凍保存をしっかりやればエンドレスで植え継ぐことができますが、変異株が生まれて機能性が失われることもあり得るので、時々1つ買ってきて菌を更新してます そして今回3年ぶりに菌を更新した訳ですが、できあがった自家製iMUSEの酸味が強くなってます。ほとんど普通のヨーグルトです。 自家培養を阻むために普通のヨーグルト菌が添加されてるのか、元々ヨーグルト菌を共生させてるとしたら菌の割合が増えたか、醸すと確実にプラズマ乳酸菌が駆逐されるほど強い菌に変わったか、普通のヨーグルトにプラズマ乳酸菌の死菌を添加する方式に変わったか… と、疑いたくなるほど酸っぱいです。 植え継いできた菌、残しておけばよかった。 植え継いで自家培養できないならもうこれは買わないかな。 これを食べて感染を防げているかは不明 これを常食し始める前と後で風邪をひく頻度に変わりはありません
ロッテ カカオの恵みシェアパック 135g
恵
2.50 / 5味はいいけど、糊のようにしつこく舌にまとわりつく感じがちょっと毒々しい あと、口に入れる前に感じる臭いが…時間が経った汗の臭い プ~ン、ツーンと来る酢酸系の酸っぱい臭い なんですかこれは…
ミツカン 金のつぶたれたっぷりたまご醤油 120g
金のつぶ
3.50 / 5タレを全部使えばいくらか卵かけご飯ぽくならなくもない てもタレを全部かけるとしょっぱすぎるので4分の1ぐらいかける そうすると卵かけご飯感はゼロ、普通の納豆です
アイリスオーヤマ ナノエアーマスク ふつう 7枚
アイリスオーヤマ
2.00 / 5びっくりするするほどペラッペラ 反対側が透けて見えそうなほどペラッペラ いくらナノ繊維フィルターを使っても、これほどペラペラでは心許ない 着用最中にフィルターがどんどん劣化していくと思います ナノ粒子99%カットは着用直後の一瞬だけでしょうね
ロッテ ガーナブラック 50g
ガーナ
4.00 / 5苦味、舌触り、蝋感、風味のバランスが絶妙 このタイプの板チョコの中では一番美味しい カカオ率が明記されているのも良い
大一製菓 くちどけショコラS 72g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
3.50 / 5いいんだけど甘過ぎる 甘さ半分で十分美味しいと思う
ベル 極意ガラ味つけ麺魚介醤油 40g
ベル食品
2.00 / 5蕎麦にも合うぐらいあっさりしてます
森永 ビエネッタカップバニラ 184ml
森永
3.50 / 5以前より水っぽくなったような気がします あっさりしてます
ヤマシンフィルタマスク ゼクシード М 3枚
ヤマシンフィルタ
3.50 / 5Lも使いましたが、ゆるゆるで隙間風が入ってくるし、パーティーマスクっぽいというか顔が長い人みたいに見えてしまいます。普通のプリーツマスクだとLじゃないと小さすぎますが、このマスクはMがちょうどいいです 洗濯可能回数が定かでないのが非常に困ります。 メーカーのテストでは洗濯5回までは性能劣化は僅かだそうですが、じゃあ何回までいけるのか… まあどうせ表地の不織布がとても毛羽立ちやすく、数回洗濯すると快適には使えなくなってしまうので何十回も洗うことはなさそうですが。。
トップ スーパーNANOXニオイ専用プッシュボトル 400g
ライオン
トップ
3.00 / 5ポンプ式の洗濯洗剤は知る限りまず第一石鹸から発売されたNOVAGEが最初で、第一石鹸からだいぶ遅れて花王からレバー式ポンプのアタックZEROが発売され、そしてその後を追ってライオンNANOXのポンプ式が発売されました。 NANOXのポンプはサイズもデザインも使い勝手も第一石鹸のポンプとほぼ同じです。第一石鹸から権利を借りたか容器の供給を受けているのでしょうか。 アタックZEROのレバー式ポンプと比べるとだいぶ使いにくいです レバー式とプッシュ式のスプレー容器の使い勝手の差と言えば想像がつくと思います。それに加え、ボトルの形が、下の方が太く上に行くにしたがって細くなっているため、ただ手で握るだけでも滑り落ちそうです。その状態で人差し指で上部の押し込みをプッシュすると実際落ちそうになります。結局両手を使わないとあまり具合が良くありません。 ここまで"非"機能的なデザインは素人でもなかなかできるものではありません。 ライオンさんも使いやすいレバー式にしたかっただろうと思いますが、花王さんが使わせてくれなかったのか、花王さんに頭を下げたくなかったのか・・・ そこは仕方ないですが、少なくともボトルは手で握って、上から力をかけてもしっかりホールドできる形状にすべきです。
ロッテ ガーナブラックエクセレント 26枚
ガーナ
5.00 / 5板チョコのガーナブラックと同じチョコレートだと思いますが、内容量の多いこちらの方が何故か割高です 成形代、包装代かな
雪国まいたけ 雪国えりんぎ ハッピーパック 1個
雪国まいたけ
3.50 / 5至って普通 至ってエリンギ エリンギとしか言いようがない
ロッテ ラミー 3本
4.50 / 52分包だったのが3分包になって、小分け食べしやすくなりました。 剥きにくく食べこぼし易かった銀紙からビニール包装になったのも良い進化です。 アルコール度数が上がったようで、どれを買ってもしっかりアルコールの刺激を感じられます。リニューアル前のようにロットごとの当たり外れが気になることもなくなりました。 今期のリニューアルには失望の声も多いようですが、私は良い進化をしたと思います。
明星 一平ちゃん夜店焼そば25種のスパイス119g
一平ちゃん
5.00 / 5カップ焼きそばはやっぱり明星が一番です
名糖 おいしくカカオ73 150g
名糖産業
meito
3.00 / 5表面の不溶コーティングのおかげで手がベタベタにならないのは良いですが、このせいで舌の上でもとろけません。 口に入れて自然にとろけるかどうかはチョコレートの美味しさを決める大事な要素です。 手を汚さないためなら一般的な一口チョコのように一つずつセロファンで捻って包めば済むのに、なぜ味を犠牲にして変なコーティングをしているのでしょうか。。。 また買いたいと思えない残念なチョコレートでした。
タニサケ ゴキブリキャップ 15個
タニサケ
4.00 / 5効果は高いと思います 価格か高いのが玉に瑕 以前は紙の箱に直接入っていたので、未開封でもどんどん劣化するしゴキブリが寄ってくる恐れもありましたが、今回はビニールの内袋に密封されていました。これなら買ってすぐに使えないときも安心です。
EaseMask ZERO レギュラー 5枚入
横井定
ゼロ
4.50 / 5フィルターの質感は激安マスクレベルなので、表示通りの濾過性能を発揮するか疑わしいですが、密閉性が素晴らしいので気に入っています。内側にヤマシンフィルタを追加して使います。
五木食品 久留米ネギとんこつラーメン 172g
五木食品
4.50 / 5普通の正方形の袋のインスタントラーメンよりよほどおいしいです。
五木食品 久留米ネギとんこつラーメン 172g
五木食品
エグザクト ソフトマシュマロ 120g
エグザクト
ザクト
2.00 / 5冷めかけのお餅のように硬い。 弾力が不足している。 変な味がして舌がピリピリする。 何度か買ってますが、毎回味や歯応えが違います。 原料の調合や添加物の投入量などがテキトーなのでしょう…
ママ カカオ70%まるチョコ 55g
ママ
3.00 / 5人気ないのか、数日間陳列された後、早々と62円のシールがついて見切り品コーナーに山積みになっていました。可もなく不可もない無難な味でした。
本仕込食パン
フジパン
3.00 / 5普通です。山崎よりはおいしい。ミッフィーちゃんエコバッグをもらおうと思ってできるだけフジパンのパンを買うよう心がけましたが、売ってるお店がなかなか無くて、期限までに応募券21枚なんてとても集められません。無念!
高岡食品 ビッグミルクチョコレート 70g
高岡食品工業
1.50 / 5高岡のチョコレートは上品な味ですがちょっと淡白で物足りなさもあります。そんな味のチョコレートが食べたくなることもあり、たまに高岡のチョコレートを買ってます。この板チョコは初めてです。特に安いわけではないですが、味は砂糖の歯応えシャリシャリの手抜きチョコレートの安っすい味で、求めている高岡のチョコレートではありませんでした。 お砂糖多すぎです。
KEY ファミコレモカ 400g
キーコーヒー
3.00 / 5安い粉コーヒーとしてはまあまあ 賞味期限が何ヵ月か知りませんが、これは残り2ヶ月でした 新鮮ならもっと美味しいのかも 田舎のファミマで回転が悪いから仕方ないのか
味覚糖 つむグミ 102g
ユーハ味覚糖
2.50 / 5固さはあるが弾力が足りず、寒天のような歯応え。歯をたてると勝手に裂けていくあの感じ。 ちょっと和菓子っぽい物足りなさ。
ヤマザキ マロン&マロン
ヤマザキ
4.00 / 5初めて食べたのは20年近く前でした。美味しさに感動したものです。 その後少し飽きてきたのと、舌が肥えてきたのとで、そこまで夢中にはなれなくなりましたが、特売や見切り品があったときは迷わず買ってしまいます。
YFM-05 ヤマシン・フィルタマスク 5枚
ヤマシンフィルタ
4.00 / 5横モレ対策された新製品のほうが欲しかったんですが、生産が追いつかないようで店頭にはまだ出ていませんでした
不二家 ルック3ホワイトラバーズ 43g
ルック
2.00 / 5不二家のチョコはやっぱり今一つですね。。
丸永製菓 焼きおいももなか 130ml
丸永製菓
丸永
5.00 / 5同メーカーのただのおいももなかもかなり好きでしたが、リアルな焼き芋の風味が加わったこの焼きおいももなかはもっと大好きです。 芋が苦手な私でもこの評価です。 世界アイス史に名を刻むべき逸品です。
第一パン りんごとぶどう 1個
第一パン
4.50 / 5ブドウとリンゴたっぷり なかなか売ってない
クリート ソフトマシュマロ 120g
Sof’
2.50 / 5中国産よりヤバいフィリピン産。 数年前は固くてゴワゴワしてて、浮腫んだ足のように押したら潰れっぱなしで、とてもマシュマロとはいえない代物でしたが、久しぶりに買ったらだいぶ改善されていました。 まだまだ十分とは言えませんが、これならマシュマロとして楽しめま… 編集 そしてこの夏何度か買ってみましたが、どうも品質が安定しないようです。最後に買ったものは昔と同様、弾力が無く、噛むとすぐにヤマトのりのようになってしまいます。
スリースター レーズンサンド 5コ入
スリースター製菓
LEE
3.00 / 5ブルボンなどの似たような商品と比べて、これは価格設定が少々強気過ぎます。 素材は良いのかも知れませんけどね。 大量に売れ残って消費期限が明後日に迫っていたお陰で半額で買えましたが、それでやっと他社同等品と同程度のお値段。
ブルボン レザンヌ 6個
ブルボン
5.00 / 5ガトーレーズンの干物、とまでは言わないが… ガトーレーズンからシットリ感を除いた感じ ガトーレーズンの方が好きです ガトーレーズンって三回も繰り返してしまった あっ、これで四回だ
LED直管20 8.2W D
オーム電機
3.00 / 5ギラギラしてなんか不自然。 LEDの白はニ原色で擬似的に白を再現していると聞いたことがある。そのせいかもしれない。
薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン 90g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
0.50 / 5シュミテクトずっと使ってきました。いつものやつだと思って何気なく買ってきて、開けてびっくり。 今回のは何故かペーストが真っ青。 店頭で古くなって変質してるのかと思った。 使用直後、口の中の粘膜がすべて剥がれる。唇の皮も水ぶくれのようになる。こんなの初めて。危険。 ネットで調べたら同様の訴え多数。これはリコールすべき欠陥製品と言っていいでしょう。メーカーさん、早く回収してください。
源清田 にんにく 中国産 3個
源清田商事
4.00 / 5スパイス類は中国も本場と言えます。 日本の病院で処方されている漢方薬だってほぼすべて中国産ですしね。 国産にんにくは確かに姿形は立派ですが、水っぽく大味でスパイシーさに欠けます。 中国産は小粒でも成分が凝縮していてビリリと辛く、料理でも風邪の初期でもしっかり役目を果たしてくれます。 汚染が不安な中国産ではありますが、沢山使うものではないのでそこは割りきって大丈夫だと思ってます。
ヤマザキ スイ-トブレッド角食 6枚
ヤマザキ
2.00 / 5ヤマザキらしい水っぽいパン 砂糖の代わりに低コストの異性化糖を
森永乳業 クリープ 袋 200g
森永乳業
LEE
3.50 / 5コーヒーに入れますが、合う合わないがあって使い分けが難しいです
モンシーS 80ml
福地製薬
3.50 / 5マキロン系はいつも類似品の方を買ってます 前回はケンエーシロチン 変な名前 今回はこれ モンシーS 名前がかわいくて良い
ムヒS 18g
池田模範堂
ムヒ
3.00 / 5当家では先祖代々ムヒ指名買い なぜムヒでなければいけないのかわからないけどそれがお家の伝統 常時299円で売ってる類似品や他のかゆみ止めでも良さそうなものだけど、ムヒ買ってきてと言われるのでムヒ買ってます
サツポロ一番オタフクお好みソース味焼きそば127g
サンヨー食品
4.00 / 5コストカットが味に表れてきたけど、まだまだいけます。 これ以上味が落ちるようだと明星の焼きそばとお好み焼きソースを買ってきて自分で調味します。 なにしろカッブ焼きそばは明星がいちばん美味しいですから
上野 焚黒糖(粉状加工黒糖) 500g
上野砂糖
3.00 / 5沖縄産黒糖60%。 つまり残り40%は中国産。。。 分かっちゃいたけど、 昨日まで業務スーパーでうっかり買ってしまった中国産100%の黒糖を使っていたので、それよりはマシだろうと思って買っちゃいました!
フルタ製菓 ビターショコラ 160g
フルタ製菓
フルタ
2.50 / 5カカオ70%台にしては安いからちょくちょく買ってしまうが 雑味が際立ってあまりよくない
湖池屋 スコーンやみつきバーベキュー 75g
湖池屋
スコーン
1.50 / 5そういえばチーズ味しか食べたことないなと思って買ってしまいました 平凡な味 やみつきにはなれません やっぱり断然チーズです
レーズンサンド
山崎製パン
5.00 / 5こいつのせいでおなかぽんぽこりん
大一製菓 カカオ70%チョコレート 102g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
5.00 / 5大手メーカーの100g300円ぐらいの箱入りハイカカオチョコレートより美味しい
第一屋 うぐいすパン
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
5.00 / 5干しぶどう大好き、ミニストップを見つけたら必ずこれを買いにお店に入ります。 ぶどうたっぷり、しっとりずっしりして食べ応えもあります。 いちばん好きなぶどうパンです。
トーホク ニンジン 1P
トーホク
3.50 / 5同じトーホクのアロマレッドと同種です 農家向けと家庭菜園向けで名前を変えて販売しているようです アロマレッドの小袋の方が内容量倍以上入っていて価格は100円高いだけ たくさん作るならアロマレッドを入手した方がお得です
明治 コーンソフト バター入り 280g
Sof’
3.00 / 5バターは高いので、一、二年に一度ぐらいバター風味のマーガリンを買ってしまいます バターにはかないませんがたまにはこれもあり
ヤマダイ 手□里紫峰そば 230g
ヤマダイ
4.00 / 5色がいい。弾力もいい。ざる蕎麦として盛り付けたときの佇まいに品があってうっとりする。そばの風味はそれほど感じない。美味しい不味いで分けたら美味しい側に入るけれど、もう一度買いたいかと言われたらそれほどでもない。
神戸物産 ビターチョコレート 100g
神戸物産
1.00 / 5外国産チョコレートならでは、安定の肥やし風味 外国産チョコレートの中では臭みは比較的少ない方かな 業務スーパーのチョコレートだったら400gぐらいの大きな板チョコがあって、そっちの方がおいしい
寺沢製菓 ひと口チョコレートカカオ70% 140g
寺沢製菓
3.00 / 5カカオ70パーセントチョコとしては破格。 ただしカカオバターの代わりに植物油脂を使っているので、健康にはあまりよくない。
チロル さくらもち〈袋〉 7個
チロルチョコ
3.00 / 5チロルチョコだからおいしいけれど、桜餅風味かと言われると、うーん… 桜餅だよと言われれば、あぁー…かもね~
ブルボン トリュフミルクガナッシュ 154g
ブルボン
5.00 / 5これよりカフェミルク味の方が好きなので、カフェミルク味の大袋を発売して欲しいです。
ナビスコ エアリアル濃厚チェダーチーズ味 70g
エアリアル
2.50 / 5発売された当初は他に類を見ないほど濃厚なチーズ味だったが、いつの間にか他のチーズ味スナック菓子と同レベルの物足りないチーズ味に変わってしまった。 最近どこのお店でもお値段が下がっているのは原材料コスト削減の賜物か…
加藤製菓 和草漢のど飴 65g
加藤製菓(愛知県・キャンディ)
4.00 / 5龍角散ぽい本格的な生薬の風味 電車に乗るとき口に入れて感染予防
フジ イチゴブール 1個
フジパン
5.00 / 5クリームがとんでもなく偏っているけれど、パンの弾力が絶妙でおいしいから許す
神戸屋 UCCミルクコーヒーコロネ 1個
神戸屋
UCC
2.50 / 5コーヒークリームのベースがどうやらカスタードクリーム カスタードクリーム嫌いとしては大変残念
春日 北海道牛乳 1L
4.00 / 5いたって普通の牛乳 北海道牛乳としては安いのでいつも買ってます
春日 北海道牛乳 1L
高岡食品 カカオ70%チョコレート 75g
高岡食品工業
2.50 / 5カカオ70%にしては少しまろやか過ぎる。コクは少なくあっさりしている。歯触りは滑らかではなく、結晶質のシャキシャキ感がある。 砂糖やカカオバターの比率が高めでカカオマスは抑え気味なのかも。
小見 にっき飴 110g
小見製菓
4.00 / 5ニッキ飴の中でもかなり辛いほう。ただ、ニッキの香りは薄い気がします。。
シキシマ レ-ズンブレツト 6S
5.00 / 5多く流通しているヤマザキのレーズン食パンより数段美味しいので、見付けたら買ってます。