もう何年も前からこのマスクを使ってます。メガネが曇りにくく、口元ゆったりで、耳も痛くならない。高いだけのことはあります。 何種類かのマスクを試したけど、これがイチバンでした。
興和(愛知県・医薬品等) 興和新薬 三次元高密着マスクナノ ふつう 7枚 の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,696商品中
カテゴリ | マスク |
メーカー | 興和(愛知県・医薬品等) |
ナノフィルターが入っているのは良いです。 しかし内蔵されているのは廣瀬製紙の超々極薄のほぼ二次元ナノフィルター。通気性が良いのは良いのですが、厚みという余力がないため、ちょっとの負荷で網目が傷むと、あっという間にミクロの穴だらけ。ウイルス通り放題。 他社のナノフィルターだと繊維が厚み方向にも折り重なった三次元構造なので、多少網目が破綻してもまだフィルターとして踏ん張ってくれますが、廣瀬製紙のやつでは無理です。 イメージとしては網戸と布団の違いです。 アイリスオーヤマのナノエアーマスクの方がマシです。ただし、あちらのフィルターも厚みはあまりありませんし、三次元高密着ナノと違ってフィルターが一層だけなので心許ないです。 この二種で二重マスクにするといいかもしれません。私はZettaやヤマシンのマスクの上に、三次元高密着またはナノエアーを被せて、隙間をサージカルテープでふさいで使っていますけどね。 メーカーは興和新薬じゃなくて興和株式会社です。
マスクといったら~これ💕 まだ、ゲットするのに大変ですが… 安心感と息苦しさ、耳も痛くならない‼️バツグン💕
かなりフィットして安心感はある。サイドブロッカーが頬で少しチクチクする。 高いのでリピなしかな。
マスクを無くしたので、急遽コンビニで買った。 独特な匂いが嫌だけど、仕方ないか〜。
金額の割に7枚入り。 この金額なら箱で購入できそうです。 背に腹はかえられず。
出張で人混みの多い所に行くのでインフル対策で買いました。着け心地良いです。
インフル対策に購入しました。 サイドにも隙間ができなくていいです。
このプレミアムなマスクで😷風邪予防を万全にします❗️
隙間なくフィット感があるのでリピートしています。
耳はあまり痛くならず質感も固くなく良かったです!
始めて見かけて購入してみた。つけ心地はいかに?!
かおに ピッタリで すきまが ないのが いい
コロナの人が復帰してくるので買いました。
風邪予防、コロナウイルス対策に買いました
マスク荒れがしにくい 肌心地がよいです
長時間着けていても耳が痛くならない。
コロナウィルス感染の今、貴重品です。
マスクオススメ( ¯−¯ )
不織布が切れたので買ってみました
長時間をつけても苦しくないです。
耳が痛くならない物を買ってます。
高いだけあってフィット感が違う。
しっかりしていていい感じです。
耳が痛くならないので良いです。
自分には肌触りが合いました。
とても使いやすかったです。
使いやすい安価で便利です。
ひじヨによいと思いますって
好きです。フィット感が良い
マスクはまだまだ必要品です
使いやすい。安心の日本製!
コロナ、インフルエンザ対策
インフル対策には必要です。
必要品なので買ってみた。
普通のより耳元が楽でした
少し高いけど質は良いです
めちゃくちゃ使いやすい
とても良い!!!!!!
質はいいけど、高いね。
ウイルスを除去できる
高密着が安心できる
買えてよかった!!!
外出時用に購入です。
まあまあ使いやすい
日本製で安心です!
物は試しに購入。
初めて買ってみた
父が使う用に。