小さい歯間ブラシが良くてリピートしてます。 だけどケース開けるたびにバラバラ出てきたりして収める時にきちんと入らなかったりイライラします。
デンタルプロ デンタルプロ 歯間L字 SSSS 10本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 676商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | デンタルプロ |
3s買ったけど何ヶ所か入らなかったから、 4s購入。 L型だから奥歯も届くし、もうこのタイプ だけでいいかも。
リピートです。毎日使ってます! サイズ交換サービスが凄く親切だなと思ったのが購入のきっかけでした。
サンドラック 税込305円
0(ssss)見つけて即買いしました。 フロスタイプは、奥の歯になればなるほど通す力が必要でした。フロスが歯間を通るより先に切ってしまい向いていませんでした。ゴムタイプは食べカスや歯垢も取れていると思うのですが、仕上がり感が気になりました。現在使用のブラシタイプ(SSS)でも入らない箇所があり、歯ブラシを内側と外側から当てて小刻みに磨いてましたが、SSSSで全歯間スッキリです。 60代 / 女性 / 京都府
このサイズでって、前っからありましたか? 今まで、SSSを購入していましたが、狭いところもあって、それでも仕方なく使用していたところ、見事に被せていたものがポロッとーーーーー(ToT)以来 怖くってーーーーーー このサイズならスーッと入って安心てきました
いろんなサイトやショップの口コミを見て4Sを購入。ネットショップよりダイコクで安く買えました。どの隙間にも入りやすく使いやすい。やっぱりL字が使いやすい!日本歯科医師会が薦めるとうたってますが、かかりつけ歯科の先生も使ってます(笑)
子供と一緒に使ってます。一番細いやつで、歯並びがいいとは言えない自分でもスムーズに使えます(大きいのだと痛かったり入らなかったり)形はまっすぐな形状より、この先端が曲がっている方がいいと歯科で言われました。奥歯とか使いやすいです
S3が一番細いと思い使ってきましたが… 今回、S4の存在を初めて知りました。 今まで、磨きづらかった隙間もS4はすんなりと入りとても使いやすいです。 パッケージもブラシを取り出しやすくとても良いです。
4SのL字を探していたので見つけた時は嬉しかったです。 狭い隙間に使用するのですぐにだめになってしまうのが残念ですが、仕方ないかな〜? L字は裏側の隙間に使いやすいです。
歯間の汚れで歯茎が炎症を起こした際、歯医者さんにおすすめされて購入。汚れをしっかりと取ってくれます。フロスでは届かない場所まで届くので、夜の歯磨き後にやっています。
色々なメーカーを使いましたが、これしか取れない奥歯の隙間があって、うっかり切らすと歯茎が腫れます。置いてあるお店が少なめなのを除けばマストアイテムです。
歯医者さんが新しい差し歯を作ったらくれて隙間が無くなったのは良かったのですが、逆に隙間が小さくなっていつもの物が入らなくなったので、新しく買いました。
歯間ブラシを買う時はいつも迷ってしまいます。メーカーによってサイズも違ってるような気がします。結局いろんなサイズを買うしかないです。
最近奥歯を治療しました。 私は歯間ブラシ派です。 奥は何をするにも大変。 この製品は柄が長く歯茎の内側から歯間に入れやすかった。
SSSSが欲しくて買ってみました。SSSでは入らなかった歯間にちゃんと入りました!でも細いのですぐに曲がって壊れそう。
安売りしていたので買い足しました。ちょうど使い切るところだったのでタイミング良かったです。使いやすいですよ。
今、色々な歯間ブラシを試してます。私には1番細いのが良いみたい。L字型だと奥歯にも届きやすいかなと思い。
歯間ブラシをあまり使ったことがなかったですが気持ちいいです。無理やり入れると血が出るので注意。
2回目で、折れ曲がってしまい、入れ間違えると痛いです。ゴム製の方がいいかな。次回は買いません。
歯間ブラシは使いにくい印象でしたが、L字になっていて使いやすいです。また買いたいと思います
歯医者にすすめられて歯間ブラシをはじめる事にしました。なかなか慣れないけど継続してみます。
フレンドマート木津川店の田中絵さんめちゃくちゃかわいいぞ!!!💞 最高に美人だぞ!!!💞
値段が安く、使いやすいです。サイズの種類も豊富!奥歯はL型、前は違う形と使い分けています
歯間ブラシはいつもこちらを購入しています。細さが丁度良いし、持ちも良いような気がします。
最近はI字タイプが多いですが、やっぱりL字型のこちらが、奥歯まで入って使いやすいです。
柄がながいので、奥歯も磨きやすい。けど、ちょっと間違うとすぐに曲がってしまうのは不満
細いので狭い歯間にはぴったりでした。 でも細いからこそ曲がりやすいところが残念です。
すぐに折れてしまうのが難点ですが 細いのじゃないと歯間に入らないのでいつも使ってます
デジタルプロの歯間ブラシはこの0が丁度いいです 使いやすくすっきりしていいです
いろいろなサイズを試しましたが、こちらの激細タイプが1番使用感が良かったです。
歯医者さんに奥歯の掃除にすすめられて同じL字形のを買いました。使いやすいです。
小林製薬のカーブ歯間ブラシが販売中止になってしまい、試しに購入してみました。
奥歯にも届きやすく、ニオイの原因だった食べかすが除去出来て気に入っています。
なかぬか4Sが見つからず見かけたら一気買いします。L字なので使いやすいです。
4Sはなかなか売っているところがなくて。 歯科衛生士さんに勧められて購入。
このL字タイプのssss探してました。あまり見かけないのでよかったです。
歯科医院でL字型の歯間ブラシをすすめられました。奥歯まで入って良いです。
細くて使いやすいです。歯医者で買った物よりコスパが良くて気に入りました。
4Sで細いので歯間が狭くても使えます。 L字なので奥まで通しやすいです。
はじめて使う人はこの細さがいいと、店員さんに勧められ購入。これから使う。
持ち手が長いので、使うのがとても楽で、Lサイズと、両方愛用しています。
歯磨きした後に使います。隙間に入り歯間の汚れが取れて気持ち良いですね。
歯に物が詰まりやすくなり、歯磨きだけでは取り除けないので助かります。
スーパーでssssはなかなかなくて、たまたまあったので購入しました。
曲がっているので奥歯にも使いやすい。量がもうちょっと多いと嬉しい。
歯垢や歯に詰まったものが取れます。歯をきれいに保つために必要です。
歯医者さんに薦められ使っていますが、良く取れて毎日使っています。
子供が歯列矯正をしているので、歯磨き後の仕上げにつかっています。
本数も多くお値段も高く感じなかった。 やはり、4Sが必要です。