ちょっと太めです。水分を吸って膨らむので、汚れの取り残しは少なくてその点は便利ですが、歯によっては膨らんだ分引っかかったりするので、弱ってる歯やかけやすい歯に使うときは注意! サイズ的には持ち歩きやすいし、色も可愛くてフロスには見えないので好きです♡
デンタルプロ デンタルプロ ふんわりフロス 50m 1個 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 669商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | デンタルプロ |
フロスは必需品です。もう20年以上使ってます。少しずつ進化するたびにお気に入りが変わります。最近はワックスなしの繊維が膨らむタイプに落ちついてたのですが主治医がワックス有りの方が良いというのでワックス有りにものに変えてみました。
試しに買ってみました。スポンジじゃないほうが良かったかも、、、と思ってもうひとつを買ってみたらもっと最悪でした。細くてすぐに裂けました。こちらのほうがまし。ほかのメーカーを次からは買います。
安くて長いけど細すぎ。引っ張り出した時点で歯の隙間に通していないのに何故か膨らむのがわからない。歯の間のカスは取れるけど他のフロスよりしっかり取れている感じはない。
薬局でお買い得だったので選んでみたんですが、ワックスが薄いのがすぐに唾液含んで膨らむんです。私の口内の問題ですが、義歯に引っかかって悪戦苦闘しました。
ドラッグストアで、いつも使っているのより安かったので、初めて購入。いつものより少し細めでちょっと物足りない感じでした。
最近歯に気を使い始めたのでフロスを購入しました。ドラッグストアのボーナスポイントもついたのでお得に購入できました!
ふわふわ系のフロス。個人的にはもっとしっかりタイプが好き。使っている間に、糸が分かれてきてしまう。
コンパクトなサイズで使用感も◎。 歯間をしっかり掃除すると口内がスッキリして気持ちいいです。
糸がすぐほつれるし持ちにくく、はさまるしとにかく使いにくいです。。
見た目は可愛いが、フロスがフワフワしすぎて使いにくい。
いつも使ってものより、コスパが良かったので購入。
糸が細すぎるのと水分を含んでも糸が膨らまない。
使いにくい。持ち手がついてた方が良かったです。
ふわふわしすぎて取れない。 見た目だけかわいい
お安いです 長さも長く良い 少しほそいかな?
細い気がするけど、安さに負けて買ってます
とてもふわふわに膨らむ。使い心地は普通。
歯医者さんから大事だと言われ続けています
毎日使う物なので安くて使いやすいです。
出すと容器の継ぎ目の間にひっかかる。
毎日かかせなくて。ふんわりがいいです
歯ブラシで取れないところにいいです。
とても歯垢がとれる。重宝しています
割安なのでとりあえず買ってみた。
使いやすい。歯垢が良く取れる。
非常用に安かったので買いました
なんか使いにくい なんでだろ
歯の隙間を掃除するのに便利
歯医者で勧められました。
繰り返し購入しています。
なくなりそうだったんだ
使い慣れるまでに大変。
フロスは仕上げに!
初めてなので楽しみ
しっかりとしていた
あんまりよくない
糸ふわふわすぎる
持ちやすくて良い
無くなったので。
初めて買いました
使いやすいです