個人的に、鍋の時は欠かせないんです。私の中での「鍋の〆」です。どのメーカーも、少量(数枚)ずつ小分けされているので使いやすいです。こちらのメーカーのしゃぶしゃぶ餅は初めて買いましたが、いつものメーカーよりちょっとお値段高かったかな…と。取り扱いのスーパーによって、多少値段の高低はあるので、それかな…と思いますが。
佐藤食品工業 佐藤食品 サトウのしゃぶしゃぶもち 144g の口コミ・評判
- 【包装餅】カテゴリ内 1,259商品中
| カテゴリ | 包装餅 |
| メーカー | 佐藤食品工業 |
切り餅はサトウが一番美味しいので、しゃぶもちも美味しいだろうと思い買ってみました。(他のメーカーのはザラつきがあったりする) 鍋の〆でいただきましたが、一瞬でトロフワになり期待通り美味しかったです。 もう少し値段が安ければいいな、で4.5点です。
初めて購入してみました。開封した時に既に何個か割れてしまっていました。しゃぶしゃぶで使った時に説明にある5秒ぐらいだとまだ硬く、10秒を過ぎてしまうとドロドロになってしまって箸で持ち上げられなくなってしまい、時間の調整が難しかったです。
165円でしたよ。 ホットサンドメーカーで2枚を並べて ハムチーズなどはさみその上に2枚乗せてサンドしたら餅がふくらみ表面サクサク中もちっとのモッフルできます。クリームチーズジャムなんかも美味しいです
熱湯に数秒潜らせるだけで食べ頃の柔らかさになります。 お鍋の時にお出汁で食べるともち米の甘さがより際立って美味しいけど、 きな粉をまぶしておやつにしても美味しいです。
いつも食べてるキムチ鍋のおともに。薄いので投入して少し経つとトロトロになっています。小分けにされてるのもありがたい
他のはもう少し内容量が多くて同じくらいの値段かな?少し高いけど、しゃぶしゃぶして肉や野菜と美味しくいただきました。
薄くて使いやすくて美味しいです!しゃぶしゃぶはもちろん、小さく切ってたこやきやお好み焼きにも使っています。
薄いからお鍋やお汁にサッと入れてすぐ柔らかくなり使いやすい。6枚✖️2袋寒くなったこの時期に必ず買います
しゃぶしゃぶはもちろん お肉に巻いたり お汁に入れてたり ラーメンに乗せたりと 使い方いろいろできます
うどんや鍋のスープ薄かった時とかに韓国海苔の上に乗せて一緒に食べてます。丁度枚数も同じなのでいいです。
使いやすいです。 薄くスライスしてあるのでスープなどに浮かべても 少し置いたら直ぐに柔らかくなります
しゃぶしゃぶしすぎたら溶けちゃうけど、ちゃんと度合いを気をつければちゃんともちもちで美味しいです☺️
我が家でわサトウのしゃぶしゃぶ餅味噌󠄀汁、お鍋の〆など に欠かせないですので常時買い置きしています
お好み焼きに入れました。パッケージにある通り別で茹でたり焼いたりする必要がないので使いやすいです。
美味しいんやけど もう少し少量で小分けにしたくれてたらな💧 家では私しか食べないので(^◇^;)
お鍋に入れました。お餅は苦手なのですがこれは柔らかくてとても美味しいです。子供も好きです❗
我が家では餅の上にピザソースを塗ってチーズをのせてチンして食べます。おつまみに最高でした
しゃぶしゃぶ鍋はもちろんおしるこにオーブントースターで素早くやきもちを入れたおしるこに
スライスされた餅は、お澄しに入れたり、食パンの上に乗せて和風トーストにする解きに便利。
お好み焼きをするときに入れています。 一袋の量もちょうどいいし、手でちぎれるしラク!
鍋に餅、入れるの大好きな私にピッタリ。 今年は鍋しゃぶ、もう、3回はやってる!
しゃぶしゃぶする時に子どもにリクエストされ購入 すぐに食べ頃になる薄さが絶妙
ラーメンの〆ように購入! 薄いのですぐ火が通り水稲もちなので美味しい^^
お好み焼きに乗せました♫ わりとすぐ柔らかくなって 美味しかったです♫
小さく切ってお好み焼きに入れました。火の通りが早いので使いやすいです。
ぜんざいにちょっとだけ欲しかったのでこれにしました。美味しかったです。
すき焼きに入れました!! 子供も大好きであっという間になくなります!
5秒くらいしゃぶしゃぶするだけで柔らかくなって、美味しかったです。
一年中よく鍋してるので麺ばかりだと飽きてしまうから餅はありがたい
鍋やリゾットとかいろんな料理に入れるだけで美味しいので大好きです
鍋用に購入しましたが、ピザやお好み焼きに入れても美味しそう。
鮮度保存剤なしで、この賞味期限は、サトウ食品の技術の賜物。
お好み焼きにチーズと一緒に入れて食べました。おいしかった。
数枚ずつ個別包装されてるので便利。 お鍋の時に使ってます。
お鍋だけではなく、ピザにお好み焼きにラーメンに最適❗️
しゃぶしゃぶしたらすぐ柔らかくなって美味しかったです。
チゲの〆?具材としても… チュルンと食べれて便利です😆
お好み焼きに入れるのに買いました。使いやすい量です。
味はおいしい!くっつきにくいお持ちだったらなお最高
しゃぶしゃぶの時に、しゃぶしゃぶ。考えた人、天才。
美味しいサトウのしゃぶしゃぶもちだから買いました。
鍋でしゃぶしゃぶするとすぐ柔らかくなるし美味しい
割高たけど鍋に入れてすぐ柔らかくのびて美味しい
直ぐに火が通るので手軽に食べられるのが良いです
薄いもち。昔からしゃぶしゃぶとか鍋に入れます。
お鍋に入れると直ぐ柔らかくなって美味しいです
ラーメン🍜やうどんに入れて食べると美味いです
おいしいが、すぐ溶けるので煮込む際には不向き
初めて買ってしゃぶしゃぶしたけど美味しかった
- スーパークリシマ新城駅前店¥159
- 西友長野北店¥289