チャック付き袋のパスタより箱の輸入パスタの方が安いので、重宝しています。。が、ゆで時間を忘れてしまうのが難点。付箋で貼ってはいるけど、よく剥がれてしまいます(´•̥ω•̥`)
サナダ精工 サナダ パスタパック D5650 の口コミ・評判
- 【弁当箱・ウェア】カテゴリ内 2,139商品中
カテゴリ | 弁当箱・ウェア |
メーカー | サナダ精工 |

サナダ精工(株) パスタパック
¥700(2025-01-10時点)
パスタの容器って、安定してない我が家 前にお洒落な袋にしたところ、 家族が分からず辞めました 今度のは良いかな、でも茹で時間を書いてふせんで貼るのがちょっと面倒ですよね😅
いつも買うパスタが箱容器になり、口を塞ぎにくくなってしまったため購入。 分量のメモリはそこまで重要視してませんでしたが、いつもの手計1人分が2人前だったことが判明 笑
チャック付き保存袋に入れてましたが、斜めにしか入らないのがストレスで、こちらを購入! 1kgがちょうど収まりました! 蓋がピッタリ閉まり、でも開けやすいので満足です♪
キャンプ用にお箸やその他カトラリー入れとして購入しました。専用のカトラリーケースだと、ちょうどいい長さのお箸が入らない為、こちらを選びました。
横だけじゃなくて、縦にも置けるっていうのが最高にいい。蓋には1人用と2人用の目安のくぼみ?出っ張り?があるから計量が楽。本当おすすめ。
パスタを余らせてしまったので、湿気に負けても虫がきても嫌だな〜と思いこちらを購入。サイズ感もちょうど良くて収納にも困らないです
パスタを入れたら蓋にマスキングテープでゆで時間を書いて貼っています。 気になっていた商品を購入する事ができて良かったです。
袋を開けっ放ししていると虫などが入るのが怖いので購入しました。密閉できていいと思います。100円で手に入れられて嬉しいです
ストックに、ジップロックでは見映えが悪いので買いました。 蓋に一人前二人前のサイズ表記が…… 親切な入れ物です。
パスタを冷蔵庫保存しているのですが、そのまま置くことに抵抗を感じて購入。蓋にパスタ量が測れるのは便利です。
もっと早く買えば良かった。虫が沸かないように冷蔵庫に入れていたけど、これに入れれば、常温保存で大丈夫そう。
チャック付きではないパスタを買った時に保存方法に困っていたので こちらの商品と出会えて良かったです。
袋のままだと虫が寄ってくると知ったので防止にと買いました。パスタ以外に素麺・乾麺系を入れてます
全寮制の息子は片付ける自分のスペースが狭いので、横にしても縦にしてもいいタイプは助かります。
これいい!パスタがぴったり収まってかさばらない。縦置き可能。量も計れる。言うことなしです。
パスタケースを探しててとりあえずこちらを手に取りました。 縦横どちらでもいけるのは便利です
袋のままクリップで止めて保存するのもみっともないな、と気になっていたので、購入しました。
見た目はかわいくないですが、隠して収納するなら角形で縦にも置けるし使い勝手は良いです。
パスタを開けるといちいちテープで貼っていたので。立てても倒しても良いので便利そうです。
缶バを入れるのにすっごいピッタリ!30は余裕で入るので収納に困ってるオタク集まれ〜!
パスタケースがほしくて買いました。 値段のわりにはしっかりしていてつかいやすいです。
ビン置き型のものは1000円近くの値段、、だったので100均のこちらにしました。
パスタ以外の乾麺なども入るのでとても便利 四角いので積み重ねできるのも良い
立てられて良いです。水を入れて3時間ほどで生パスタ風にするのに便利でした。
パスタ1kgが余裕で入るし縦でも横でも置いておけて2人分のパスタまで計れる
以前も使っていたのですがダメになったので再度購入しました。良いと思います
横置き縦置き出来ていいですね。 引っ掛けれる仕様があれば最高だったかな?
本来の使い方じゃなくて申し訳ないけど、缶バッジがぴったりサイズです!!
長ネギをカットして、こちらに収納してみました。鮮度が保たれるといいな。
冷蔵庫に入れても細長いので前面から見えて便利。 温玉を入れておきます。
パスタではなく、缶バッジ入れに使ってます。沢山入るのでありがたいです。
100円ショップのパスタパックです。使っていて特に不満はありません。
本来はパスタ専用の商品ですが、缶バッジ収納用で大活用しております!
もう少し容量があると嬉しい。100均だから仕方ないとは思いますが。
ふたに何人分ってわかる測りがついてるのでバラバラになっても大丈夫!
見やすいし開けやすい。袋で置いとくより密封されてる安心感がある。
とにかく収納したかったからあってよかったです(,,・ω・,,)
寝かせても立てても収納できて、カラーもシンプルで使いやすいです
口のあいた、袋ごとバスタを入れています。スッキリして好き。
前から欲しかったんです。100円ショップので十分良さそう!
一度に大容量のものを買うので保存容器が欲しくて買いました
57mm缶バッジがちょうどよく入るので収納にいいです!
入れるのが簡単だし、立てても横においても使えるのがいい
本間は丸型が欲しかったけど、セリアのパスタケースも良い
108円で日本製なので愛用してます‼︎ これで5個目w
開封したロングパスタを入れて縦にも横にも置けて便利です
普通のパスタケースです! 頑丈でしっかりしています!
パスタ以外に素麺とかにも使ってます。便利です(^^)
立てても保存できるので、場所を選ばず保管できていい。
- 100円ショップセリアレッドキャベツ南長崎店¥100
- キャンドゥアスパ高砂店¥100