使いやすいです
サナダ精工 サナダ 電子レンジ洗浄剤 スポンジ付き 1P の口コミ・評判
- 【電気製品用クリーナー】カテゴリ内 211商品中
カテゴリ | 電気製品用クリーナー |
メーカー | サナダ精工 |
SNSで良いとあったので 買ってみました!! うちの電子レンジは まだ買って1年もしないぐらいで 比較的、綺麗ですが 綺麗うちにやる方がいいのでは?と思い 使ってみました☝️ スポンジは袋から出すと膨らむと思い込み 袋から出して少し待ちましたが 中々膨らまず…諦めて液体をかけましたが サラサラすぎて上手くスポンジにかからず 周りに零れたりと結構手間でした(--;) レンジ皿にスポンジを乗せて いざスタートすると中で一瞬青い火が出て 怖!っと思い、すぐに停めました( ˊᵕˋ ;) 爆発でもしたら元も子もないなと…… 開けてスポンジ取り出すと暖かくなってたので そのまま掃除しましたが 思った以上に汚れは落ちません🤣 うーん。もう買わないかな😣
初めて使ったので、使い方に戸惑ったためか、思ったように蒸気も出ず汚れ落ちもいまいちでした。 失敗の原因として考えられるのは ・スポンジに液を注ぐ際、均等にかけれずこぼれてしまった⇒さいしょから染み込ませてくれていて、水をかけるだけとかだとうれしい ・あたためモードで1分→自動あたためをしたら30秒強で止まってしまい、再度あたためましたが、本来の蒸気のでる設定に届かなかった?→600w〇分にして欲しかった 以上を出来るだけメーカーさんの推奨使用にあわせて、再チャレンジしたいと思います。
数年使って染みつき焦げ付いたオーブンレンジではスッキリ落ちなかったけど、普段掃除しているよりはさっぱり汚れが落ちた。新品のまだそんなに汚れていないレンジなら、定期的に使うと綺麗が保たれていいのかなと思う。
清掃用としては汚れは取れませんが、電子レンジ内の臭い取りとしては◎でした!一分専用のスポンジをチンするだくで、オレンジの香りがレンジの隙間まで広がり、工作で染み付いたクレヨン臭が激減でしました!
魚の匂いがこびりついて取れないので、汚れ落としも兼ねて購入。 オレンジの香りですが、期待したほどそんなに感じませんでした。 汚れもあまり取れなかったけど、繰り返し使えば取れる……のかな?
2.3年汚れを見て見ぬふりをしていて、汚れがこびりついていたのもあり、あまり取れなかったです。 メラミンスポンジの方が取れました。 定期的にお掃除していないと効果がないのかもしれません。
電子レンジが汚れてきたので購入。 薬液もたっぷり入っていて、途中で無くなるということもなく、軽く擦るだけで綺麗になりました。手軽にレンジがピカピカになって、大満足です。
掃除をしばらくおサボりしていたので、ちょっとやったくらいじゃキレイにはなりません(。-`ω´-)ンー でも安いので定期的に買って続けてみようと思いました。
うちの弱々しいレンジでは1分だと蒸気が出なかったので、更に1分追加しました。 表面上の油は取れましたが、頑固なものはダメでした。
何度か買って使ってみてるけど、あまり効果はないみたいなので今後は買わないつもり。 100均は芳香消臭剤系が苦手らしい。
お掃除上手な人は使わないんだろうけど、私はこれ気に入ってます。一回使い切りだからコストはかかるけど結構綺麗になります。
匂いもオレンジの香りで使ったあとも嫌な洗浄の匂いもしないので、すぐ使えます!汚れもスポンジで落とせて結構良かったです!
スポンジがフニャフニャなので、もっと硬めのしっかりしたスポンジだったら、もっとしっかり汚れが取れて良いと思います。
比較的キレイなオーブンレンジに使いましたが全く効果ありませんでした。 落ちる汚れの種類があるのかもしれません…
初めて購入しました。 そんなに汚れてないかな〜と思い使用してみたら結構汚れていました泣 今後も使用したいです。
以前薬局に売ってたのに、ピタッと見なくなってしまって残念に思っていたらDAISOで見つけたので即買いしました❗
電子レンジを掃除しないと火事の原因になるらしいので、購入した。使いやすさは簡単です。汚れはまぁまぁおちる。
SNSで見つけて試しに買ったら本当によかった!レンジの中の油汚れがすぐに浮き上がってきて綺麗になった
かなり汚れがとれました。お酢とか使ってもいいかもしれないけど面倒なので、便利なこれを使っています。
キレイになりました。 毎回使う度に拭いてはいますが、匂いだけが気になるので購入しました。
ドラッグストアーで見かけなくなり、最近独り暮らしを始めた弟が悩んでいたのでお試しで。
スポンジがなかなか液を吸収してくれなかったです!天井の汚れまではとれませんでした
買ったばかりの電子レンジのため、きれいさをできるだけ保とうと思い買いました
効果はあったのかな…まぁ100円なのでやらないよりはと言うので使用しました
気になっていた汚れが落ちたかといえば落ちないけど また買ってしまいました
こんなもんか〜という感じで、そんなにきれいになった気はしませんでした。
比較的軽い汚れならこれだけで充分落ちます。こびりついた油汚れは厳しい。
ずっと品切れだったけど、入荷されていたので買いました。人気みたいです。
焦げ付き、シミ付き汚れを少しでも落とせたら…と思って購入しました。
いつも使っているもので レンジがキレイになって 満足しています。
まだ使っていませんが、手軽に掃除ができたらと思い買ってみました。
前に購入して使った時に気に入ったので、 探して買いに行きました!
セブンイレブンで買いました。 DAISO商品があると便利ですね
月に一回はレンジを綺麗にします。チンして拭くだけなので楽です。
リピート商品。 大掃除用の時や、普段の電子レンジの掃除にいい😊
初めて買いましたがホントに綺麗になりました。 また買います!
便利なんだけど、使った後のなんとも言えない柑橘の香りがなぁ〜
スポンジに洗浄液体を浸すのが、こぼれやすくてやりにくかった。
年末に向けて。たまには洗浄剤を使って、綺麗にしてみようかと。
電子レンジはよく使うので、コレで掃除するのが楽しかったです
あまり取れなかったー。洗剤もスポンジにうまくしみこまない。
前にセリアで買って良かったので、ダイソーでも買ってみました
リピートです。汚れやすい電子レンジが手軽に掃除できます!
あんまり落ちなかったです。こびり付いた汚れは難しいのかな
SNSで見て、買ってみました。 100円ならいいかな。
まだ使用していないが、気軽に掃除出来そうで助かります。
便利ですが、他の洗剤見つかったほうがコスパはいいです。
評判がいいので買ってみました!まだ使ってないので4で…
簡単なのでまとめて買って月1.2回ペースでやってます