とある小説を読んで飲みたくなった、ハーブ炭酸飲料を白ワインで割る飲み物。その小説に登場するハーブ炭酸飲料は日本では手に入らないので、ジンジャエールで代用。 弱いのでお酒は滅多に飲みませんが、この白ワインなら数日間に分ければ飲みきれそう。ジンジャエールで割って1杯ずつ飲むくらいならほろ酔いで楽しめそうです。
メルシャン メルシャン おいしい酸化防止剤無添加白 180ml の高評価の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,946商品中
(^^)料理に使う用として購入。余るのも嫌なのでこれくらいのサイズはありがたい。料理用のワインではないので料理に使って余ったらそのままキッチンでちびちびやっちゃいます。
酸化防止剤無添加なので購入しました。料理に使用ですが、気に入ったのであとで大きいサイズも購入しました。
料理用のワイン初めて買いました。あまり料理ではワイン使わないのでサイズがちょうどよく助かりました。
オイルパスタを作る時に使ってます。一人暮らしにちょうどいいサイズで、安いし気に入ってます。
料理用に買いました。量はたくさんいらなかったので、小さな瓶で安く売っていて良かったです。
料理に使用。もっと安いのもあるけれど、こちらのか酸化防止剤無添加なので安心して使える
料理ように購入しています。なかなか使う出番もないので、このサイズ重宝しています。
スイーツ作るのに購入しました。 普段お酒飲まないので、このサイズ感助かります。
料理用に購入しました。 分量が少ないので安く手に入り、良かったです。
無添加でこのサイズ、値段は素晴らしい! クリーム煮に使いました❗
しっかり冷やして飲みました。飲みきりサイズで大変いいと思います。
キャンプでアクアパッツァ作るのに購入。 少量で買えるので良い。
イタリアン料理などに使います。お値段がお手頃なので嬉しいです。
料理酒としてちょっと使い時にこのサイズがちょうどいいです
チーズフォンデュに使いました。使い切りの量が良いです。
果物のコンポートを作りました。 美味しく出来ました。
調理用です。 ワインは飲まないので小瓶が欲しかった。
調理用です。 ワインは飲まないので小瓶が欲しかった。
料理に使うので購入。酸化防止剤無添加で良いと思う。
料理に使える。少量で残りはくいっと飲めるのがいい!
安くて丁度いい容量なので、よく料理用に購入します。
料理用に。ちょうどいいサイズ感で、香りも良い感じ
クリームシチューに使った。クセがなくて使いやすい
小瓶は私のような酒に弱いものには良いですね。
これないと困る。ちょっと料理に使いたい
酸化防止剤無添加のワインが欲しかった。
料理酒として使用、美味しく仕上がります
酸化防止剤無添加のワインが欲しかった。
料理酒として使用、美味しく仕上がります
お正月に飲もうと購入。 楽しみです。
料理にちょこっと使うに丁度良いサイズ
少し飲みたいときに量がちょうど良い。
飲んでも美味しく料理にもいいですね。
飲んでも美味しく料理にもいいですね。
量がちょうど良い。飲み切りサイズ。
リーズナブルで、料理に使うのに最適
チーズフォンデュのために買ってみた
料理に使うには丁度いい量でした。
料理に使うには丁度いい量でした。
料理に使うのに、ちょうどいい量。
店頭で見つけたので買いました。
料理用に少量買えるのがいいです
アサリのワイン蒸しを作る為購入
美味しいくて飲みやすい!最高!
無添加なので、調理用として備蓄
必需品なのでいつも買いました
コストパフォーマンスが良い。