最近読んだ雑誌によると、疲れ、ストレスは自律神経の影響がおおきいが、ポリフェノール(赤ワインとありました)し、安いし、まあいいか、と行くたび買ってる気がしますね笑
メルシャン メルシャン ビストロやわらか赤 ペット 720ml の高評価の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,276商品中
無性に飲みたくなるときがある。飲むのが一人なので、量多いから残れば、ビーフシチュウを煮込むときの薬味として使います。安いから嬉しい。
お肉の煮込み料理用に量が欲しかったので、価格で購入。 煮込んだ後に変な、酸味や臭みも出ないので、料理用には良いと思います。
ドライプルーンのワイン漬けをいつも作り冷蔵庫に常備しています。安いワインでも十分なのでいつもこちらを愛用しています。
飲みやすいです。アルコール感や赤ワインの渋みを求めてるひとには物足りないかも?私はオレンジで割って飲むのでこれで十分
タンシチュー用に購入。ペットボトルなので捨てるのも楽で使い切れなくてもキャップがあるので数日ならとっておけて良い。
主にお料理に使ってます。クセがなくてなんにでも使いやすいです!飲みやすいのでたまーに料理しながらも飲んでます!
クセがなく渋みもなくさらりとした赤ワイン。コスパよく普段に飲んでもお料理に使ってもと思えるワインです。
安くて助かりました。お酒は苦手なのでこのままでは飲みません。ミートソースを作る時によく購入しています。
高齢の義父がリンゴのコンポートが好きでこれを使っています ほんのり甘くお値段も気にせずたっぷり使えます
お料理用に買ってる。ローストビーフのソースは美味しくできます。300円くらいで買えるのでいいですね。
果汁感が強くてフルーティで苦味がなく飲みやすいです。 サングリアにも合いそうだなと思いました。
安くて飲みやすいです。毎日飲める味。 ペットボトルなので飲み終わったあとも処分しやすい。
プルーンの赤ワイン煮用に購入😆 余ったので飲みましたが、いい意味で癖がなく飲みやすい!
グレープジュースと半々で割って飲んでます。葡萄の味が濃くなるので美味しくて飲みやすい。
セブンイレブンのプライベートブランドの方が飲みやすかった。 渋味と古い感じがあった。
料理用に購入。 飲むわけではないので、安いもので十分! 美味しい料理になったので◎
安かったので購入しました。普通に飲んでもおいしいと思いますが、今回はお料理用に。
料理酒に使います。安くて使い易いです。ペットボトルなので捨てやすいのもいいです。
我が家では、ロールキャベツではなく、ロールレタスに使って美味しく頂いています。
ビーフストロガノフを作るのに購入しました お肉に深みが出て美味しかったです
外は雪 ホットワインにしてちょっといい気持ちになろうかなと思って買いました
安いので料理用に買っています。ペットボトルになって捨てやすくて良いです。
値段の割においしくて、気に入って飲んでます。甘すぎないところもGOOD
安いし料理に使ったり食事のときに飲んだりしています。飲みやすいです。
料理用に購入しました。お買い得で味もまろやかなので、大活躍です。
お料理用に。 ペットボトルだから使い終わった後の処理も楽でいい!
一番安かった。味も悪くなかったです。安いので料理用にも使います。
ハヤシライスに。ペットボトルなので保管と処理に困らず良いですね。
お手軽価格で、キャンプやバーベキューの時に持って行きやすいです!
299円と低価格ワインだったが、香りも良く味もしっかりしていた。
毎日飲むのに、リーズナブルで美味しいし、いろんな料理にあいます。
プルーンをワイン漬けにするのに買いました。美味しいと思いました
飲みやすい。アルコール度がチューハイよりも高いのですぐに酔える
安くて味見しましたがそれなりに飲めます。料理に使用しました。
ごたわりなくとにかく安価にワインを楽しむならこのワインで十分
料理用に使用しています 安くてたくさん使いやすくて重宝します
カレーで肉を煮込むのに使いました。余りは旦那さんが飲みます
コスパ良し。ワインの味の違いはわからないので、これで良し❗
コスパ良し。ワインの味の違いはわからないので、これで良し❗
こちらのワインは安いし飲みやすいのでよく購入しています。
たまには、美味しいワインが飲みたくてね( *´꒳`*)♡
たまには、美味しいワインが飲みたくてね( *´꒳`*)♡
お安かったので料理用に。残った分はがぶ飲みしましたが
赤ワインだけどよーく冷やして飲むと美味しかったです。