ちょっと豪華なハンバーグを作るために買いました。量少なめのが欲しかったのでよかったです。ただこの量でも使い切れるかどうか…😅 この際他にも赤ワインを使用する料理をしてみようかなと思っています。
メルシャン メルシャン おいしい無添加ふくよか赤 180ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 5,955商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | メルシャン |
メルシャン おいしい酸化防止剤無添加ワイン 濃いふくよか赤 180ml
常温ブラント名: メルシャンメーカー名: メルシャン内容量:180ml
ビーフシチュー用に購入。サイズがちょうどいいです。これは酸化防止剤無添加なので安心。味も大切だけど、何より酸化防止剤が入っているかどうかでワインを選びます。
値段のわりに飲みやすくて美味しい無添加ワイン。もっと大きい量のサイズがあるので、そちらの方がコスパは断然いいです。ぐびぐび飲めます。
飲むワインとしてでなく、料理用に少量欲しかったのでこちらを使いました。 多少深みが出ました。無添加なので安心して使えました。
大きさがちょうどいいので、料理に使ってます。冷蔵庫が大きくないのでこれくらいの大きさがちょうどいいです!
お酒があまり得意ではないのですが、飲みきりサイズが良くて購入してます。甘い口当たりで飲みやすいです。
我が家では煮込みの料理として赤ワインを常備しています。安価で使い切れる量なのでありがたいです。
牛すじシチューに使いました。少し残ったので、飲みましたがすっきりして飲みやすかったです。
ローストビーフのソース用でかいました。 使い切れるサイズなので助かります
アルコールは滅多に飲まないですが、少し飲みたい時にサイズも小さくていい!
料理に使うために買いました。 ハンバーグなど洋風料理に使っています
アルコール飲めないので料理に使うしかないけどサイズ的に丁度いい
ビーフシチューのときは必ず購入します!使いやすい。渋みがない
お料理に。酸化するので割高だけど小さなサイズにしてます
安いのに悪酔いしなくて、大好きなワイン。また買います。
ビーフシチューに使った。量が少なくて良かったと思う。
ビーフシチューに使った。量が少なくて良かったと思う。
料理用として買ったので小さいサイズで嬉しいです
ワイン飲んでみたくて買いました。美味しいです
少量なので家族の人数が少なくても買いやすい
お酒が苦手な人にも飲みやすいと思いました。
お酒が苦手な人にも飲みやすいと思いました。
ソース用に買って、そのままは飲んでないから
料理用に買いました。少量で使いやすいです
料理に使いました。ワインは甘かったです。
料理に使いました。ワインは甘かったです。
そのまま飲むのではなく料理に使ってます
お料理用に使いきりサイズで購入しました
料理用に♪お手頃で使い切りやすいです
鉄分補給のプルーン煮つけに良いです。
安い!そりゃ量少ないから安いやろ!
ちょっとだけ料理に使いたかったので
ちょっとだけ料理に使いたかったので
ちょっと欲しい時によく買います。
This is so good!
店頭で見つけたので買いました。
おいしくて飲みやすかったです!
量が少なくて、料理に使いやすい
量が少なくて、料理に使いやすい
料理ようによく使っています。
煮込みハンバーグに使いました
とても飲みやすく美味しいです
無添加なところが、良いです。
料理用にちょうどいいサイズ
ちょっと料理に使うのに便利
飲みやすいワインでした~
料理に使うために購入。
甘みがあり、飲みやすい。
料理に使うために購入。
甘みがあり、飲みやすい。
- ユアーズLIVI広島本通店¥258
- イオンスタイル横浜瀬谷¥250