渋くて酸味の強い風味が好きな方にはオススメ。 私は渋くて甘め(どっしりカベルネ)が好きなので、開けてすぐ飲んだ時は打ちひしがれました(笑) そこで、2日目はキャップをしたままフリフリ。 程よく酸味が抜けて飲みやすくなりました。 という事は、フレッシュな酸味が好きな方は2日目以降、ちょっとガッカリするかもしれません。 でも水っぽさもなく、コンビニで買えるデイリーワインとしては、まあまあかな。 【追記】日を追うごとに尖った酸味は消えて、かといって味が薄くなったり劣化したりすること無く、甘みが出てきました。私みたいに酸味が苦手でどっしりした赤が好きな人には「1度開けて振って酸化させ、翌日以降」で美味しく飲めます。なので★1つ増やします😀
メルシャン CYT カーサスベルカソーCM SC 750ml の口コミ・評判
- 【果実酒】カテゴリ内 6,017商品中
カテゴリ | 果実酒 |
メーカー | メルシャン |
JANコード | 4973480419234 |
21年ビンテージは良い年のはずなのに、豊かな果実感の中にも悪いカルメネールの特徴であるベジーな青い香りが感じられる。それほど良い葡萄使ってないので、品質はまあ価格並みというところでしょうか。
コンビニでお手頃価格で買えて助かる。 ワインは好きでよく飲むけど、味に関してはいくら飲んでもド素人(笑) 栓をあけて数日後に飲む方がおいしいと感じたのは気のせい?
美味しい。もっと凝縮させたいけど、今日のメニューにはちょうどいいくらい、美味しい。 合わせたメニューは、堅豆腐と豚ロースのステーキ、春菊のソテー。
セールでお得になっていました、LAWSONにて 安定して美味しいです
コスパ最高です。深みがあるけど渋さも少なく酸味もなくて飲みやすい。
コンチャイトロコンビニで買える手頃な価格でなかなか美味しかった
値段を考えれば大満足!少し薄いけど十分美味しかった
この値段でフルボディ!コスパ最高 (*`ω´)b
美味しいですが、ちょっと舌にピリピリきました。
普段飲みにちょうどよい値段で味も好みだった
渋みのある味わい。だが慣れると美味しい。
コンビニで安売りだったので買いました!
安価ですが程よく深みもあり美味しい。
コンビニクオリティとは思えない美味さ
テーブルワイン🍷としては そこそこ
この価格でこの味はかなりお買い得!
お値段の割に美味しいと思います!
コスパ重視なので満足しています。
普段飲むのにはちょうどいいです!
この値段でこの味なら文句なし!
結婚祝いにワインなんてどう?
安いから濃厚な味ではない。
お肉を焼くときに使います
思った程味が濃くなかった
値段の割に美味しいです
なかなか美味しかった!
値段の割には美味しい。
クーポンでもらいました
後味が変にスモーキー
飲みやすくて美味しい
飲みやすい 安い
安いし、美味しい
ポン活でGET!
この値段でこの味
味の割に安い