ウチに赤ちゃんはいないのですが 肌がとても弱い家族ように買っています。 私も使ってみましたが肌に優しいけど 汚れもしっかり落としてくれる 優れものだと思います。 香りも好きです。全身に使えるところも 有能ですね。
サラヤ アラウ.ベビー 泡全身ソープ 詰替 400ml の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | サラヤ |
今まではジョンソエンドジョンソンの黄色を使ってたのですが、出産し病院でアラウを貰い使ってみたら、伸びがよく匂いも気にならず、今のところ荒れる様子もないので、リピートしようと思い詰め替え用を購入しました。
比較的手に入りやすいボディソープのような気がします。 産後からずっとこちらを使っていますが子供には合っているようです。 泡で出てくるタイプは本当に便利ですね😊
使い心地がいい。においもほんわかしていて赤ちゃんにも優しいなーと思いました。価格も他のメーカーのものに比べたら若干安値で、リピしてます。
正直可もなく不可もなしですが アカチャンホンポの専門店だけでなくウェルシア、マツモトキヨシでも売っていて比較的安いので買っています
泡切れがいいから、シャワー嫌いな娘には助かる。 シャーってシャワーで流すだけだから、普通のシャンプーより素早く洗い流せる。
肌の弱い娘用に購入。泡で出てくるので、そのまま手にのせて体を洗えるのが良いみたいです。香りにも癒やされるそうです。
赤ちゃんのときから購入しているので今も子供用についつい買ってしまいます。 もう少し値段が安かったらとはおもいます
匂いがThe石鹸で洗った後の肌触りも結構油分が無くなる感じです。 洗った感じがするソープだなという感じです!
ボトルで使っていて無くなったので詰め替え購入。泡で出てきて便利です。子どもが大きくなるまでこれかな~(^^)
赤ちゃん用のものは高いものばかりで…ちょっと安めのアラウを買いました。香りもよく、使い心地よいと思います。
匂いがキツイしハーブの、キュッキュッしすぎて油臭いし全くよくない!ピジョンのピンクの方が断然いい‼︎
産婦人科でいただいてから、ずっとこちらを使用しています。泡もきめ細かく、肌に優しいので安心です。
病院で使っていてので購入しました。 肌も荒れる様子もなくうちの子にはあってると思います。
生まれてから息子にずっとこれを使っています。 特に肌荒れとかも起こさずに済んでいます。
無添加なので赤ちゃんに使っています。 泡で出てくるからサッと洗いやすい。泡切れもいい
子供が生まれてからずっと使ってます。ハーブの匂いが好きです。洗濯洗剤もアラウ愛用中。
優しい香りが好きなのと、洗い上がりもべたつかずとても気に入っています
子供の肌に合っていて無添加でとてもいい!目に入ってもあまり痛がらない
他のメーカーに変えた途端湿疹ができたので、またこちらに戻りました。
洗濯洗剤も使っていましたが肌の弱いうちの子でも大丈夫そうです。
香りに特徴はありますが、私も子どもも気に入って使っています。
ラベンダーの優しい香りがします。妊婦雑誌での評価が高いです
泡ででてくるので、べんり。コスパもいいのでリピーターです。
香りもよくて無添加なので、子供に安心して使っています。
香りが爽やかで洗いごこちもとても良い!スッキリすべすべ
生後すぐからずっと使用しています。全身洗えるから嬉しい
髪を洗ってもクエン酸が入っているのでパサパサにならない
無添加でいい‼︎泡タイプだから洗いやすいです。
ほんのり香るラベンダーの香りが気に入っています
息子に使ってます!泡で出てくるので洗いやすい!
赤ちゃんの物なので香りが強いのが気になる。
新生児からずっとこれ。肌荒れなくとてもいい
泡の切れがいいのでずっとこれを使ってます。
目にしみないようにこちらを使用しています
まだ子供のボディウォッシュ卒業できません
肌の弱い赤ちゃんにとても良い。使いやすい
1歳の娘に産まれた時から使っています。
いつまでも赤ちゃん用のが安心して使える
アレルギー反応もなくずっと愛用です。
泡なので洗いやすく、肌にも優しそう。
全身洗えて、泡がしっかりとしている。
洗い上がりはさっぱり、泡切れも良い。
他のブランドより安いから買ってる
産まれてから同じの使ってるから!
お得な詰め替えがあって便利でした
子供でも使いやすい泡タイプです
アラウベビーシリーズ大好きです
肌荒れもなく安心して使えます!
スベスベになるし、香りも良い。
- キンブル¥297
- イオン豊川店¥300