プッシュするのが大好きな一歳児。ダメって言うても聞かないし手の届かないところに置くと泣き叫ぶし。諦めて好きにプッシュさせることにしました。なので、売り場で一番安いこちらを購入。しっとりしてるのかは不明😁
サラヤ アラウ.ベビー 泡全身ソープしっとり詰替400ml の口コミ・評判
- 【ベビー用スキンケア】カテゴリ内 351商品中
カテゴリ | ベビー用スキンケア |
メーカー | サラヤ |
しっとり、と書かれていますが、洗い上がりはかなりさっぱりめです。肌が弱めの子どもには少し不向きでした。いろんなのを試しましたが、アトピタの方がしっとりしていて好きです。
柑橘系の香りはそこまで気になりませんでしたが、乾燥肌の子どもにはあまり合いませんでした。時々発疹が出ることもあるので他のものに替えて親が使っています。
某メーカーのソープより、泡切れがよくて値段も安いので使いやすいです。しっとりタイプだと、湯上がりの保湿をしたら、冬でも乾燥肌にならないのでいいです。
これしか使ったことないので比較できませんが、乾燥する感じもないですし、産院もこれのノーマルタイプを使ってたのでリピしてます。
赤ちゃん時代から使っています。肌トラブルも少なくよいと思います。泡切れがよいので、たくさん泡を子供もつけても大丈夫です。
子供に使用しています。他のメーカーを使ったことがないので違いがわかりませんが、口コミが良いのでリピートしています。
1人目の時からこの種類を使っています。初めてしっとりタイプを見つけて購入しました。泡タイプで使いやすいです。
泡で出るししっとりタイプなので 安心して子供に使えます! もうすぐ2歳の娘にずっと使っています(^^)
娘が産まれたときから使ってます。冬で乾燥が気になるのでしっとりタイプを購入。泡で出てくるので便利です。
全身洗ってさっぱりしています!髪の毛は夏はシャンプーの方がさっぱりするかな?という印象です!
赤ちゃんの時から使っています。1度他社のものに変えましたが、やはりこれがしっくりいきます。
パッケージが変わってて探すのに苦労したけど我が家はしっとりタイプをずっと使ってます。
いつも買ってますがこちらのタイプは初めてです。いつも買ってるのが品切れだったので。
これから乾燥の季節なのでしっとりタイプ買ってみました!柑橘系の匂いなのもいい
香りも好きですし泡で使いやすいのでお世話になっています
匂いもキツくなくて洗い流した後もさっぱりしていい。
お値段がもう少しお安くなると嬉しい。
オレンジっぽい柑橘の系の香りがします
泡で出るのが便利でずっと使ってます
生後2ヶ月、肌トラブルなしです。
無添加なので安心して子供に使える
しっとりタイプが気になって購入
匂いも良くてお気に入りです。
いつも買っている商品です
無難にあらうにしちゃう
子供用に購入しました
赤ちゃんの必需品!
安くて使いやすい。
547円、ヨドバシ
安心して使えていい
いつも使ってます!
初めて使ってみます
香りが好きです。
当分手放せない
特になし
納得
- クスリのアオキ新越谷店¥548
- エバグリーン田辺元町店¥498
- (株)コスモス薬品 ディスカウントドラッグコスモス赤江店¥498
- コスモス¥498
- サンドラッグ町田野津田店¥577