いつも使っていて、味は美味しいので好きですが 湿りやすい。 前はチャック式のもあったのに最近売っているものは違うので残念です。 後、長くて出す時絡まって出しにくいので もう少し長さを短くして頂けたら使いやすいと思います。
瀬戸内物産 瀬戸内 味付もみのり 30g の口コミ・評判
- 【のり】カテゴリ内 2,967商品中
カテゴリ | のり |
メーカー | 瀬戸内物産 |
JANコード | 4974352040051 |
蕎麦や焼きそば、丼ものにも欠かせないです。30gでしっかり入ってます。使い初めは長いので初め袋の上から少し潰して細かくして使ってます。封を開けたら冷蔵庫で保存するとしけりません。
安いわりに色も濃い海苔を使っていて、とても美味しいです。ただ、1枚が長いのでもう少し短いと取りやすいし、使い易くなるとは思います。 保存は、なるべく空気を抜くように、底からざっくりと巻いて輪ゴムで留め、ジップロックやビニール袋に入れて冷蔵庫保存すれば湿気知らずですよ。
味付き海苔大好きだけど個装されてると多すぎたり、手がベタついたり。 もみのりタイプだと簡単に必要な量取り出せて助かる。 オニギリに纏わせてもいいし、もみのり、顆粒出汁好きな具材を入れて簡単お茶漬けでも使える。
リピです。家族はラーメンに入れたり白飯に醤油とのりをかけて食べたりしてます。私はグリーンサラダに加えると美味しいのでおすすめです
もみのりは、サラダ、おソバ、ふりかけなど色々と使用します!! そろそろなくなりかけていたので、こちらのもみのり購入してみました!
きざみ海苔は、味付けなのが少ないのでこちらは、量もあるし、美味しいのですぐ無くなります。 これでもっと大きいのが欲しいです。
のりは大体これを使います。納豆にかけたり、ビビンバにかけたりして食べます。なかなか立派なのりは高いので これで我慢します。
関西圏は、きざみ海苔も味付きなので美味しいです。 もう少し細い方が使い勝手がイイのですが。
安いので助かります。 ジップがついていないので、ジップつきの袋に入れ替えて使っています。
味がついているので、うどんやお蕎麦にのせてもいいし、ごはんにのせても美味しかったです。
密閉用のチャックがないので、すぐ湿気る。まあ、値段が安いから仕方ないか?
旦那様が大好きでなんにでも合うので重宝してます。手軽で使いやすいです。
これから、暑くなる時期… 素麺にひやむぎ、海苔は必要と、買いました。
便利です。前は海苔をハサミで切ってましたが、こちらが楽ちんでした。
旦那がもみのり大好きなので 購入しました。 美味しいです!
焼き海苔と思ったら味つけ海苔でした。 ややくっつきがち。
あんまり使わないけど鍋の後の雑炊に入れたくて買いました
サラダや混ぜご飯とか手軽にいろいろ使えて便利です。
海苔はパスタなど色んなトッピングにも使えて便利です
味付きで、海苔の太さもちょうど良くて味が感じられる
お好み焼など色々な料理に使えるので重宝しています。
味海苔大好き 普通のより割安な気がして おつまみ用
海苔は大体実家から持ち帰るけど何もなくなったから
初めて買いましたが、蕎麦や雑炊に使え、美味しい!
もう少し量があるか値段が安かったらうれしいです。
コスパも良いし、サラダにかけても美味しいので好き
味海苔はすぐ無くなります。オニギリにも使います
豆腐の味噌汁にのせるだけでめっちゃ美味しい!
素麺や蕎麦をよく食べるので、愛用しています!
おいしい!もう少し量を増やしてほしいです。
鉄火丼を自宅で作るので購入しました。旨い!
たたききゅうりと一緒に混ぜて使用しています
蕎麦には無くてはならない。これから大活躍
美味しいです!!こちらリピートしました!
なくなったら買ってます。美味しいです。
使いやすいです チャックがないのが不便
もみのり大好きなので安いのありがたい
ジッパーがないのが難点だけど味は良い
しっかり味が付いてて美味しかった
味は最高!もうちょい細いのがいい
たっぷり入っていてお買い得です。
国内産の海苔を使用しているから。
いつもこれです。安くておいしい!
チャック仕様に変わったのが良い
たっぷり30gで218円は激安
味付け海苔なので美味しいです
安くて美味しいのでいつもこれ
薄め 味はしっかりご飯にあう
子どものふりかけに良いです
- 業務スーパー鳳店¥258
- エブリイ¥258