いつも買っていたお得キムチの横に並んでいて、「活きた植物性乳酸菌で発酵熟成しています!」の文字に惹かれて初めて購入。甘すぎず、程よい酸味とマイルドな辛さがちょうど良く、とても美味しいです。価格も高すぎず、これからは冷蔵庫の常備品にします。
徳山 おいしい鶴橋キムチ 400g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 12,715商品中
カテゴリ | 漬物 |
JANコード | 4975116206096 |
知人にこのキムチを教えてもらってからすっかりはまりました。甘ったるくなく辛さだけでなく旨みを感じます。 買う度に辛さや発酵具合が違いますが、そこまた生きた菌と素材を使っているからなのかなとプラスに感じてます。
スーパーで買えるキムチで一番本格的な辛さのキムチです。日本人向けキムチの変な甘さがなくとてもおいしいです。たっぷり入っていますがチゲ好きなのですぐなくなります。
美味しい!!いつも牛角キムチを買ってたけど値上げして他のものを探すか〜となった時に値段はほぼ変わらないけどなんか惹かれたので買ったら大正解! ピリピリ辛くて美味しい!しょっぱいから気をつけないとむくみますね!
いつも別のキムチを買っていたんですが、ある時他のにしてみたくなり、大阪の鶴橋に惹かれて購入しました。市場で購入したキムチの味でとてもハマって、それからはずっとこれを購入しました。
いつも牛角キムチを買ってましたが、チャレンジしてみました。 甘みがありながらピリッと辛い絶妙さが気に入りました。温泉玉子と一緒に出したら子どもも喜びそうです。
スーパーでよく売られているキムチの中では辛い方らしいので購入してみました(ネット調べ) 確かに他の甘いだけのキムチが多い中ではピリッと感があっておいしいです!
市販されているナショナルブランドのキムチのなかでは最も好きなキムチです。甘ったるい味ではなく、塩気が多いですが、もっとバランスがとれているように思います。
沢山のメーカーのキムチが有りますよね、けっこうな量が入っていて、迷って購入しても口に合わなかった事が多々ありますが、このキムチは私的には美味しいです。
本当は本格的で美味しいキムチなのかもしれないけど、店頭に売られていたのはどれも賞味期限間近で値下げなし。購入後すぐに食べてみたけど、酸っぱくて。。。
生鮮市場トップで199円。内容量も多くて助かります。白飯にちょい足し、炒め物に、納豆キムチ、チーズとも相性よし。胡麻油でよく炒めれば風味もアップ。
色々なキムチを食べていますが、このキムチがお手頃価格なのに味も程よく辛くて、美味しくてオススメです。 困ったらとりあえず1度買ってみてください。
寒いのでキムチ鍋をと思い購入しました。 辛過ぎず旨味がたっぷりでとても美味しかったです。 どこでも売ってるといいのですが…またリピしたいです。
雑誌の評価が一番高買ったので迷わずこれを買った。辛さもちょうど良く美味しい。今までキムチ難民だったので今後これ一択で良いかなと思う。
名前の通り美味しかったです。辛いのが不得意の人にはちょっと辛く感じるかも?得意ではないけど食べた私は汗をかいてしまいました(笑)
内容量も多くてお手頃価格でした。そのまま食べたり、豚キムチ、納豆キムチにしたりとアレンジして食べるので量が多くて気に入りました。
初めて買った、キムチはいろいろ出てるけど、本場の味とほどとおい、なんで辛くないのだろう。 これは他商品辛いけど少し塩辛いかな。
韓国ドラマを観ている時に流れていたCMに釣られて買いました。 目隠ししても違いがわかる程美味しいです(あくまで私の意見です)
キムチはいつもこれです。酸味が少なく濃厚です。他のものは日が経つと酸味や辛味だけが強くなりますが、これはそうではないです。
本場大阪の鶴橋の焼き肉屋さんのキムチが大好きで毎度のように購入しています。他のキムチより味がしっかりしていて美味しいです。
スーパーで売っているキムチの中では、やっぱり鶴橋が1番美味しい! 味のバランスが良くて、このままでもバクバク食べられます
鶴橋?って知りませんが国産白菜使用と書いてありましたので購入。 色は真っ赤、汁がシャバシャバしてなくて食べやすいです。
子どもにも食べやすいしなんと言っても鶴橋ブランドに負けていつも冷蔵庫にあります。大人だけだと辛さは物足りないかもです。
リピーターです。 辛過ぎない辛さを求める人向けのキムチ。 美味しいので、もう何十回買ったか分かりません 。
前回買ってからこのキムチにはまりました。賞味期限までの間に味の変化が書かれているのか新鮮。その通りになります。
最近食べた中で、1番気に入ったキムチ。お店の味に近い。ちょっと私の中では高いのですが、美味しさに負けました。
甘辛なキムチです、そこまで辛い感じもありませんが、塩っぽい感じはなかったです。鶴橋のキムチは美味しいですね。
かなりおいしいです。いつも買うやつよりは割高なんですが味はこちらの方が良いので最近はこちらを買っています。
本場の味に近い!白菜自体もしっかりした部分を使っている。(安いやつはくずくずの白菜自体もだったりするから)
このキムチの味が1番好きなので、これに出会ってからは鶴橋しか買ってません。ただ、食べきれない事があります…
キムチは色んなメーカー品を食べてますが鶴橋がお気に入りです。 マイルドだけど酸味もあって食がすすみます。
某雑誌で1位をとっていたので買ってみたら、本当に食べやすくおいしかった 今はこれしか買わなくなりました
たっぷり入って色々な料理に使えます。味はしっかり辛いのでそのまま食べるよりもお料理向きかと思います。
スーパーに並ぶ市販のキムチのなかでは一番美味しいと思います。 取り扱いスーパーがもっと増えて欲しい。
酸っぱすぎなく辛すぎなくて美味しい。大阪の鶴橋の会社で国産なのも気に入ってる。リピートしてます。
このキムチ食べたら他の物は食べられないくらいに美味しいです!売ってるスーパーはチェックしてます。
いつも買ってるキムチが売り切れだったからこれを買ったけど、これも美味しかった! 量も多いしお得!
辛いのが苦手な私も食べられる 辛さがちょうど良いです。 我が家のキムチはいつも鶴橋 キムチです。
キムチ風漬物が多い中で、おそらくちゃんと発酵熟成しているキムチなようなので…。味も美味しいです。
キムチの中で一番美味しい。雑誌でキムチでNO.1にも選ばれたらしいです。酸味少な目で食べやすい。
スーパーで売っているキムチの中で1番好きです! 辛さもありますが甘みと旨みが強いと思います。
辛めで酸味が強かったです。ある雑誌で評価が良かったので買ってみたが好みの味ではなかったです。
たっぷり入っているので、良くいかキムチ炒めとか豚キムチ炒めを作って食べている。簡単で美味しい
キムチ20%引きの日、初めて購入しましたが、主人が「美味しい」と、気に入ったみたいです。
2度目の購入でしたが本当に美味しい。酸味が苦手な主人は美味しいとバクバク食べています。
このキムチは本格的な味がしてとても美味しいです〜!気にいって毎回これを選んでいます。
このボリュームでこのお値段はお得だと思います。 味も美味しいので、常備しています。
甘めのキムチでした!日数経った頃の味のバロメーター?があって、楽しみになりました。
スーパーで安くなっていたので購入。 数あるキムチの中で美味しい。 甘味も少しある。
ちょっと具が大きいのと値段が高め、量を多め、サイズ的には合わないですが美味しいです