駐車場の上に電線があって、しょっちゅう鳥のフンを落とされるので、常に常備してます。ただ、拭いてると乾きやすいから、もう少し広い範囲を拭けるようにしっとりが続いてくれればカンペキ。
ソフト99コーポレーション ソフト99 窓フクピカ 10枚 の口コミ・評判
- 【ウィンド関連】カテゴリ内 95商品中
| カテゴリ | ウィンド関連 |
| メーカー | ソフト99コーポレーション |
| ブランド | Sof’ |
ソフト99(SOFT99) フクピカ ガラスクリーナー 窓フクピカ 10枚入り 自動車用窓ガラスの洗浄用 10枚 04071
¥342(2025-09-26時点)
内容量 : 10枚商品サイズ (幅X奥行X高さ) : 220mm×15mm×130mmブラント名: ソフト99(Soft99)メーカー名: ソフト99(Soft99)原産国名: 日本
まあまあの効果を感じる。悪くはないと思う。汚れをおとす効果はあると思う。水垢汚れの酷いものなど、状態によって効果は違う気がする。
ウェットタイプ…車内の内窓を拭いて汚れを取る事に、とても適している‼︎と主人は言い、数回目のリピ買いです‼︎
車だけじゃなく家の鏡拭きにも良いです。 これで拭いた後マイクロファイバーのタオルで 拭くと綺麗。
汚れは落ちます。頑固な水垢や油膜には効きません。微妙に乾かしてから使うと拭き跡が残りません。
そこまでウエットでもない、乾いている訳でもないので、意外と拭くと伸びるから乾拭きも必要。
便利。汚れ落としと曇り止めのセットで使うと最強。 こまめにふくだけでストレスフリーです。
車のガラスがサッと拭くだけで汚れが落ちるのでよく使っています。 簡単で助かります。
1枚でフロントガラスだけでなく全部のガラスが拭けました。2枚あれば完璧かな。
あくまで次に洗車するまでのつなぎ。拭き跡が気になるけどまぁそんなもの。
LAWSONで売られていたソフト99窓フクピカです!綺麗になります。
安いから買いました。とりあえず目立つ汚れを拭き取るには良さそうです。
拭き上げ後に拭きスジが残らないのでこの商品を毎回使用しています!
黄砂とかホコリが窓に付いたときすぐキレイにできるから最高♥必需品
車の窓はすぐ汚れるから よく使います。 キレイになります。
初めて見たので買ってしまいました。 効果を期待してます。
愛車の窓拭き用に購入しました。なかなか良い商品ですね。
母に購入しました。 この商品が一番綺麗になるそうです。
曇り止め対策 ムラにならずに拭きあげるのが、やや難しい
拭きあとが残りにくい 他のメーカのものより 良い
ちょっと汚れが気になった時にササッと使える!!
100均一で何か代用出来なかったものか・・・
たまに外に停めてると窓にフン落とされるので
拭いたあとのガラス面の仕上がりはまずまず。
窓を拭くものが欲しかったので買いました。
ふきすじがもっと残らなければなお良いです
便利です。 さっと使えて綺麗になります。
まだ使ってみていませんが楽しみです!
いまいち汚れが綺麗に取れないです。
窓をふくとき簡単にふけてよいです
思ったよりもきれいになりました。
ガラスについた油膜が綺麗に取れる
使える 拭きあとなし 窓もキレイ
少し拭き筋が残るけど綺麗になる!
手軽にできるので重宝しています!
シンプルなので使いやすいです。
車を綺麗にしたくて買いました。
最高です是非お買いください😊
良く汚れも落ちるので満足です
ちゃちゃっと窓をふくのに便利
拭き筋も出ないのでいつもこれ
拭いた跡が残らないのがイイね
油膜がきれいにとれました。
拭き跡が残らなくて良いです
ふつうにいいしょうひん。
とても窓ガラス綺麗になる
どうしても拭いた跡が残る
ガラスが綺麗になるか期待
2セットでお徳にゲット
くもり止めと同時購入。
- ドラッグストアマツモトキヨシフォルテ太田店¥470
- ジャパン豊中曽根店¥437