初めて購入しました。いつもは違うメーカーのものばかりでしたが、お安かったのでお試しでの購入。 麺はコシがあり美味しいのですが、コスパがあまり良いとは思えません。
兵庫県手延素麺協同組合 揖保乃糸 手延べひやむぎ 200g の口コミ・評判
- 【乾麺】カテゴリ内 2,710商品中
| カテゴリ | 乾麺 |
| メーカー | 兵庫県手延素麺協同組合 |
兵庫県手延素麺 手延冷麦 揖保乃糸 200g×5袋
¥1,665 (¥333 / 個)(2025-05-20時点)
約600年の歴史をもつ手延べそうめん揖保乃糸。伝統製法を守り、そうめんよりやや太く、ソフトな味、のどごしの良さを強調しております。夏場だけでなく冬場にも炒めて洋風など、お好みにアレンジして美味しく戴けます。水色を使用したデザインと、2色の色麺は、涼感を演出いたします。原材料:小麦粉、食塩、馬鈴しょでん粉、食用植物油/炭酸カルシウム、着色料(紅花黄、クチナシ、コチニール)開封後は、湿気・虫害などを防ぐため、袋のまま密閉容器などに入れて保管し、なるべくお早めにお召し上がりください。
そうめんより少し太めでのど越しもよいです。2本程入っている色付きの麺を子供達が取り合いして食べてました!
夏と言えば!!これ!! のどごしも良いし、コシもあり、ついつい食べ過ぎてしまいます(^^)
安売りしたので購入。 揖保乃糸は普段高いから、安い時しか買えない。 やっぱり美味しいよね。
手延べひやむぎおいしいです。もう少し安くなればなおさらいいのですが。。。
そうめんもひやむぎも揖保乃糸贔屓です。値段は高いけど、つい買ってしまう。
美味しかったです♪ 色付き麺は子供が喜んで食べてました。
おいしいです。そうめんより太いので、食べごたえあります。
美味しかったです。100グラム茹でましたがお腹いっぱい
素麺より冷麦がとても好きです 麺にコシがあって美味しい
長くて量も満足です 歯ごたえものど越しも良いです
5分茹でました。コシがあり美味しかったです。
だいぶん時間経ってもかなり美味しい 流石です
夏の定番。いろいろアレンジして食べてます。
暑いときには、つるっと食べたいですね。
久しぶりに食べて、美味しかったです。
一品作るのに最適な量で助かってます
そうめんのようで美味しかったです
個人的にはそうめんの方が好き
やっぱりひやむぎはこれです
やっぱりコシがあり美味しい
コシがあり おいしかった
そうめんと同様に大満足
つるっとしてて美味しい
日持ちがするので🎵
安くなっていました
ツルツルでした。
美味しかったから
夏はこれが一番