日本人の口に合うキムチです。 乳酸菌を売りにしているだけあって、次の日の朝、気持ちのいい日を向かえられます。腸活動キムチです。
美山 国産キムチ 300g の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,988商品中
カテゴリ | 漬物 |
みんなの口コミ(1,106件)
美味しいキムチでした。
キムチが辛くて、そのまま食べられない方にお勧めです。そんなに辛くないと思います。ただ、葉の部分が多く入っていることがありました。わたしは茎の様な部分が好きなので、今回は大丈夫かなぁと思いながら買ってます。今回は、大丈夫でした。葉が多い時は、ひき肉と長ネギとご飯と葉のキムチで、炒飯を作って美味しく頂きました。
安かったので初めて買ったのですが、酸味や辛味が少なくとても食べやすかったです! 300gも入っていて量が多めなのも嬉しいです! 葉や茎も満遍なく入っていました! また買いたいなと思います!他のメーカーより子供でも食べやすいかもしれません!
うまっ! いつも行くスーパーに今まであったのかな‥初めて見てしかもパッケージが四角の少量タイプバージョンなのに実は300g!お試しで購入してみたら‥おいしい! ごはんが⚪︎⚪︎⚪︎と同じパッケージサイズなのに安い!
安かったので買ったのですが、キムチ特有の酸味や辛味が弱く、本場の味からは程遠いと思いました。またニンニクの風味もないので、豚キムチや鍋ものにする時にはニンニクが別途必要かと思います。ちょっと物足りなかったです。
安定して割安で、味も満足でき、国産白菜使用とお気に入りのキムチです。最近キムチはこればかり買って常備してます。フィルムがしっかり接着されすぎていて慎重に剥がさないとすぐ切れてしまうのが唯一の難点です。
フィルムが貼ってあるところなどから見るとトップバリュのキムチと同じかも?辛さと酸味控えめなマイルドキムチで好きですが、フィルムが綺麗に剥がれてくれないのだけ不満です。最初に剥がすときだけですがね。
リオン・ドールで税抜198円で他のキムチより安く量も多かったので購入しました。キムチで800億個の植物性乳酸菌が生きているのが何か凄い感じ。LB27が何か知らないけど腸活に良さそう。
和風の味付けであまり辛くないです。本格的なキムチが好きな方には物足りないかも。キムチチャーハンにしたら辛味が少なすぎてちょっと残念な感じでした。コチュジャンなど足したらいいかもです。
発酵食品を食べるといいと子供が勉強して以来、なくなる頃購入。最近は、ここのスーパーのこれを買っている。どのメーカーが合うのか検討中。食べた後、1日口の中の臭いが気になるところが-1。
他のメーカーのキムチだと長いこと置いておくと酸味が強くなっていきますが、これは酸味が増すこともなく味も変わらないので、賞味期限が切れても美味しく頂けるので気に入っています。
安くてボリューミーで美味しいのでリピ買いしてます。 よくあるスーパーで売ってるキムチって感じです。 辛すぎず、本格的なキムチのような濃さもありませんが、十分美味しいです。
量のわりに値段も安くコスパいいです。キムチだけで食べるより鍋とか加熱用がいいのかなと思います。刻んでキムタク炒めにしたら辛味なしで甘みがあって子供でもパクパクでした。
乳酸菌のせいか、マイルドで食べやすいキムチだと思います。 辛いのが好きな方には物足りないかもしれないですが、お値段も手軽なので普段食べるキムチとしてはいいと思います。
あまり辛くないので、パクパク食べれちゃいます。冷麺にのせたり、キムチチャーハンにしたり。お値段も安いのでたっぷり使えちゃいます。辛さがほしい人には物足りないかな
美味しいです。 キムチって商品によって甘さが強いものや、 旨味があまりなくてただ辛いだけのものなんかもありますが、こちらの商品は味のバランスが良くて 好きです。
キムチの中では比較的値段が安いのが特徴 どこでも売っているので私の比較商品でもあります 辛さは他のキムチよりは中間 乳酸菌もはいっているので腸の環境にもよい
お手頃なお値段で辛すぎず食べやすいのでリピ書いしています。 ガツンと辛いのがお好みの方はちょっと物足りないかもですが、お鍋や炒め物など使いやすいと思います~
美山のキムチは、辛すぎないし、旨みがあるので大好きです。最近は、ここのキムチ以外買わなくなりました。ばくばく食べれるおいしさです。かなりオススメします。
大きめに切った白菜が好みの人であれば絶対おすすめです。時間がたっても、酸っぱくなるまでの時間が長く、結構長い間新鮮に食べられる所も気に入っています。
冷麺に入れて食べるのに購入しました。白菜は辛いけれどやや甘めで酸味は少ないです。美味しかったです。量も多くないので すぐに食べ切れるのがいい。
普通のキムチくらいなら食べられるよ、という程度の方や、辛いもの苦手だけど好き、という方に丁度良い辛すぎず、辛くなさすぎずなキムチだと思います!
国産であることとお値段も安いので購入。 最初口に入れた時は甘いかな〜と思って食べていたらあとかやピリッと辛いのがきてくせになります。
納豆に混ぜて食べたり、豚キムチや、焼きそば、焼きうどん、チャーハン、何にでも入れて重宝しています。発酵食品で料理の旨味も増します。
初めてのメーカーですが美味しかったです。酸っぱさもなく辛いのが苦手な私には辛さもちょうどでした。辛いのがお好きな方は物足りないかも
酸味や辛味が少ない食べやすいキムチでした。激辛好きの私には少し物足りなさがありますが、辛い物が苦手な家族からは珍しく好評でした。
辛さがちょうどよいので、1度にたくさん食べちゃいます。そのまま食べてもおいしいけど、納豆やチャーハンに入れて食べるのが好きです。
キムチ鍋を作る時、素を使わずこちらをいつも使用しています。他の商品でも試して見ましたがこちらは味が整いやすく、美味しく作れます!
国産と書いているので買ってみました。 辛さも少なく、食べやすいのですが少し物足りないです。もう少し旨味、辛さがあればいいです。
国産なので、購入しました。辛さ抑えめなので、辛いものが好きな人は物足りないと思います。辛すぎない方が好みなので美味しいです。
キムチの中でいちばん好きです。 ご飯にも合うし、最近はお豆腐に納豆・キムチ・のり+ごま油にはまってます。とても美味しいです!
キムチとしては甘いけれど、原材料が国産であることと、お値段が安いのでいつもこれです。辛いものが苦手な方にはちょうどいいかも。
白菜の甘味とキムチの辛さのバランスが良く辛すぎないのであっと言う間に食べてしまいます。量がもうちょい欲しいので4.5です。
安くて美味しいのはこれです!コクはあまりないので、改善されると嬉しいですが、量が多くて安いので、これはこれで好きです
安売りで売っていたので購入しました。 いつも買っているのより、辛さも控えめで、ちょっと水ぽさが感じられましたが、、。
安いのでよく買います。これにキュウリや大根を漬け込んだりして、オイキムチ、カクテキも作ります。豚キムチにも良いです。
酸味が少なく食べやすい辛さ。ご飯とも合うのでこればかり買ってます。美山なのでいちおしキムチと同じ会社だと思います。
この乳酸菌の入ったキムチ大好きです。乳酸菌の入ってるキムチは他のキムチより少し甘く感じてパクパク食べてしまいます。
国産と書いてあったので腸活用に初めて購入しました。値段の割にたくさん入っていておいしかったのでお得な気がします。
美味しく、国産なので。ただ、安い時と高い時の値段の差が20円程あります。(店の値段設定で、商品には関係無いですが)
出汁の味がして美味しく2日でなくなります。ばくばく食べれるスッキリ加減ですが、味が薄いなどではなく美味しいです。
お買得商品でとても安かった!美山のキムチは他の種類もよく買いますが、白菜がちゃんとシナっとしていて美味しいです。
セール価格でお安かったので試しに買ってみました。美味しそうですがパックが簡易的なので臭いが外に漏れてしまいます。
キムチ鍋にして食べましたが量がちょうど良かったので全部入れました。そのまま食べても食べやすいキムチだと思います。
辛すぎず程よい甘味もあり食べやすいです。かつおだしの主張も強くないです。もう少し旨味が欲しいかなと思いました。
質より量という人にはぴったりです。もちろん質が悪いというわけではありませんがもう少し辛味があるといいですね。
少し甘めの味で食べやすいキムチです。辛味も控えめなので、後引く美味しさです。ごはんやおつまみにぴったりです。
安いしおいしいです。 ただ、これを食べるとはみがきをしても口臭がすごい。 マスク生活でよかったと思います。
手頃な価格でした。豚キムチ、納豆、鍋に入れたりします。そのままではなく何かと合わせて食べる事が多いですね。
- マルフジ昭島市役所通り店¥214
- TSURUYA小諸店¥199