子供のために購入 シリコンで柔らかいのは確かですが よごれが落ちにくく 子供が噛んだりするとすぐ傷になります。 ご飯を掬うときなどもスプーンが柔らかいので 弾いてしまったり、多々あります。
まるき スプーンシリコン製 の口コミ・評判
- 【ナイフ・フォーク・スプーン】カテゴリ内 572商品中
カテゴリ | ナイフ・フォーク・スプーン |
使っていたのがダメになったので買いました。 使う前に洗ってみたら、持ち手までへなへなして使いづらそうな感じでした。とりあえず使ってみますが、スプーンの部分だけが柔らかいのが良いです。
買って袋から取り出す時に袋にひっついて取り出しにくかったです。しかもまわりが少し欠けていました。やわらかいから子供がかんだりすると欠けやすいのかなと不安が。
初めての離乳食用に買いました。持ち手の部分も含め全体がやわすぎて少し使いづらさを感じました。スプーンの先端ももう少し細いと口の中に入れやすそうでした。
全体的にふにゃふにゃしてます。離乳食には不向きかも知れません。スプーンの大きさが大きくて、5ヶ月の赤ちゃんには食べさせずらいかも知れません。
よくしなるので離乳食がよく飛びます。スプーン自体も少し深めなので食べづらそう。食べる用よりはゴムベラ代わりかな。
瓶などの最後に綺麗にすくい取れるこういうスプーンを探していました。継ぎ目も無いので衛生面も安心です。
離乳食を食べさせるのにはスプーン自体がちょっと柔らかすぎる。持ち手の部分だけでもプラだとよかった。
離乳食用に購入しましたが、柔らかいし大きいので使いにくかったです。 瓶ジャムに使おうと思います。
持ち手までふにゃふにゃなのは残念ですが、シリコンスプーンとして役割は果たしているので満足です
スプーンの先だけじゃなく全体がシリコンでしなってしまうので、少し掬いにくい感じがしました。
これから使用するため、使い勝手はまだ未知数ではあるが、中々良い商品そうなので楽しみである。
使えない、柔らかすぎて具がすくえないしグニグニ曲がってビャッと弾けて具を飛ばします(泣)
一般的なメーカーよりも、スプーンが大きいです。8ヶ月の息子にはちょっと使えませんでした。
ぐにゃぐにゃでスプーンとしては使いにくい。こどもに握らせておくように使っています。
離乳食初期はも少しスプーンの先が細かったらと思う。持ち手はプラスチックがよかった
まだ大きそうだけど、シリコンなので痛く無さそうだし安心してあーんできる。
持ち手のところまで柔らかくできているので少し使いづらさはあります。
離乳食用に購入。 持ち手の部分もシリコンなのでとてもあげにくい。
離乳食にと買いましたがスプーンの先が大きいのでまだまだ使えません
離乳食や介護ももちろんだけど、ジャムスプーンにちょうどいい。
離乳食用に購入。 シリコンでビンの角までキレイに取れます❗
安くて使いやすいが、もう一回り小さいほうが需要ありそう。
ちょっと大きすぎ? あまり長持ちはしないような素材だった
力が伝わりづらいが、食材は乗せやすいので良いですね。
持つ所までシリコンでフニャフニャして使いにくかった
息子のおもちゃに。ごはんに興味を持ってほしくて。
シリコン素材だからいいかと思えば柔らかすぎた!
柔らかすぎるけど、安くて可愛いから問題なし!
子供に離乳食を食べさせル時に使いたいです。
100均でも売ってるようになったんですね
持つところがクネクネすぎて、 使いずらい
ステンレスのカップで使うために買った
長さ155mm、色付き部分も柔らかい
柄の部分がもうちょっと固いと良かった
当たりが柔らかで安心して使えます。
お出かけ用のスプーンが買えて満足!
初期には少し大きいが使いやすそう
持ち手までクネクネして使いにくい
シリコンなので柔く使いやすい。
イマイチ( ・᷄ὢ・᷅ )
器の端までしっかり取れる
赤ちゃんにぴったりです!
思ってたより、柔らかい。
まあまあ(*゚∀゚*)
柔らかすぎてあげにくい
離乳食始めた甥っ子に
離乳食につかいます!
安いが、仕上げが雜。
100円なので十分
- アバンセ¥119