新築のときから被せるやつは使っています。 サイズ的に合わないIHのやつだけど何とか使えます。 この類い使い続けて6年くらいかな、ファンが汚れないので掃除していません。
まるき レンジフードフィルターかぶせるタイプ 2枚 の口コミ・評判
- 【ガスマット類】カテゴリ内 543商品中
カテゴリ | ガスマット類 |

レンジフードフィルター かぶせるタイプ 36×47cm 2枚入 取付テープ8枚付
¥168(2024-12-11時点)
金属フィルターの汚れ防止に♪○深型レンジフード専用のフィルターです。 レンジフードの金属ガードを覆うように取り付けてください。 油汚れやほこりなどから守り、お掃除の手間を省きます。 取り付けテープでしっかり固定できます。 油汚れの吸着性に優れています。 熱に強い難燃性フィルターのため安心して使用できます。 ※レンジフードの金属フィルターや、ガード類は外さずに使用してください ※1カ月を目途に取り換えてください ※縫製品の為サイズが異なります●1枚のサイズ(約)・36×47cm ●耐熱70度 ●材質・フィルター:難燃性不織布(ポリエステル)、合成ゴム 取付けテープ:ナイロン ●用途・レンジフィルター レンジフードカバー シート 油汚れ防止 コンロ用品●入数・フィルター2枚、取付けテープ8枚JAN:4978446070955
フィールターの汚れ防止にとっても良いです。貼るタイプと2重にして使ってます。被せるタイプなので全体が包めて汚れ防止に効果的です。100円で買えるのは助かります。
掃除が嫌いなあたしには最高な商品です。マグネットやマジックテープなど面倒なコトもなく‥かぶせるだけでOK。汚くなったら取り替える、とても助かります。
サイズを見ないで買ってしまったのでちょっと大き過ぎました…ので、半分に切ってはめ込んでいます。 少し厚手なので4枚入りの小サイズも欲しいです。
取付も簡単で汚れ防止になり、掃除の手間も減るのでズボラな私にピッタリ。 100均で購入出来るので汚れたら使い捨てるのも抵抗ないお値段です。
被せるだけなので、セットがらくで助かります。マジックテープを外したいときは少し、面倒臭く感じるときはありますが···
植物の霜よけに買いました。ホームセンターで売ってる専用品とカタチも同じ長方形でお値段安くて今冬は助かりました^ ^
被せるだけの簡単なのが良い。両面テープや磁石はめんどくさいし剥がれやすので。 換気扇の掃除の回数が減らせる
換気扇フードが3枚に分かれているので、フィルターを被せるだけなので使いやすいです。 いいもの見つけた♪
はりつけるテープはシール跡がつくので使いません。かぶせるだけで使っています。油汚れが防げて良いです。
とても簡単に付けられるのでフィルターの取り替えがラクになりました。値段も手頃でこまめに替えてます。
貼るタイプはやりにくかったので被せるタイプを使ったらつけやすかったので今は被せるタイプを購入
こんな商品あるなんて知らなかった! すごくお手軽で便利! マグネットやテープいらずで簡単!
ガスの換気扇のカバーとして重宝!100円ショップで見つけてからずーっと愛用しています!
これで2回目か3回目かな❓ フチまで全体的に被ってくれてるので本体が汚れずにすみます👌
付け替える手間が無く汚れたらワンタッチで、かぶせ変えるだけでなので、時短で助かる!
2枚セットのものはよく使っていたのですが、こんなに入っているので即買いしました。
コロナ禍を機会に清潔を真剣に考える様になりました。これからもお世話になります。
ゴムが着いていたので、お試しに購入しました。使いやすければ、リピートします。
まるき レンジフードフィルターかぶせるタイプ 2枚 めっちゃ使いやすいです
被せるだけなので楽です。 ただ、貼り付けるタイプよりピッチリ感は出ません
良き! うちのは3個だから1つ足りない。 3個売り出してくれないかなー
一枚のものより使いやすい。同じ値段で三枚分のものもあるので割高感はある
年末の大掃除をしなければいけないと購入!被せるタイプは楽で良いです!
かぶせるだけなのでサッとできます。100円で2枚は安いと思います。
換気扇の汚れよく吸着してくれます 100均でかえるので ありがたい
簡単に付け替えできるので少し汚れたらすぐに替えるようにしています
貼るタイプより楽ですし、しっかり油汚れから守ってくれています。
サイズがピッタリしていないですが、被せるだけなので簡単です。
ちょっと生地が薄いですが、かぶせるだけなので簡単で便利です
被せるタイプの方が交換しやすいのでこっちタイプを使ってます
効果はわかりませんが虫が入ってこないようにつけています
ジャストフィットではないけれど このタイプが一番ラク
かぶせるだけでラク エアコンフィルターに使用してる
被せるだけなのでお手軽です。ずっと使用しています。
めちゃくちゃ被せやすいです!いい商品だと思います!
簡単に交換できて 汚れたら惜しみ無く捨てられます
被せるタイプは簡単なのでずっと使っています。
お風呂の換気扇にかぶせておくと掃除いらず。
換気扇にかぶせるだけで簡単なので買いました
被せるタイプ便利ー!汚れたらかえるだけ。
レンジフードにこれをつけとけば掃除が簡単
レンジフードのフィルターにちょうど良い!
貼るタイプだと剥がれるので使ってみます。
換気扇にかぶせるだけなので、簡単で便利!
我が家の換気扇のサイズにピッタリなので
少し大きめで、被せるだけでよいので簡単
薄いけどしっかりフィルター覆えるので◯
被せるだけで良いので使いやすいです。
かぶせるタイプは楽で使いやすいです!
- 100円ショップキャンドゥ ザ・ビッグ倉敷店¥100
- 100円ショップキャンドゥ中延店¥100