美味しくて手軽で大好きです。 コレだけでも良いんだけど、同じ雪国まいたけのしめじや舞茸、人参などをプラスして少し塩を足して炊いたりしてます。 大人も子供も大好き。 夕飯用に炊いて、少しだけ残るので次の日の朝に海苔を巻いたおにぎりにしてあげると子供達がとても喜びます。
雪国まいたけ 舞茸炊き込みごはんの素 袋 185g の口コミ・評判
- 【まぜ御飯の素】カテゴリ内 2,255商品中
カテゴリ | まぜ御飯の素 |
舞茸たっぷり美味しい。油揚げや人参を入れたり、筍シーズンはこれで筍ご飯にしたり。 でも、最近値段そのまま、3合から2合になってしまいました😭もう何もかも値上げ、減量。あーあ。
甘めの味付けで美味しいです。舞茸だけだとちょっとさみしいので、色合いがきれいになるようにほんの少し人参やインゲンを加えました。また購入したいと思います。
2合で炊きましたꔛ♡ 舞茸多くて、安いのに 美味しかったから、 また買います(⁎˃ᴗ˂⁎) あまり見かけないけど!!
分量も書いてある通りに作ったのに、味が薄すぎて、アレンジしてやっと食べました。値引きされてたので、購入しました。
ぜんまい、鶏肉、油揚げと一緒にして炊き込みご飯にしています。雪国まいたけさんの品物はどれも美味しいです。
簡単に炊き込みご飯ができるので、おかずも少なくてすみます。 きのこ好きな私は、きのこを増します
舞茸好きには簡単だし良いです 油揚げも一緒に入れてみました 美味しかったです
舞茸が結構入っていた。 他の具材もプラスして作ってみたが、美味しかった。
3合で炊くようになってたので3合で炊いたのですが!期待はずれでした
美味しい。 雪国まいたけなので安心して使えるし、お土産にもします。
きのこが美味しい季節になったので気になって購入。美味しかったです。
2合用が欲しい。3合の時は調味料を増やす方式にしてほしい。
4合炊いて具材も追加して作りました。美味しいかったです。
ダシの味もキノコの歯応えも美味しく、リピーターです。
何度も買ってます。 おにぎりにしてもおいしいです。
舞茸かエリンギで迷いましたが、今回は舞茸に挑戦‼︎
はじめてかいました。おいしかったです。りぴします
手軽に、炊き込みご飯ができて、ちょうほうしてます
簡単に美味しい炊き込みご飯が作られて良いです
ご飯に混ぜて炊くだけなので手軽。 味は普通。
もち米を沢山頂いたので、おこわを作ります
安い割に味もしっかりついてた。問題なし。
少し薄味にも思いますが、おいしいです。
茸はちいさい。なんか松茸??ってかんじ
2回目の購入 たくさん舞茸入ってます
もう少し舞茸の風味を感じたかったかな
キノコは最高のダイエット食品です。
出来立ての御飯に混ぜて頂きます🍴🙏
手軽そうなんで初めて買ってみました
手がるで簡単なのでたまに買います。
今一つインパクトが足りないです…
簡単で楽チンなので偶に買います。
大きな舞茸がたくさん入ってました
この炊き込みは本当に美味しいです
香り良くて美味しくて満足です。
出汁が効いてて美味しかった!
美味しそう~😋舞茸大好き😆💕
手軽でおいしそうだったので。
安さと作りやすさでいいですよ
白米が好きじゃないので。。。
舞茸を+して炊くのが好き!
私には味がピッタリでした。
味も香りもよく美味しいです
混ぜるだけで簡単に美味しい
簡単にできておいしいです
使いやすい。美味しい。
舞茸風味で美味しい。
まいたけご飯美味しい
簡単で美味しいです。