実家で母がよく使っていたので、真似して牛丼に入れたりすき焼きに必ず入れています。煮汁をたっぷり吸ったお麩がとっても美味しいので、主役のお肉より好きかもしれません。
山形屋商店 山形屋 仙台麩 スライス 50g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,615商品中
カテゴリ | その他農産乾物 |
メーカー | 山形屋商店 |
前から使っていたのだけれど、豆乳スープ用。小さくカットされているの、便利。都度着るタイプは台所が汚れるし、ちょこっと面倒だから。
母の食事で何も思い付かない時に、こちらの袋の裏にあるレシピの料理を作るので、常備しておき、お助け食材として重宝しています。
初めて購入しましたが、煮物に入れるとコクがあってとても美味しかったです。またぜひリピートしたいです。
仙台麩を置いてるスーパーが限られているので見つけると買います。ナスの煮物に使います。美味しいです。
煮物、汁物、酢の物等々色々使えて大好きです。おばあちゃんの家で食べた懐かしい料理が作れて嬉しい
鍋に入れても、煮物に入れても美味しいです。食べ応えもあり、お腹いっぱいになります。
肉じゃがに入れたり、お鍋に入れたり。味が染み染み、コクもあって美味しいです。
これから食べますが丼ぶりにする予定、 出汁さえ美味しくできれば美味しいはず!
じゃがいもと煮たいと思いました。絶対美味しい、煮崩れしにくいのでいいですね
これが無いと始まらないくらい、すき焼きではお肉に匹敵する程の美味しさです!
私は甘辛に煮て食べたり、卵とじにして食べます。もちもちしていて美味しい。
我が家では鍋焼きうどんに使います。出汁にコクが出ておいしくなります
もっちりしていて、油のコクがあり、肉抜きの時にも美味しい
大好き!旨味が染み込んでいるからうー麺や煮物に、と万能
スライスされていて使いやすい。おふ丼にすると美味しい
肉じゃがの「ジャガイモの代わり」として使ってます。
味噌汁やうどんにいれていただきます。美味しいです。
母のふるさとの味です。家族みんな大好きな仙台麩です
野菜の玉子とじの時使います こくがでて美味しい
初めて買いました!コクが出てまた買います!
周りがあげてあるような感じでとても美味しい
煮物にしました。とても美味しかったです。
肉じゃがの肉のかわりにこれを使います!!
お麩丼をやるのに丁度良いサイズ感です。
煮物を作ろうと購入、柔らかくて美味しい
なんにでも合う食品です。 美味しい。
仙台を思い出す、ふるさとのお味です。
ビーフシチューに入れるとうまい
肉なし肉じゃがに。コクが出ます
煮るとコクがあって美味しい。
麩ではなくぶなしめじです
安かったので購入しました
いつも購入しているため
ジューシーさがあります
赤だし味噌汁で食べます
味がしみやすく美味しい
なかなか使いやすかった
とても良かったです。
調理しやすくてグー。
コレ( ≧∀≦)ノ
コレ( ≧∀≦)ノ