小さい袋ですが以外とたくさん入っています メンマって結構高いからこれはお買い得だと思います 他のものより優しい味であっさり食べられます
ヤマザキ ヤマザキ ラー油をきかせた穂先メンマ 70g の口コミ・評判
- 【中華惣菜】カテゴリ内 2,604商品中
カテゴリ | 中華惣菜 |
メーカー | ヤマザキ |
ブランド | ヤマザキ |
![撰つまみ [冷蔵] ヤマザキ やわらか食感の穂先メンマ 70g](https://m.media-amazon.com/images/I/51WosGjVTeL._SL500_.jpg)
メンマのやわらかな穂先部分を使用しピリ辛味に仕上げました。たけのこの食感や風味が残っている塩蔵メンマを使用しています。メンマを油で炒めた後、「煮込み」工程を追加することにより、メンマ本来の香りや旨みは残しつつ、薄味ながらも中までしっかりと味を入れました。また醤油を加えることで、醤油がもつ抗酸化力がメンマの酸化を抑制し、より食べやすい味わいに仕上げることができました。食べきりサイズです。原材料: 塩漬けメンマ(ベトナム製造)、ラー油(ごまを含む)、砂糖、植物油、食塩、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢(りんごを含む)、清酒、唐辛子、がらスープ(鶏肉を含む)/調味料(アミノ酸等)、香辛料抽出物、重曹ブラント名: 撰つまみメーカー名: ヤマザキ商品の重量: 74 g
柔らかいメンマに、美味しい味付けで病みつきになります。 ラー油をきかせていますが、そんなに辛く感じませんでした。
ドン・キホーテで安くなってたのを見かけて購入。美味しい。普段そんなに好んで食べないが、たまにはアリと思った。
最近、値上がり、それでも家族が好きで、よく買います。お弁当の隅に置いたり、重宝しています。
つけ麺を自宅で作る時にこちらを入れたらとても美味しかったのでそれからリピートしています!
初めて購入しましたが量もそれなりに入っていて美味しかったです!
普通のメンマが売り切れて無かった為、仕方なく買いました💦
ドンキホーテで50円だったので購入してみた 味は普通
おかゆとコラボしたら凄く美味しかったです。
味はそこそこ美味しい… 問題は匂いですね…
私は好きですが、他の家人たちは苦手な様です
そのまま食べて良し、炒め物に混ぜて良し
自宅でラーメンを作る時用に常備している
お酒のオツマミになるので、大好きです。
ラー油が効いてて美味しかったです
何故具材が細かいのでしょうか?
セブイレブンのメンマそっくり
キャンペーンの為に買いました
めんまって酒のアテに最高ー♡
シャキシャキ美味しかったです
ちょっと食べたいときに便利
おつまみにちょうどよかった
美味しいけど匂いが苦手。
ラーメンに。おつまみに。
ラーメンに入れてます。
美味しいメンマです。
柔らかいメンマでした
酒のおつまみで購入。
柔らかくて美味しい
箸休めにいいかなと