枚数が減った気がするが、ダイソーさんで買えるから助かる。昼休憩で、職場近くのレモ◯という100円ショップに慌てて買いに行ったら、『季節商品なので、冬しか入荷しない』と言われた。季節商品?不思議な事言うお店だ。我が家は雪見障子がある為、滅多に張り替えられない。その為に子供が障子紙に穴を開けてしまった際には、このシールのお世話になっている。ダイソーさんでは年中買えるから、どこでも買えると思っていたが、季節商品という概念があることに衝撃が走った。
山田利 山田利 障子ふすまお直しシール の口コミ・評判
- 【補修用品】カテゴリ内 238商品中
カテゴリ | 補修用品 |
メーカー | 山田利 |
張り替えたばかりの障子自分で穴開けてしまった。子供が小さい頃は良く使ってた商品、まさか自分がやってしまうとは😱 雪見障子の部分は裏側に手が入らないので貼りにくかったが手軽に破れ直しできるのは有難い。
障子張り替えしたら、すぐ子供が障子に穴開けてしまい…100均に行ったら、便利な桜柄の障子直しがあり購入しました。空いた穴にペタンコするだけで簡単にはれて便利でした。子供でも、すぐ治せるのがいい。
障子の小さな破れを補修出来るので良い 小さな破れため障子張り替えよりシールタイプなので手軽で良い さくらの花びらの形なのでかわいい
和風ペンダントライトの和紙に穴をあけてしまったので、補修用です。 あまり目立たず、綺麗に補修できました。
子供が障子にに現れたので、桜の柄柄が可愛くていいですよ。3枚入ってるんで空いてない場所にも可愛くはれます
障子直しに購入しました。 桜、素敵です。 もうちょっと大きいサイズやただの白もあるといいと思いました。
孫があちこち穴を開けるので大変重宝します。 桜の花びらがオシャレで穴や破れの補修に見えません。
貼りすぎてて、障子がお花畑です。なんか子供が貼りたくて破っているような…(^_^;)
薄い。しかし、穴が空いたままは嫌なので仕方ない。以前はもう少し硬い素材だった。
便利ですよね! ちょっとぶつけてしまったので、桜の花びらで補修しました。
桜な形もいいけど、もう少し大きいサイズのものも欲しい。 ギリギリだった
地震で縦に亀裂が入ってしまい張り替えは今年やらないので貼っておきます
数種類の大きさが 破れた範囲によって使い分けできるから 使いやすい
猫が障子をビリビリにするので(о´∀`о)気休め程度ですが…
見事に障子に穴を開けてくれたのでその応急処置に使用しました
穴が隠せてかわいい! 使い切らないように頑張ります笑
ちょっと障子が破れちゃったので。というのに便利です。
気がつくとふすまに穴が… かわいい桜でいい感じ
障子にはこれが絶対に必要ですお買い求めください
猫がいるので大変助かってます。有難いですね~。
ちょっと障子を破ってしまった時とても便利です。
形が可愛らしい。 貼るだけで簡単に穴が隠せる。
障子ふすまお直し破けた所に簡単に直せるので便利
古い家なので障子があるから、破れた時に便利
かわいい 全部張り替えするより、よっぽど楽
少し穴が開いてしまったのでありがたいです。
襖用ではなく、アルバムに使用 かわいい
障子やふすまをまるごと直すのはたいへん
かわいくて、ちょこっと直すには丁度よい
障子の小さい穴用に購入。けっこう良い。
猫が破ったところを補正するために購入
破れた障子のところに貼るのにぴったり
猫が引っ掻いたので、貼ってみました。
障子の破れた穴をふさぐのに便利です。
見た目がオシャレになっていいです✨
もうちょっと大きい物も欲しかった
ペンキ剥がれの場所に貼ってます。
こういうのがあると何気に便利。
簡単で可愛くお直しできていい
普通に障子を張り替えたいので
ダイソーにあってよかった。
破れたところに貼りたいと😵
こともが破ったので応急処置
手軽に破れた所を補修出来る
三枚も入ってて可愛い、便利
穴を塞ぐのに助かりました
障子の穴隠しにいいです。
応急処置で購入しました。
障子紙の補修に良いね~🎵
- Yahoo¥100
- ダイソー&アオヤマ100円プラザ太田店¥100