ホームセンターまで行かなくても 100円で2リットルも入って売っているので これで充分だと思います。 ただ、石が結構大きめなので、小さな鉢には 向いていないかも。店頭で粒の大きさを確認してから購入すると良いと思います。
山田利 山田利 鉢底石 の口コミ・評判
- 【用土】カテゴリ内 266商品中
カテゴリ | 用土 |
メーカー | 山田利 |
初めて購入 鉢植えするのに今までは使わずに発泡スチロールを細かくして使っていましたが 今回は購入してみました。 これはすごくいいです。 次回使えるように排水ネットに入れて鉢植えの底に入れて使いました。また購入します
少ししか使わないので少ないのが100円で売ってるとありがたいですね。ただ少し粒が大きいので小さい鉢には向きません。わたしは大きい鉢用に買ったのでちょうど良かったです。
最近100円ショップで鉢底石があまり売ってなく、ようやく見つけた。でもつぶのサイズがちょっと大きい。小さな鉢では鉢底石だけでいっぱいになってしまう…(^_^;)
以前は白い鉢底石が売っていたのに、これに代わっていた。角のない丸っこい白い石だったけど、これはその辺に落ちてるような石。前の方が軽くて使いやすかった
安いし わざわざホームセンターに行かなくてもあるので 助かります。欲をいえば 鉢が小さいので…もう少し小粒が混ざっていればいいかな。
鉢を植え替えます。今回はひとつだけなのでこんなにいらないなぁ…。って、仕舞っておくと忘れてまた買ってしまうと いうね~(笑)。
リサイクル品なのか、土がついている。 洗えば綺麗になるから、いいのだけど。 少ししかいらないので、100均であるのはありがたい
たくさん入っててもいいのですが、本音言うともう少し小粒だとなおよし。ちょっと大きいので小さい鉢植えだと意味がありません。
100均で買えるのでとっても便利です。 難点は、軽石と比べて重みがあるので大きい鉢に入れると 鉢ごと重くなる事です。
多肉植物の寄せ植え用です。ネットで見たら水はけを良くするのに半分以上鉢底石を入れてました。真似してみようと思います。
小さい鉢で使うには大きめかなと思います。うちは家庭菜園でプランターなどに使うのでこのくらいでも全く問題ありませんが。
大きめの鉢に使いたかったので、粒が大きくてよかった。 量もけっこう使うので、100均で買えるのはとても助かります。
プランターに植物を植える為に購入しました。たくさん入ってるので満足ですが、もう少し小さめだったら大満足でした。
苗をもらったので植木鉢を探しに100均に行くとコレもあったので買いました。100均ってなんでもありますね。
たくさん植えるわけではないのでこのくらいの量で充分。ただ石が大きいので深い鉢じゃないと使えない気がします。
とても使いやすいですね♪ 機会があればまた是非購入したいです。 オススメ品ですね☺️ お気に入りです。
夏の野菜の為に鉢底石を購入しました。この商品、網入りだととても使い勝手がいいんですが、次回を期待
お花屋さんより安く買えたのでダイソーで買いました。綺麗なのがいい人はお花屋さんをおすすめします
ホームセンターの方が割安ですが、沢山はいらないので100均は便利です。物も悪くないと思います。
プランターの底用として。結構量が入ってます! 今はガーデニングも100均で揃うんですね〜!
もう少し小さいものもあれば尚いいですが、少量しか使わないので100均にあるのはありがたい
量的にもちょうど良く、時期的に売り切れ時が多いので、見つけた時はまとめて数点買います。
ダイソーさんはなんでもあって助かります。ホームセンターのものとそれほど差は感じません。
量がちょうど良く入っていて助かります。石の小さめサイズも発売してくれたら嬉しいですね。
大きい石ばかりで、鉢の半分埋め尽くしてしまう。ヤバイ!小さいのが入ってるとよいですね。
秋の植え替えに、大好きなビオラを植えるのにも、しかも一袋110円だなんて即買いです。
ホームセンターまで買いに行かなくて良いので助かります。もう少し小ぶりだと嬉しいです。
粒が大きいなと思いつつ買ってみました。 ホームセンターまで行くのは面倒だったので。
大きめなので、小さな鉢には不向きかもですが、この価格でこの量はお手頃な気がします。
多肉植物を増やしているところなので沢山必要で容量が多いこちらは大活躍しそうです。
少しだけ欲しかったので100均で買えて助かりました。 軽くて問題なく使えます。
小袋なので、手軽に買えるのが嬉しいです。 お陰で、ガーデニング楽しんでいます。
プランターに花を植えるときに使います8底石です水はけが良くなります。お勧めです
ガーデニングがしたくて、最初は安くやろうと買ってみたけど、問題ないと思う。
もう少し小さいサイズも入ってると嬉しいです。が、100円なので良いですね。
使いやすい量ですが、内容を小分けにして一つにまとめてあると使いやすいです。
リボベジをやるために、土の水捌けを良くしたくて購入。順調に育っています。
気に入ってリピ買いしてます。 100円(税抜)で買えるのも嬉しいです。
百均で手軽に買えて便利です 持ち運びにも小さめなので大変さがありません
ホームセンターだと量が多過ぎて 室内の鉢植えにはちょうどよいサイズかな
なんといっても安い!ホームセンターではあり得無いお値段で嬉しいです。
適量で100円なのでいいです。 特に底石にクオリティは求めないので。
鉢底石が100均で買えるのがありがたい。少しポロポロなりやすいです
観葉植物を植えるのに購入しました。量もちょうどよく使いやすいです。
少ししか使わないので100円で買えたことはとてもありがたいです。
最後の一つだったのでかなり売れてるのかと!非常に使いやすいです!
100均で気軽に揃えられ嬉しいです。軽くて使いやすいと思います。
ホームセンターで買うよりも100均のが安いです。家庭菜園ように。
ガーデニングに使いたくて買いました。 DAISOで買いました。
- ダイソーイオンタウン山科椥辻店¥110
- エスポット淵野辺店¥100