ダイソー 水槽掃除用にしました。使いやすいです😺
山田利 山田利 スミまで洗えるロングボトルブラシ の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,110商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | 山田利 |
スポンジではないものが欲しかったけど、子供の2L水筒を洗える長さのものはこれしかありませんでした。 底の部分がくぼんでいるのできちんと汚れが取れるか心配ですが、使ってみます。
持ち手が細くて長い分、力を入れるとしなるので、折れるんじゃないかと少し心配になりますが、ゴシゴシ擦らないと取れないような汚れも無いので、とりあえず普通に使えてます。
子供の水筒洗い用に。角がしかっりしてるので水筒の奥の隅まできれいに洗える。他にも百均で似たようなスポンジを試したけどこれが一番綺麗になる。
車の清掃用途に使用。タイヤホイールナット穴に捻り込んで2〜3回回せばヨゴレ取れます。カーシャンプー少々付けるのお忘れなく…
両端が少し尖っているので、本当に隅まで洗えますね。洗剤の泡立ちもいいです。 ペットボトル洗いには向かないと思いますが。
キッチン用とありますが、浴室掃除で使用しています。 伸びることでスポンジでは届かなかった部分がキレイにでき満足です。
子供の水筒を洗うのに便利そうと思ったのと、ボトルの底にフィットしそうな構造だったので期待を込めて購入してみた。
水槽の内壁掃除用に買いました。壁面にもうまくフィットしてくれるので使いやすいです。
水筒洗い用…以前のが汚れたので新調。細身でスポンジしっかりで、洗いやすかった。
水筒洗うためのスポンジは衛生上なるべく早いサイクルで買い替えてます。
子供が学校にお茶を持って行くので毎日水筒を洗うので購入しました。
ボトルのスミの汚れが気になっていたので、これはちょうど良いです。
細いので強度が気になりましたが、結構強めに洗っても大丈夫でした。
隅々まで綺麗になるからこちらを購入。意外とえが長くて使いやすい
可もなく不可もなく最初水にあんまり馴染まないかな?ぐらい
少し持ち手が長すぎるので、もう少し短いといいと思います
スポンジが硬めで水筒などの角までしっかり洗えます!
硬めの素材なので、汚れをよく落としてくれます。
リピ…水出し麦茶のボトルや、水筒洗いに便利。
底までキレイに洗えて優秀なブラシでした。
ほそーいマグボトル洗浄に合いそうだったので
スミがしっかり洗えるから気に入っています
百均とは思えないくらいいつも長持ちします
水筒の隅が洗いやすい形になっています
少し柄の部分が弱く、力が入りにくい
棒がふにゃふにゃして使いづらかった
水筒の奥の方を洗うのに便利です。
長いので、しっかりと 洗えます。
ボトルの端まできれいに洗える
隅まで洗えるロングボトル洗い
毎日子供の水筒に使っています
すぐにかびるので、安くてよい
水筒洗いに重宝しそうです。
水筒などがキレイに洗えます
隅々まで洗えて、衛生的
ポット洗浄用に購入。
水筒を洗うのに便利
水筒を洗っています
水筒を洗うのに便利
使いやすいです。
使用感はこれから
トイレのすみに