厚みがあるかと思ったら、数が40個とあるので、1つ1つは薄い(サイズ/直径約35mm,厚み:約5mmとパッケージ裏に表記あり) うちの洗面台の排水口にはちょっと大きかったが、髪の毛が栓に絡まると取るのが面倒くさかったから、試しに使ってみたが、水は流れていくので特に支障なく使えている。 取り替える時は、爪楊枝等で引っ掛けて取らないと、すほが奥に入って取りにくくなると書いてある。
セイワプロ 洗面台排水口の髪の毛ゴミガード 40個 の口コミ・評判
- 【洗面用品】カテゴリ内 449商品中
| カテゴリ | 洗面用品 |
洗面台排水口の髪の毛・ゴミガード 40個入 43-277 【まとめ買い=12個セット】
¥1,310(2025-09-26時点)
品番:43-2771袋40個入×12袋セットサイズ:直径約35mmパッケージサイズ(約):20×102×335mm製造国:中国
口コミが良かったのと、100均より安かったので二つも購入してしまいましたが大失敗!! 100均のより小さいし、目は粗いし、そもそも中心より奥に切れ目が入っていて軸の部分が空白になっていないのだから綺麗におさまるはずもなく、がばがばに浮いてしまっている。 仕方がないので二、三個重ねて使っているけれど、なくなったら二度と買いません。
真ん中に、穴があるタイプが、欲しかったが、なかったので、これを購入。目が少し荒い。手でちぎれるようにはなっている
いつもはダイソーの同じようなのを買ってます。はじめて購入しました。買ってから気づいたけどダイソーのより薄そう…💦
気に入っていたが、サイズが大きくカットして使用するも白なので目立ち引き抜いてしまう。
ぎゅっと詰まってないけど、埃はしっかりキャッチしてくれて、水は流れていきます。
ゴミを沢山キャッチしてくれていいし沢山スポンジが入ってるのっでどんどん使える
家のだと、隙間ができてしまうので2枚重ねで使う感じです。切れ目だけだからなー
これをつけていると掃除が楽になるので何度もリピしています。
初購入です。たくさん入っていたので試しに購入しました。
排水口の髪の毛が取れ易いので助かります。
ダイソーのとどっちが使いやすいかな。
切り離す時に千切れやすいのが難点。
数が多いので、気兼ねなく使えます
これスグレモノ。必需品です。
洗面所に使用しています。
ゴミが直接流れなく良い
ずーっと買い続けてます