かなり塩気が強いアンチョビのソースです。瓶のアンチョビ丸々入ったタイプよりも使い勝手が良いので、便利です。オリーブオイル系のドレッシングやパスタを作る際、少し入れるととても美味しく仕上がるので、買って良かったと思います。
キユーピー(キューピー) キューピー アンチョビソース 80g の口コミ・評判
- 【ソースミックス】カテゴリ内 1,843商品中
カテゴリ | ソースミックス |
メーカー | キユーピー(キューピー) |
かなり塩辛いアンチョビソースです。 ふだんは、缶詰のアンチョビを細かく刻んで、レンチンしたキャベツと和えて食べるのですが、同じようにしたらかなりしょっぱかったです。 別な使い方のほうが良さそうです。
缶詰や瓶詰だと使いきれず、チューブタイプだと中身が見えないうえに、キャップの隙間から少し漏れた事がありました。 このソースタイプの小瓶が、1番使いやすくて、気に入ってます。 味の方も美味しいです。
パスタに少し入れるだけで旨みがプラスされ、とても美味しくなります。かなり塩辛いので少しの量でイイのでコスパも悪くないかと。卵とレタスだけの肉無しチャーハンにしても美味しかったです。
オリーブの実を、食べるラー油と、こちらのソースを少しだけ、あとはめんつゆを少々混ぜ、1時間くらいおくとおつまみになり美味しかったです
半額になっていたから購入したが最後まで使いきれなかった…味も悪くないんだけど、アンチョビ料理をそんなに頻繁にしない
キャベツにかけて食べた。これ単品より、味付けの一つとして入れるとちょうど良さそう。単品だと少しクセあり
いろいろな料理に使えそうで買いました。キャベツのアンチョビ風味炒めに使いました。おいしくできました。
野菜に和えたりパスタに入れたりして刻む手間が省けて風味もクセが強くなくて便利です。
サラダのドレッシングに使います。臭いけど美味しくてくせになります。
アンチョビソースが欲しくてずっと迷っていたけど買っちゃった(笑)
夫がパスタをつくるのに購入してました。手軽で良いそうです。
アンチョビペーストを買いに行ったけどなかったのでこちらを。
塩辛いです。もうちょっとアンチョビ感を出して欲しい。
このソースがあるとぐっとイタリアンになって好きです。
ほんの少しで風味が加わって、味が引き締まります
缶詰のアンチョビ買うよりお得だし便利です。
少し癖はあるが、ソース状のため使いやすい
美味しいキューピーのアンチョビソース😋
アンチョビが必要だったので買いました。
味しっかり。 少量でしっかりつきます
これは、美味しいですね!おすすめです
アンチョビ感薄いけど手軽でいいかな
キャベツとアンチョビのパスタに。
アヒージョのときに使ってみる
パスタ料理に欠かせません❗
ソース状のほうが使いやすい
パスタにはこれがないと
絶品パスタができました
手軽だしおいしかった!
パスタがめっちゃ旨い!
色々使えて便利です。
バーニャカウダなどに
缶詰がなかったから。
味がちょっと。。。
使いやすくて便利
料理に使用だから