猫は学習するのでしばらくは、置いてる同じ場所ではフンをしなくなりますが、又、他の所でします。 庭土に頻繁に水を撒いたり色々と工夫しながら、猫が来ないようにしたいです。
近畿用品製造 どんとキャット 1枚 の高評価の口コミ・評判
- 【その他園芸用品】カテゴリ内 414商品中
使い勝手はいいけれど、買うときにLサイズの袋を買わないと、普通の買い物袋に入らないのが難点。鹿よけネットの一部に付けとくと、引っ張ろうとしないので良いぞ。
これをゴミ箱の足元と長細いどんとキャットを置いてから猫が来なくなった! 今回はボロボロになったので再購入
以前小さめサイズを土の上で使ってました。効果があり、トイレ代わりにされていた場所には来なくなりました。今回はベランダのコンクリート上で使いたいと思いますが、風などで動いてしまわないか気になってます。手すり越しに侵入されたら意味なしなので、ネコ対策のスプレーも他のお店で購入しました。結構な出費だわ(>_<)
ペットが学習机にマーキングしたので購入(去勢したのに) 左がワイド正方形 右がプランター用 学習机には ワイド正方形2枚と プランター用1組 必要。 おかげで一度、ジャンプで机に乗ろうとしたけど諦めた。 偶然かもしれないけど ケガもなくて良かった。 (猫に対するケガの可能性も考えてご購入下さい)
うちは、家の中(1匹)、外でも(2匹)猫を飼っていて、 それら、3匹は、避妊手術済みで、元気に飛び回ってて、でも、やっぱ、のら猫が何処からやって来て、 強烈匂いの尿を放っていくので、放って行く所が、決まってるから、そこに置いて、効果有り
あくまでも猫用ハトには効かない! ベランダの鳩除けに買ったのですが猫用なので針が短くハトは針と針の隙間に脚を入れてそこに立っている 針が短くハトの体に刺さらない為鳩除けににはならず!パッケージにも猫用と書いてある
猫大好き♡😺なんですが、家😺でも、猫飼ってると、野良が、寄ってきて、庭に、マーキングしていくので、庭ならいいけど、窓辺にされると、家の中が、臭くなるので、よって来ないよう窓辺に、置いてます。効果大!
縁側に来る猫防止のために買いました。今まではトゲのある樹木の枝で追い払っていましたが、人間の方が危なくなったで、その代わりです。効果はあるようです。
本当に猫は害虫と同じです。飼い主もいい加減の人間が多い。 絶対に家から出さないで下さい。迷惑している人が多いから この様な商品が開発された訳です。
猫よけ用ではなく水耕栽培に使うため購入。容器の底上げをして根っこが伸びやすいように。好きな形でカットして使えるので良いですd(^_^o)
室内の植木鉢に猫がいたずらをするので使ってみました。 鉢のサイズに切るのがちょっと面倒でしたが、いたずら防止効果はバッチリでした。
完全家猫ですが、乗って欲しくない机の上や、台所などに設置。トゲトゲの幅が広いので、2枚を少しずらして重ねると効果大です。
飼い猫に、立ち入って貰いたくない場所に置いてます。 ただ、トゲトゲが取れやすいかな。消耗品な感じです。
猫よけではなく、プラゴミを乾かすケースの底に敷いてます。倒れにくく乾きがよくなりました。
職場の駐輪場でネコが粗相してしまうので全面に敷いたところ、翌日から被害がなくなりました
猫避けに大量購入して庭に置いています。さすがに置いてある所には来なくなりましたが。
バルコニーにある鉢植えの下に敷いています。 水が通るので掃除の時に助かります。
野良猫ちゃんが家の外観で爪研ぎするので、予防でおいてみました、たぶん大丈夫かと
猫を飼っています。乗って欲しくない電化製品の上に置きました。効果抜群です。
車の上に野良ねこが乗っていたので買いました この大きさだと良いかも
家庭菜園の必需品です! 猫が土を搔いて畑を荒らすのを防げます。
家の中の入ったらダメなところに置いたところ入らなくなりました。
庭に野生動物が来て穴掘ってたけど置いてから掘られてない
猫がせっかく植えた球根掘られて、糞するので困ってます。
猫が庭に来て糞をして困っているので試してみます。
大きいのとトゲがしっかりしてて猫対策に良さそう
飼い猫に上ってほしくない棚の上においてます。
猫避けではなく、家庭菜園用に購入しました。
猫に悩んでいたので良いものを発見しました
飼い猫の行動制限をするために買いました
置くだけで便利 庭やプランターで使用。
冷蔵庫の上に乗ってほしくないので設置
設置しました…いいような気がします。
お値打ちで、とても良い。助かる。
にゃんこでお困りの方にはオススメ
鳥対策で買いました。切って設置
安全対策として使えたらいいなと
鳩避けに使いました!成功です♪
猫避けに・・・効果あるかなぁ?
必要だったので購入しました。
猫よけに( ̄ー ̄)bグッ!
野良猫に効果があるか不安
野良猫に効果があるか不安
無いよりはマシ。日本製。
ちゃんと猫が避けます。
鳩よけに( ´_ゝ`)
猫をちゃんと避けれてる
スクーターの足元ように