以前、これの違う匂いの方を買って撒いてみましたが少しはマシになったけど全く猫がこないようにはならず、今回はこちらのワサビの匂いのを買って撒きました。4、5日後にはこの粒の上にしっかり猫のウンチが乗ってました(笑)私の観察によると、以前頻繁に来ていたオス猫はあまり近寄らなくなってメス猫、仔猫はためらいもなく来ているようです。説明書にもあるように耐性のある猫もいるようなので、この手の薬剤では限界があるのかなと思いました。
アース製薬 アースガーデン ネコ専用のみはり番 1kg の口コミ・評判
- 【その他園芸用品】カテゴリ内 414商品中
カテゴリ | その他園芸用品 |
メーカー | アース製薬 |
ブランド | アースガーデン |
アースガーデン 猫用忌避剤 ネコ専用のみはり番 顆粒 1000g 害獣対策 屋外 玄関 庭 駐車場 野良猫 対策 猫よけ 忌避
¥927(2025-01-15時点)
有効成分:ワサビ香料成分:ワサビ香料
家の敷地内に侵入してくる猫に。まく忌避剤。
猫の嫌がる刺激とニオイでフン尿被害や侵入を防ぐ粒状タイプの忌避剤。フン尿臭を抑える効果もあります。
忌避するメカニズム:植物由来成分
嫌がる香りと鼻を刺激するピリピリワサビの香り配合
フン尿させないメカニズム:ヒミツの成分
普段、ネコはトイレとエサ場を分けて生活しています。
ヒミツの成分に含まれるエサの香りで混乱してしまいフン尿しなくなります。
フン尿をされていた場所のニオイを消臭
雨に強い! 約1.5ヵ月効果持続
使用環境により異なります。
土壌にやさしい天然鉱物使用
※引用元:アース製薬 製品情報
内容量 | 1000g |
生産国・生産地域 | 中国 |
成分 | ワサビ香料、植物由来成分(チモール)、ヒミツの成分 |
効果・効能 | 猫の忌避、フン尿阻止、フン尿臭の消臭 |
効果持続期間 | 約1.5ヵ月(使用環境により異なります。) |
掲載情報更新日 | ※2023年8月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
野良猫のせいで防犯カメラのアラームがなるから夜中びっくりする。ねこ嫌いとおしっこの臭いで困り、ワサビのを撒いてみました。薄い顆粒で撒いた場所がわかりやすいです。ねこは3日かけて減り、今は学習したのか来なくなりました。割と高いけど継続して撒こうと思います。
こちらでの評価は低いが、うちの前でいつも粗相しやがるあの猫さんには効いたみたいで毎日されていたのがこれを撒いて3日も粗相されてません! 猫よけスプレーや、狼の尿シートなどを置いてもどれも効果なかったのにすごい!!
効果あるのかなぁ。ないと思う。気休めな感じ。色んな種類、いろんな匂いで試しているけど毎月奴らは来る。
夜中に猫がうろうろして我が家のワンちゃんが吠え出します😥 これで猫が寄り付かなくなるといいなぁ😃
少なめですが、撒いたら寄らなく為りました。 少し値段も良かったけど、買って良かったです。
猫が、家の敷き詰めてある砂利にウンチをしていくので薬を一ヶ月に一回は撒くようにしています
撒いて2日もしない内に、やられました。雨にも強いって書いて有りましたが、期待外れ!。
撒いたその日からネコが姿を見せなくなった🐈 ただワサビっぽい臭いが気になる…
一応効いてはいるようですが、長期間は持続しないので、案外高くつく
糞をされる数は少し減ったけど、やっぱり糞をしてるから効き目なし?
婆猫がいつも分芝生を買ったらうんこしに来るからこいつで撃退です
駐車場やプランター周りに使用します 効果のほどは、、、、、?
土が掘り起こされてたので対策として購入。効果あるといいな。
結構においます。かぜがふくと、、、。猫はいなくなりました。
撒いて3日後に野良猫侵入してきた… 撒きが足りないのか?
猫の糞に悩まされていたので、効き目があることを願って購入。
これをまいても、猫がきてる。 あまり効果がないのか。
続けて使うことで、ネコ被害が減ってきています!
効果の程は不明。 特化した部分は感じない。
猫の被害が頻発しているので欠かせません
持続性が高いからリピートした
なかなかいける感じです。
多めに撒くと効きます。
ますは、お試し下さい。
こなくなった、ねこ。
とても良い商品です。
効果がありますように
効果がある気がする。
猫のフンに困ってる
ネコのうんち予防に