今気に入って使っているのはハンズ限定の360度ブラシがある歯ブラシ。どの角度でもブラシが当たるので磨き残しがないです。ただ、通院している歯科で歯茎が血行不良になりやすいみたいなので歯磨きの時に歯茎も歯ブラシでマッサージしてね、と。でも軽く当てても痛くて。それでこの歯ブラシをたまたま寄ったダイソーで見つけました。ヘッドの厚みも少ーし薄めでブラシ部分が異様な極細毛!!これは歯茎マッサージに良さそう!ととりあえず1つ購入。 でもここのレビューを購入後に読んだらいい評価イマイチ評価があって気になりスグに使ってみました。一言で言うと、かなり優しい当たりで全く歯茎が痛くなりません。少し力が入りそうになってもハンドルがしなるので強く擦られる事はなく。私は親知らずを抜歯してるからか奥までしっかり届きました。歯科で歯磨きを10分程度磨き残しなくやればそのあとのフロスは1、2分で終わりますよと言われたんですが普通のブラシだと10分は歯茎が痛くなるので用途に応じて使い分けようと思いました!なので今度行った時に追加購入したいと思います!
近畿用品製造 微細歯ブラシ やわらかめ の高評価の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,195商品中
柔らかな毛がみっちりの歯ブラシでした。コンパクトヘッドだけど奥歯まで届きにくいので、歯間ブラシして普通の歯ブラシで軽くブラッシングした後に使ってみました。皆さんが言われるよう歯面がツルツルになりました! こちらの歯ブラシだけではなく歯間ブラシや違うタイプの歯ブラシと併用して使っていこうと思います。 毛の抜け方や、使用後に洗って乾きやすいかなど 色々チェックしてみたいと思います。
なんか変わったのがあるーと思って試しに購入。口コミをみて使ってみたのですが、皆さんの言うとおり、奥歯まで届かない、、。 でも歯茎が全然痛くならないし、歯磨き後もちゃんとツルツルになります。 コンパクトヘッドのタイプが出たら完璧! あ、あとカラーが渋すぎないですか?笑 おばあちゃんとかにはいいけど、もっとピンクとか黄色とか可愛いカラーも出してほしい。
湯船に浸かりつつボーっと30分くらい歯磨きすることが多いため、歯科医に柔らかい歯ブラシを使うように言われ、ドラッグストアで1300円の歯ブラシを購入した後にDAISOでこれを発見。ドラッグストアの物より横幅がコンパクトですがお値段10分の1以下!柔らかく綺麗に磨けます。カラーは渋い赤と渋い青。クリアカラーやモノトーンが出れば最高ですね。
リピート購入です。 試しに買ってみただけだったのですが、歯茎へのあたりが柔らかく、とても磨きやすいです!細かいところは難しいですが、舌にも使えますし、起床してすぐはこのブラシを使って、食後は通常の物で磨くように使い分けています。
柔らかくてまるで綿毛で洗ってるみたいな感覚でした。 使った後の歯ブラシを普通に洗っただけでは細くて多い毛の置くまで入り込んでる歯磨き粉がなかなか取れずカビ等の原因に成りそうなので洗い方にも注意が要るように思いました。
すっごくやわらかいから汚れは落ちてないんじゃないかなーと思うけれど、歯茎は全く痛くないです。普通の歯ブラシだと歯茎が、痛いっ!ってなってしまうようなときでもこれは全く痛くないので、歯茎マッサージには最適だと思います
犬の歯磨きにも使用 普通のだと歯茎から血がでるし、あたると痛いみたい こちらは柔らかく痛みもないポイ? 人間も歯茎にあたっても痛くない 歯茎をマッサージしてる見たいで すごく良い商品
元々¥500位で他社メーカーの類似商品を使っていました。DAISOでも出ている事を知り、早速購入しましたが、密度のある極細毛は100円とは思えないほどの出来栄えです!
全体的に磨くときにとても気に入って使っています。 軟らかいので歯ぐきも傷つきにくくマッサージと思って磨いてます。 何本もリピしています。
毛が多い分歯茎に優しい感じがする だけど歯と歯の隙間は入りにくいかもしれない 100均商品なので買って試してみる分には何も問題ない
柔らかめなので歯茎に当たっても痛くないです ヘッドは薄いけど幅があるので奥歯には届きにくかったけどそれ以外は快適に使えそうです
とにかくブラシの毛の量が すごい 私は、やわらかめが好きなので やわらかめを選びました。 歯、歯茎の当たりが、気持ち良いです。
小回りが効かないので、歯並び悪い人は磨き方にコツがいる 歯の表面の汚れはとても落ちる 歯間や歯茎は別のアイテム使った方が良い
以前、ためしに購入して使ってみたところとてもやわらかく、歯茎も痛くなりにくいのでとても気に入り、また購入しました
まだ使い始めて間もないけど、使っていて気持ちいい感じがします歯を磨くというより歯茎のマッサージなのかもしれない
ウワサの毛が2万本歯ブラシ、買ってみました。 とても柔らかいので、優しく歯茎をマッサージする用に使ってます。
歯医者さんで磨き過ぎと言われ、これを見つけました。ついつい、力を入れすぎの歯磨きも柔らかなので安心です。
インスタで見かけたので購入。未だ使用していませんが、使ってみたいも思っていた歯ブラシだったので期待。
2万本のやわらか極細毛とパッケージに書いてあったので気になり購入してみました。
ヘッドが幅はあって薄いので、ペット用の歯ブラシとして今1番良いのがこれです。
歯の表面を磨くのにはいいかもしれないです。隙間には届かない感じでしょうか。
優しく磨けて、歯茎を傷つけないと個人的に感じました。 気に入りました
細かいところは無理だが大体のところはこの柔らかい毛がフィットしていい
似たようなのが1200円くらいするので気になってました お買い得
初めて見つけたので、使い心地が良さそうなので購入してみました。
こんなに細かいブラシは初めて。どんな感じか試してみたかったから
歯茎マッサージも出来る感じ。ハミガキ粉は少なめでもいい感じ。
歯茎のマッサージ用に買いました。もう少し使ってみますね。
優しく磨ける。ヘッドに厚みがあるので奥歯は磨きにくい。
磨ける歯が何本も無いのですが心地よい磨き心地です。
びっくりしました つるつるになりすぎてほんとに!
ガラスペンの掃除に使います。なくならないでほしい!
ギッシリとブラシが詰まっていて磨きやすそうです!
すごく優しく扱える方や敏感な方にはおすすめです。
初めて見た歯ブラシで気になり購入してみました。
なんか、良さげな感じだったから試しに買ってみた
柔らかいので、歯茎のマッサージに使ってます。
めちゃくちゃにびっしりと生えている毛が面白い
細かい毛が柔らかくスポンジで磨いているよう。
柔らかで気持ちよく歯茎磨きに使用しています。
部分磨き様に 前歯の裏を磨くのにちょうど良い
すごいね!これ100円で買えるなんて驚いた
とても柔らかいので犬猫の歯ブラシにピッタリ
けっこう 歯の着色汚れがとているようぬ
歯茎に優しい フロスと併用しています
お手頃価格だったので購入しました。
癖になる。気分良く歯磨きができる。
凄く毛が密集していて良さそうです。
これで足指用のブラシ作って欲しい