国産なので安心して購入しています。硬すぎずちょうど良い歯応えで美味しいです。煮物のほか、サラダや炒め物にしても美味しいので大好きです。もどして食べやすい長さにカットして、豚バラ、キムチと炒めたのが我が家では好評です。 コレを丼にして、温泉卵をトッピングしたのも好きです。
矢野青果 矢野 せんぎり大根 30g の口コミ・評判
- 【その他農産乾物】カテゴリ内 2,711商品中
| カテゴリ | その他農産乾物 |
| メーカー | 矢野青果 |
最近、これを洗って、きゅうりと塩昆布、ごま油と鶏ガラスープの素、黒胡椒、レモン汁で和えるのにハマっている。めっちゃ美味しい。
サラダで他の野菜と沢山まぜてサッパリたべるのが最近のお気に入り。 ポン酢でたべるとさわやか。 たまに、すごくからーい大根にあたります。 美味しいけど。
お安いのに、太さもあり美味しいです。 水で戻してよく絞り、砂糖醤油、酢ゴマ油、ハムや鶏肉と和えて食べます。
台風など災害が多いので、いつも多めにストックするようにしています。お手軽に調理できるところも便利ですね。
お味噌汁に入れるのにハマっています!生の大根とはまた違う風味とコクが出て美味しいです
味は問題ないです。ただ、もう少しほぐれやすいと小分けに使いやすくて良いと思いました!
美味しかったですよ。
国産は安心します💕
宮崎県産の切り干し大根は色々なメーカーで販売されていますが、中にはクセや匂いがかなり強いものがあり、そういった物は苦手なんですが、こちらのせんぎり大根は味良く香りは控えめでとても調理し易いです。シンプルな味付けでもとても美味しくいただけました。
30g/¥118使いやすい量と価格。宮城県産なので安心です!マヨネーズ、からし、味の素、塩、砂糖、胡椒、きゅうり、ハムでサラダにするととても美味しくて罪悪感があまりないです。ガーリックパウダーかけるのオススメです!
いつもの切り干し大根がなかったので 今日は業務スーパーで安いのを… 税抜88円 ちなみに いつもの切り干し大根は 税抜100g108円 今日は30g88円でした!
少量タイプなので使い切りやすいです。切干大根は作り置きしています。我が家は3歳の娘が切干大根好物なのと、私もダイエット食材でサラダによく使うので重宝しています。
国産のもので値段が安いのでいつも購入しています。 切り干し大根の煮物がオススメです。 にんじん、油揚げ、かさましにもやしを入れるとボリュームが増します!
水で戻してそのまま食べています! 海外産を食べた事がありますがお酢をかけないと無理でした。 こちらは何もかけなくても美味しいです!やっぱり日本産が一番!
いつも購入させてもらっています。 柔らかい状態に戻しても煮物に使っても歯ごたえはしっかりと残ってるし大根の出汁も感じられます(^-^)
国産だったので安心して食べれるなぁと思い購入しました。 よく使うものではないので少量サイズにしました。また、使いたいと思います。
国産の中では一番求めやすい価格だと思います。 どうあがいても生の大根ではコスパ悪いので、一人暮らしの自炊する人には超おすすめです
お水でわしゃわしゃっと洗うだけでいろんな料理に使えてとても便利です! お味噌汁に入れると甘味が良く出て美味しくなります。
サラダを作るので、よく買います。煮物にしても美味しいです。国産で一番安かったので買って以来いつもの定番になっています。
前回、出汁作りの材料に使いました。自分で作った出汁があまりに美味しくて、そろそろ無くなるから買い足ししました。
固すぎの所があったり、多過ぎてどうしよ…位出来上がったり。 やっとこのメーカーが良いって思えるのに出会えた。
小松菜と一緒に煮付けにします。煮物以外にも、サラダにしたりスープにしたり、切り干し大根は副菜の代表選手です。
色んな切り干し大根がありますが、こちらが一番使いやすいです。 量がちょうどいいです。 煮物に使っています。
やっぱり国産で手頃な価格の物を買いますが こちらは何度もリピートしています。 煮物にして美味しいです。
子供が切り干し大根好きなので買いました。もう少し量が多かったらいいのですが、使い切りやすくて便利です。
ツナとサラダにしたり、ソーセージと炒め煮にすると子供がよく食べます。雨で買い物行けない日に助かります。
国産なのに他に比べて価格が安かったため、買いました。 香りにクセがなく、煮物も美味しくできました。
切り干し大根がすごく好きなのでよく購入してます。安いし栄養たっぷりで体にもいいのでありがたいです。
柔らかくて、美味しい切り干し大根ができました。人参、油揚げ、さつま揚げを入れて具沢山で頂きました
中国産が多いけど、こちらは国産なので安心。量は少なめですがお弁当用の常備しておくにはちょうど良い
宮崎産色々食べてるけど、今んとここれが1番甘みがあって美味しい。乾燥のままおやつ代わりに。
美味しいし安定して100円前後だから助かってるけど、量減りましたよね?ステルス値上げかぁ…
たくさんある種類の中 何度もリピしています。水洗いで戻すので栄養も流れず取れるのが魅力です
酢の物を作りました。 茹でてもどすのが少し面倒ですが、 歯応えもよく、美味しかったです。
切り干し大根用に買いました。 残ったら即席味噌汁などに小さく切って入れようと思います。
いつも外国産でしたが国産は柔らかくてサラダにしたらとても美味しかった、また買います。
説明で書いてる戻し時間よりも少し長く戻してる方が丁度いいくらいに料理できました。
コスパが良い。子どもが 切り干し大根ときゅうりの中華和えが好きで よく作ります。
一品おかずを作りたい時によく買います。にんじんやさつま揚げを加えて煮物にします。
栄養もあって使いやすい 煮物でも、サラダでも使える 今回はきゅうりと和え物です
いつも購入させて頂いています。 切り干し大根を作り置きにしておくと便利ですね。
宮崎県さんのせんぎり大根。 やっぱり国産がらよいですね。安心していただけます。
業務スーパーにて購入 安くて助かります 何回買ったか分かりません 美味しい!
切り干し大根好きなので、食べたいときにいつでも作れるようにストックしてます!
買い置きしています。アレンジの幅が広いのでまとめて作って冷凍保存しています
たまに切干大根のにものが食べたくなったので。体にもいいし安いしおいしいし。
千切り大根のたいたん作ります🍀*゜美味しいーーーーーーーーーーーーーーー
保存出来るからたまにせんぎり大根買います。 他のメーカーとの違いは不明。
水で戻してピリ辛のナムルにしています。食感がいいです。国産なのもgood
- クスリのアオキ男山店¥108
- リブホール曽根店¥148