歯ごたえもあり栄養も取れ、本来捨ててしまえかもしれない骨の部分まで利用しているという勿体ないことを時分が貢献していることにもなってるかという満足感もあります。大根の千切りに混ぜて食べるのが一番好きです。
気仙沼ほてい 気仙沼ほてい 三陸 鮭の中骨水煮 170g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 2,051商品中
| カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
| メーカー | 気仙沼ほてい |
| JANコード | 4986302203409 |
気仙沼ほてい 鮭の中骨水煮(銀鮭中骨水煮) 170g ×24個
¥4,980 (¥208 / 個)(2025-01-10時点)
原材料:銀鮭中骨(宮城県産)、食塩内容量:170g×24個カロリー:214kcal/1缶(170g)あたり商品サイズ(高さx奥行x幅):10cm×27cm×34.6cm
小さい頃から、中骨が大好物。父のお酒のつまみの魚の缶詰の中にあると、いつもねだって貰っていました。その中骨だけの缶詰があるなんて、夢のよう。勿体無いので、キャベツの千切りとあえて食べてます。
骨まで食べられるので、献立に困った時などに味噌汁に使ってます♪価格がもう少しお手軽だと星5つかな?😂
カルシュウム不足に良いと思い購入。大根おろしを混ぜてお醤油を少々入れて食べると食べやすかった。
味噌汁の具にちょうど良いです。塩分が高いので、減塩味噌をさらに薄くいれてちょうど良い。
サバ缶が値上がりしているので代替品を探して購入 他のメーカーの中骨缶より美味しかった
ニンニク醤油で食べるのがお気に入りです。もちろん、そのままでも美味しいです。
美味しかったです。骨まるごと食べれちゃうので、孫たちも大好です。
カルシウムも取れて美味しいです。新玉ねぎと一緒に頂きました。
頑張れ気仙沼の気持ちで買いました。 充分、美味しいです。
大きくて食べ応え十分でした。骨だけなんですけど😌❤️です
味付けが濃くなく、おいしい。いろいろな料理ができる。
量が多く、味しっかり 身も沢山付いていて得した気分
骨がしっかりありますが、柔らかいので食べられます。
骨まで柔らかく調理されていて、何にでも使えます。
カルシウムがとれるような気がして良かったです。
骨まで食べれてカルシウム豊富で美味しいです。
これでリゾット作ったらバカうまかった、
日常使いと備蓄兼ねて買いました。
骨までしっかり頂けて美味しい
美味しく頂けます。サラダに。
原材料がシンプルで安心です
カルシウム不足に良いです。
気仙沼、応援しています。
カルシウムが豊富だから
色々な鮭缶試してます
高級感あり 美味しい
カルシウム補給に。
骨入らなかったかも
骨まで食べれて良い