初めて買ったのでなんとも……
アラクス ノーシンピュア 24錠 の口コミ・評判
- 【解熱鎮痛薬】カテゴリ内 264商品中
カテゴリ | 解熱鎮痛薬 |
メーカー | アラクス |
ブランド | ノーシン |
○生理痛・頭痛に速く効きます。
○イブプロフェンが痛みのもとに作用し、つらい痛みによく効きます。
○アリルイソプロピルアセチル尿素、無水カフェインは、イブプロフェンの鎮痛効果を高めます。
○小粒でのみやすいフィルムコーティング錠です。
引用元:アラクス 製品情報サイト
内容量 | 24錠 |
成分(2錠中) | イブプロフェン150㎎、アリルイソプロピルアセチル尿素60㎎、無水カフェイン80㎎ |
効能・効果 | ○生理痛・頭痛・腰痛・歯痛・咽喉痛・関節痛・筋肉痛・神経痛・肩こり痛・抜歯後の疼痛・打撲痛・耳痛・骨折痛・ねんざ痛・外傷痛の鎮痛 ○悪寒・発熱時の解熱 |
用法・用量 | 大人(15才以上) 1回2錠(1日3回を限度とし、なるべく空腹時をさけて服用してください。服用間隔は4時間以上おいてください。) |
掲載情報更新日 | ※2023年6月3日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
いつもはバファリンルナアイなのですが、同錠数程度で200円ほどこちらが安かったので、買ってみました。成分がイブプロフェンのみなので、効果がどうかな?と少し心配です。
大きい錠剤を飲むのが苦手なので、この小粒がありがたいです。もともと頭痛も少なく生理痛も軽い方ですが、痛い時に飲めばキチンと効くのでずっとこれを使っています。
歯茎が急に痛くなり、購入。体が余り大きくないので薬が効き過ぎて困っていました。この薬だと半分飲むとよく効きました。小中学生用は2錠飲んでも丁度良かったです。
飲んで2分後には頭痛治ってる。これがないと生理、梅雨の時期、台風の時期など天候による頭痛が治りません。本当旅行にも必ず携帯してます!!素晴らしい!
生理痛に対して抜群に効きます。ただ飲んだあと丸1日、化学臭というか独特の臭みが体内にずっと留まるので、ここぞという時にしか使いません。
生理中の頭痛や腰痛の時に使います。わずが15分も経てば良くなっています。常備薬として欠かせません。そして錠剤も飲みやすい大きさです。
生理痛の時に飲んでいます。痛み予防、痛みが出てからでも全然効いてくれます。錠剤が苦手ですが飲みやすいのでリピートしています。
頭痛のと生理痛のときに使います。30分くらいしたら効き目があるので、他の頭痛薬も気になるけど、これを使うようにしています。
値段が安いので効くのか怪しいなぁと思いながら、軽い症状の時に強い薬飲むのも嫌なので、コレを飲もうかと購入しました。
生理痛が重く色々な痛み止めを試しましたがこれが一番マシになりました。 もう少し値段が安いとより良いと思います
これまで普通の痛み止めを飲んでいたけど、痛みだけではなく生理中の立ちくらみとか貧血の症状も和らいだ気がする。
ふと、頭痛がするときに服用します。必ず、ポーチに入れてあります。服用して、20分~30分くらいで効きます。
頭痛持ちなので、頭痛や生理痛の時に重宝しています。粒が小さいので飲みやすいですし、すぐに効きます。
頭痛があまりにツラくて購入。早速 2錠飲みました。1時間くらいしてから楽になったのに気がつきました。
生理痛や頭痛がひどい時に飲んでいます。 小さい粒なので飲みやすいし、わたしは効くのでいつもコレ!
ずっと愛用している痛み止め。 頭痛薬としてもよく聞いてくれるし 口の中で溶けにくくて飲みやすい。
ずっと愛用している薬です。私は特に頭痛と生理痛に良く効きます。値段も安い方なのでありがたいです。
頭痛持ちなので、かかせないです。 私には合っているのか わりと効いてくれるので助かります。
初めて買いました。 今度の整理の時整理痛があれば飲みたいです。 効いてくれると嬉しい!
安かったので購入しましたが、ちゃんと効き目があり良かった。これから常備薬にしたいです。
小さな粒で早く効くのがいいですね。鎮痛剤の中では、価格がお安いのも気に入りました。
絶対にうちにないといけない、私の常備薬。他は効かないときもノーシンピュアなら効く。
飲みやすい大きさなので利用してます。カプセルや大きな錠剤は無理なので助かります。
頭痛持ちなので常備しています。いつもの大容量がなかったのでこちらを購入しました。
初めてこういう薬飲みましたが良いです!1日行動する時は2回飲んだ方がいいかも。
たまにくる酷い生理痛だったので急遽購入。 粒は小さめ。効き目は早いみたいです
この値段で効果あるのは大変助かる。使い方を間違えなければ、良い物だと思う。
生理腹痛や生理頭痛によく効く。眠さを感じない。通常の痛み止めとしても効く。
私には合っている 飲んで30分したら生き返る 片頭痛にも効く 手放せない
初めて買ったので効くか不安だったけど痛みがスっと引いたので良かったです
バファリンルナより持ちはあまり良くないかも。 粒が小さいので飲みやすい。
飲めば生理痛やわらぎます。 頭痛も出やすい方なので昔からの愛用品です。
頭痛が始まったので急遽購入。 今まで粉でしたが、錠剤にしてみました。
いつもお世話になってます。(笑)胃が痛くならないので良いと思います。
頭が痛く頭痛薬を忘れたので初めて買ってみましたが頭痛が治りました。
いつもポーチに入れて持ち運んでいます。生理痛や頭痛のとき使ってます。
生理痛がきつくて初めて購入しましたが、よく効いてくれて助かりました。
偏頭痛持ちなので常備してます 優しめの薬なので安心して飲んでます!
生理痛対策、持ち運びしやすい為購入。自分はそれなりに効きました。
- マツモトキヨシ十条銀座店¥547
- Vドラッグ日永店¥498