この時期、乾燥で喉がやられたりするので寝る時にマスクをして寝たりしてます。 その夜用にもってこいの通気性です。 普通のマスクより息がしやすいし、何よりメガネが曇りにくいのが助かります。 それに3回洗えるし。 コスパも良いと思います。 色が変わったら交換と記載にありましたが、本当に変わります。 ライトグレーがグレーに。 洗ったら、またライトグレーに戻りました。 不思議です。 その変色があるので、白などはおすすめしません。 汚れてるように見えるので。 なので、このライトグレーぐらいが一番良いかな。
アラクス PITTA MASK LIGHT GRAY 3枚 の高評価の口コミ・評判
- 【マスク】カテゴリ内 4,019商品中
触った感じがスポンジのようで、今まで使ったことのあるマスクとは違いました。顔に触れてもチクチクせず、また、まわりはピッタリついているのに鼻や口の周りには余裕があるので、長時間つけていても気になりません。 他のマスクよりもメガネの曇りも少なく感じました。 また、色がついているので、白いマスクに比べてファンデーションの色移りもあまり気になりませんでした。
やっと買えました!コロナの影響で店頭から姿を消していましたが今回初めて購入です。 開けた時に、なんとも言えない薬品臭?スポンジ臭?がしていて、付けられるか正直不安でしたので一度洗ってから使い始めました。 また、3枚入りですが、それぞれ個別包装されていたのは嬉しいです。 付け心地は柔らかく息もしやすいので、ちょっとした外出や、夏の時期なんかは使いやすいのかなという印象です。 耳の当たる部分も痛くならずストレスなしです。 色も淡いグレーなので顔なじみも良いと思います。また見つけたら購入したいと思います。
マスクの入手が困難な中、見つけました! 少し高めではありますが、洗濯して使えることを考えると良いのかなと。次はいつ買えるかも分からないので。 以前に白を使ったことがあり、つけ心地が良いことは知っていました。ただ医薬品の様な臭いがキツくて、洗濯しても変わらなかったため処分したのですが…今回は、全く気にならず装着できています。 ライトグレーに初めは抵抗がありましたが、慣れると女性でも使いやすいのかなと思います。 レギュラーサイズは鼻から顎までしっかり覆えるのですが、少し緩い感じはあります。
眼鏡が曇りにくい、耳が痛くならない、息苦しくない。この3つのマスクの難点が最も軽減されていて愛用しています。以前は白じゃないマスクはあまり印象が良くない風潮で、立体型のマスクを付けると鳥みたいと笑われたものですが、最近はこれを付けてる人が多くて堂々と着けられるのでとても嬉しいです。洗って使い続けると黄ばんでしまうのが唯一の欠点です。
また奇跡が‼️今、こんな時に...今度はライトグレーをGet✌️やっぱり...狙って行ってみるもんやな😁行かなければ絶対買えないもん👌このマスク、呼吸がラクで耳も全く痛ならないし良き。奇跡でしか買えないから...評価は−0.5。
3度目の購入です。 息がしやすく、メガネの曇りも減り使いやすいです。 白の変色が予想以上に早くて懲りました^^; 2度目はグレー。 今回はライトグレーを買ってみました。 グレーより上品でいいと思います。
初めて購入しましたが、友達がこれ良かったからまた買うと言ってた理由がわかりました。耳も痛くならないし、息苦しさもないので、これからの季節にもいいかも。
マスクは洗って使えるものが予備であるといいと思い買いました。グレーだと黒よりはきつく見えないかなと思って。耳は痛くないです。夏場はどうだろう。
リユース可能のオールウレタン。 超マスク不足の為購入。 見た目ウイルスの侵入は100%可能?(^^) こちら側が出す飛沫は軽減できそう。
耳が痛くならないし、鼻と口とマスクが空間が確保されているのでちゃんと息ができます。 喉が痛い時に寝る時もつけていられてありがたい!
繰り返し使えて耳が痛くなりにくい。着けやすいし使い易い。色もライトグレーで普段使うには問題ない。中々店頭で見ないのは残念。
このマスクは最初は嫌いでしたが使ってみたらすごく良かったのでリピートしてます。たまたま買えました。これが1番いい
たまたま行ったドラッグストアで店員さんが勧めてくれて、物珍しさで初めて購入。イケメンになれる気がしました。
圧迫感が苦手でマスクは長く着けられなかったのですが、これだけは一日着けていても快適!洗えるのも嬉しいです
最近はずっとコレです。眼鏡が曇りにくいし、口元に空間があって、肌にもくっつかないです。耳も痛くないです。
通気性が良いので呼吸が楽、眼鏡もほぼ曇りません。近所へ行く時、寝る時に使用。あとは何回使えるかですね。
息がしやすくて耳も痛くならない。 白は繰り返し洗って使うと黄ばむのでライトグレーが気に入ってます
顔の形にフィットする。 紫外線防止効果が弱いのが残念。 着け心地が良く、息苦しくないのでリピ。
息しやすい。ピタっと系は頬が擦れて痛くなる事があるがこれは柔らか素材なので大丈夫です◡̈︎*
フィット感、メガネの曇り具合等最高です。後はどれくらい繰り返して使用できるかでコスパが。。。
職場の人がおすすめしてくれたので、購入しました。 気になっていたので仕事に着けて行きます。
本当に楽ちん♫洗って繰り返し使えるし、もう手放せません。もうちょっと、安かったらなぁーー。
耳が痛くならないしつけ心地が好きです。前から愛用していましたが久しぶりに購入できました。
今は、洗えるマスクが頼りになってます。このシリーズは、大人から子供まで使えるので良いです
普段使っているマスクより、息がしやすくて楽。洗って繰り返し使えるのもいいです。
何となくオシャレっぽいので購入。日本製です!最近マスクも飽和気味ですね(笑)
息子に頼まれて購入しました。 メガネ使用時は1番曇らずに快適だという事です。
やっと見つけました。ライトグレーが1番使いやすい。独特の臭いには慣れました。
洗って使えるのがイイですね(*^^*)耳にかける部分が切れやすい気がします。
洗って使え、見た目もおしゃれ。汚れも目立ちにくそうなので、この色にしました。
ドラッグストアで見つけて購入。ウレタン素材なので、息がしやすくて良かった。
愛用しています! 白は使っていると黄ばんでくるのでこの色は使いやすいです。
使い捨てでないので、エコ。また、内側にガーゼをかませば更に何度も使える。
今まで黒を利用していたのですが、グレーにしてみました。なかなか良いです。
ちょっと値段が高いけど、洗えるのは嬉しい。主人に使用して貰うのに購入。
やっと洗えるマスクを手にすることが出来ました。 つけ心地もよさげです
白を購入し、耳が痛くならずとても良かったので色ちがいを購入しました。
流行りのマスク買えてよかった! 少し炭の匂いがするのは自分だけかな?
息子の修学旅行用に購入しました。 色はグレーでちょっと冒険しました。
やっとみつけました。耳が痛くならないし息が吸いやすいので好きです。
生地が柔らかいので耳が痛くなりにくそうです。グレーなのもオシャレ。
ふつうのマスクに比べておしゃれなのにフィットして使いやすいです。
とても美味しいです。リピートしてしまいます。気に入っています。
つけ心地も軽くて良いです。一日中つけてても耳も痛くなりません。
白は黄ばみが目立つし黒はイカツイ。このグレーがちょうどいい。
今、話題のマスク。少し高価ですが花粉症の方にもおすすめです。
着け心地最高です。高いかなと思ったけど何度も使えるので良し。
マスク不足なのであったから直ぐにゲットした 安くはなかった
他のマスクと比べ、断然息がしやすく、この時期重宝します。